Добрый день, мои дорогие читатели и ценители истинного вкуса настоящей еды!
Предлагаю вам сделать оригинальный, очень вкусный и распространенный в России салатик «Селедка под шубой». Я делаю его в разных вариантах. Сегодня предлагаю один из них, не совсем обычный, но очень вкусный.
Моя дочь, которой на днях исполнилось 10 лет, обожает все разновидности этого салата. И вот, по ее заказу накануне праздника, желание именинницы исполнилось.
Сельдь под шубой «Оранжевое солнце» пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь крупная – 1 шт.
- Грибы (обычно беру шампиньоны, сейчас взяла вешенки) – 400г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь средняя – 1шт.
- Лук – репка – 1 шт.
- Пряности любые и по желанию
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез домашний (или его смесь со сметаной) – 150 г
Мой способ приготовления:
1. Сельдь без кожи и костей нарезаем соломкой
2. Грибы — кубиками и тушим в небольшом количестве масла до испарения жидкости
3. Морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой и пассеруем вместе с пряностями в масле
4. Вареный картофель натираем на крупной терке
5. Укладываем сельдь в глубокую чашку любой формы под «шубу»:
- Морковь с луком
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Грибы
- Майонез
- Селедка
6. Чашку переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы морковь оказалась сверху (можно оставить в салатнике, не переворачивая)
7. Ставим в холодильник на ночь для пропитывания и насыщения вкуса, не убирая чашку
8. Украшаем, подключая фантазию.
Салат «Сельдь под шубой «Оранжевое солнце» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Наташа
20.11.2013 03:17Оригинальный вариант! Беру на заметку! Спасибо! Твит!
Вера
20.11.2013 16:20И очень вкусный, Наташа! Спасибо за твит :)
Lidiya
14.11.2013 14:16не пробовала сельдь под шубой с грибами, наверно очень вкусно !
Вера
14.11.2013 15:13Попробуйте обязательно, Лидия. Только берите все — таки, шампиньоны. Мне с ними больше нравится вкус, или любыми лесными.
Любовь
13.11.2013 04:04Интересное оформление и сам рецепт, с грибами не пробовала еще готовить селедку под шубой, даже не прдставляю вкус, но вид очень аппетитный.
Вера
14.11.2013 15:10Очень вкусно, Любовь! Пальчики оближешь.
Оставьте комментарий