Сельдь под шубой

Добрый день, мои дорогие читатели и ценители истинного вкуса настоящей еды!

Предлагаю вам сделать оригинальный, очень вкусный и распространенный в России салатик «Селедка под шубой». Я делаю его в разных вариантах. Сегодня предлагаю один из них, не совсем обычный, но очень вкусный.

Сельдь под шубой "Оранжевое солнце"

Моя дочь, которой на днях исполнилось 10 лет, обожает все разновидности этого салата. И вот, по ее заказу накануне праздника,  желание именинницы исполнилось.

Сельдь под шубой «Оранжевое солнце» пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сельдь крупная – 1 шт.
  • Грибы (обычно беру шампиньоны, сейчас взяла вешенки) – 400г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Пряности любые и по желанию
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез домашний (или его смесь со сметаной) – 150 г

Мой способ приготовления:

1. Сельдь без кожи и костей  нарезаем соломкой
2. Грибы — кубиками и тушим в небольшом количестве масла до испарения жидкости
3. Морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой и пассеруем вместе с пряностями в масле
4. Вареный картофель натираем на крупной терке
5. Укладываем сельдь  в глубокую чашку любой формы под «шубу»:

  • Морковь с луком
  • Майонез
  • Картофель
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Селедка

6. Чашку переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы морковь оказалась сверху (можно оставить в салатнике, не переворачивая)
7. Ставим в холодильник на ночь для пропитывания и насыщения вкуса, не убирая чашку
8. Украшаем, подключая фантазию.

Салат «Сельдь под шубой «Оранжевое солнце» готов!

Сельдь под шубой "Оранжевое солнце"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Наташа
    20.11.2013 03:17

    Оригинальный вариант! Беру на заметку! Спасибо! Твит!

    Ответить
    • Вера
      20.11.2013 16:20

      И очень вкусный, Наташа! Спасибо за твит :)

      Ответить
  • Lidiya
    14.11.2013 14:16

    не пробовала сельдь под шубой с грибами, наверно очень вкусно !

    Ответить
    • Вера
      14.11.2013 15:13

      Попробуйте обязательно, Лидия. Только берите все — таки, шампиньоны. Мне с ними больше нравится вкус, или любыми лесными.

      Ответить
  • Любовь
    13.11.2013 04:04

    Интересное оформление и сам рецепт, с грибами не пробовала еще готовить селедку под шубой, даже не прдставляю вкус, но вид очень аппетитный.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2013 15:10

      Очень вкусно, Любовь! Пальчики оближешь.

      Ответить

Оставьте комментарий