Выпечка «Яблочки заливные»

Привет, дорогой читатель и ценитель сбалансированного питания!

Сегодня я продолжу вкусную и низкокалорийную тему о яблочной выпечке и позволю себе предложить Вам изделие из яблок под названием

Яблочки заливные

Яблочки заливные рецепт

Для этого  нам понадобятся ингредиенты:

  • Сметана – 1ст.ложка
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
  • Куркума – 1/3 ч.ложки
  • Соль и сода – на кончике ножа
  • Мед – 1ч.ложка
  • Не жирная простокваша или кефир — около стакана (можно без этого ингредиента, но тесто получится густоватым)

Примечание: Вы можете взять любую другую муку и даже муку высшего сорта, но это будет уже не низкокалорийная выпечка, а обычная, высококалорийная.

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Корица – на кончике ножа
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка или дробленые орехи для украшения – по желанию
  • Масло для смазывания формы

Мой способ приготовления:

Яблочки заливные

  1. Перемешиваем сначала сухие ингредиенты (муку, соль, соду, куркуму)
  2. Добавляем сметану, яйца и мед, постоквашу или кефир, перемешиваем до однородного состояния
  3. Из яблок удаляем сердцевину, но не очищаем от кожицы, режем их на четвертинки или половинки, если они мелкие
  4. Смазываем форму (я пользовалась двумя формами) маслом и укладываем яблоки
  5. Посыпаем яблоки сахарным песком
  6. Заливаем тестом, украшаем кокосовой стружкой или орехами
  7. Выпекаем в разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 180ᵒС

Заливные яблочки готовы! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Мои домочадцы ели. Свист за ушами стоял, только держись! От заливных яблочек и следа не осталось за один присест))

Приятного аппетита!

Пишите, пишите, пишите!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Татьяна Зорина
    12.08.2013 09:50

    Как красиво у Вас получилось! Я люблю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и глазу приятно! Твитну!

    • Вера
      12.08.2013 14:22

      Спасибо, Татьяна!
      Я тоже люблю, когда красиво. Тогда и вкушать, что говорится, одно удовольствие!

Оставьте комментарий