Привет, дорогой читатель и ценитель сбалансированного питания!
Сегодня я продолжу вкусную и низкокалорийную тему о яблочной выпечке и позволю себе предложить Вам изделие из яблок под названием
Яблочки заливные рецепт
Для этого нам понадобятся ингредиенты:
- Сметана – 1ст.ложка
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
- Куркума – 1/3 ч.ложки
- Соль и сода – на кончике ножа
- Мед – 1ч.ложка
- Не жирная простокваша или кефир — около стакана (можно без этого ингредиента, но тесто получится густоватым)
Примечание: Вы можете взять любую другую муку и даже муку высшего сорта, но это будет уже не низкокалорийная выпечка, а обычная, высококалорийная.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 0,5 кг
- Корица – на кончике ножа
- Сахар – 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка или дробленые орехи для украшения – по желанию
- Масло для смазывания формы
Мой способ приготовления:
- Перемешиваем сначала сухие ингредиенты (муку, соль, соду, куркуму)
- Добавляем сметану, яйца и мед, постоквашу или кефир, перемешиваем до однородного состояния
- Из яблок удаляем сердцевину, но не очищаем от кожицы, режем их на четвертинки или половинки, если они мелкие
- Смазываем форму (я пользовалась двумя формами) маслом и укладываем яблоки
- Посыпаем яблоки сахарным песком
- Заливаем тестом, украшаем кокосовой стружкой или орехами
- Выпекаем в разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 180ᵒС
Заливные яблочки готовы! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Мои домочадцы ели. Свист за ушами стоял, только держись! От заливных яблочек и следа не осталось за один присест))
Приятного аппетита!
Пишите, пишите, пишите!!!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Татьяна Зорина
12.08.2013 09:50Как красиво у Вас получилось! Я люблю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и глазу приятно! Твитну!
Вера
12.08.2013 14:22Спасибо, Татьяна!
Я тоже люблю, когда красиво. Тогда и вкушать, что говорится, одно удовольствие!
Оставьте комментарий