Привет, мои дорогие!
Хотите новый легкий десерт испробовать? Тогда приходите ко мне в гости :) Ну, а если не получается, в силу того, что вы далеко от меня сейчас, а я от вас, тогда придется приготовить его самостоятельно. Для этого, на всякий случай ;) пишу для вас рецепт диетического, очень нежного и вкусного десерта. Да еще под соусом.
Готовила я его сегодня с утра впервые, хотя давно планировала. Знаете, готовить его совсем не сложно. Получается его не много, зато посуды целая гора. Но ведь это не препятствие для приготовления вкусностей и полезностей, ведь правда?
Перед тем, как я напишу ход приготовления десерта, хочу предупредить вас о том, что при варке объем «снежков» уменьшается раза в 4. Раскладку продуктов даю на одну порцию. Кроме соуса. Его хватит на 4 порции низкокалорийной сладости.
«Снежки» в соусе рецепт
Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
- Ванилин
- Кислота лимонная – 1/3 ч. ложки
Для соуса:
- Молоко – 1 стакан
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 1ч.ложка
- Мука – 1ч. ложка
Мой способ приготовления:
1. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену
2. Добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем взбивать добела
3. Белковую массу, разделанную в виде клецек, десертной ложкой опускаем в кипящее молоко так, чтобы изделия не слиплись
4. Варим 3 минуты
5. Осторожно вынимаем шумовкой и укладываем в сито, чтобы стекла жидкость
Приготовление соуса:
- Молоко, в котором варились «снежки», охлаждаем
- Добавляем желтки, сахар, муку и слегка взбиваем до однородного состояния
- Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая
- Соус процеживаем через сито и доводим до кипения
Раскладываем «снежки» в креманки или салатницы и заливаем охлажденным соусом
«Снежки» в соусе готовы!
Подаем десерт охлажденным.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Любовь
04.12.2013 23:18И девочки-подростки с этим блюдом справятся!
Соус чем-нибудь подкрасить — пофантазировать можно.Кокос я вообще обожаю!
Спасибо за подсказку, Вера!
Вера
05.12.2013 12:33Просто и легко справятся!
Экспериментируйте, Любовь, бесконечно. В кулинарии нет предела совершенству вкусов :)
Вера
21.11.2013 14:37Кстати, мои дорогие читатели, меня осенило! Можно снежки обвалять в кокосовой стружке и подавать к Новогоднему столу. Настоящее зимнее угощение ;)
Юля
19.11.2013 13:59Как интересно! Я уже представила, как снежки тают во рту)
Вера
19.11.2013 14:00Они и вправду тают, Юлечка! :)
Регина
17.11.2013 11:59Отличный рецепт! Выглядит потрясно! Замечательная задумка, воспользуюсь Вашим рецептом.
Вера
17.11.2013 22:14Обязательно воспользуйтесь, Регина. И не забудьте оставить отзыв о вкусовых качествах десерта.
Алена Яснева
11.11.2013 12:45Какое интересное зимнее блюдо!)
Вера
11.11.2013 14:28Интересное и очень нежное, Алена. Только меня разочаровало уменьшение в размерах «снежков» при варке. Хотелось бы, чтобы они оставались пушистыми, как на фото, где готовятся.
Любовь
10.11.2013 02:54Прямо предновогодним духом повеело — снежки в соусе — название подходящее. А десерт оценят сладкоежки :)
Вера
10.11.2013 10:45Пора, пора готовиться к Новогоднему празднику, запасаясь необычными рецептами.
Оставьте комментарий