Фруктовый торт

Добрый день, мои читатели!

Продолжаю радовать вас праздничными вкусностями, которые я готовила в прошлые выходные, на десятилетие  нашей дочурки. Они, хоть и праздничные, но способы их приготовления оптимально просты, и готовятся они легко и быстро.

Сегодня у нас с Вами к чаю (или кофе) необычный торт. Назвала я его «Фруктовый», потому что в его состав входит вишневое повидло.

Торт "Фруктовый"

В общем, здесь целая история. Обнаружила я этот рецепт на просторах рунета, в поисках чего – то необычного. И вот, на глаза мне попался торт под названием «Трухлявый пень». Наверняка вы слышали о таком и даже пекли его.

Когда я увидела в составе этого тортика повидло (или джем), сразу поняла, что рассыпчатости, типа «трухлявости», в конечном результате можно не ожидать. Но все равно решила испечь торт именно по этому рецепту. А свой рецепт «Пня» я тоже напишу для вас, когда испеку торт, который получается   очень вкусным и «развалистым». Следите за новостями блога, подписавшись на рассылку, тогда точно не пропустите эту вкусняшку.

Торт получился интересный, и на вид, и на вкус. Не приторный, с приятной кислинкой. Что – то вроде восточной сладости получилось. К тому же, торт содержит минимум калорий. Попробуйте сами. Рецепт торта без выпечки здесь.

«Фруктовый» торт рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
  • Мука рисовая и кукурузная – по ½ стакана
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар коричневый – 1/3 стакана
  • Повидло или джем любой (я взяла вишневый) – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сметана обезжиренная – 300г
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

1. Пшеничную муку просеиваем и смешиваем, добавив соль
2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения

Яйца взбиваем с сахаром
3. Добавляем варенье, смешиваем

Добавляем варенье, смешиваем
4. Кефир вливаем в глубокую ёмкость и добавляем туда разрыхлитель, перемешиваем. Масса обильно пенится

В кефир добавляем разрыхлитель, перемешиваем
5. Пенящуюся массу вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем
6. Всю смесь вливаем в муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи

Всю смесь вливаем в муку и замешиваем жидкое тесто
7. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом
8. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при t=180ᵒ
9. Остужаем и делим готовый полуфабрикат на 4 коржа
10.Обильно смазываем коржи сметанным кремом:
11.Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
12.Оформляем торт, как подсказывает фантазия, можно использовать фрукты
13.Оставляем торт на 2 часа, при комнатной температуре, для пропитки и убираем его на ночь в холодильник

Торт «Фруктовый» готов!

Торт "Фруктовый" готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 Коммент.

  • Татьяна Паломи
    24.10.2014 00:30

    Испекла этот тортик, получился очень вкусный. Такой нежный, прямо во рту тает.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:12

      Татьяна, очень рада, что Вам понравилось Ваше произведение по моему рецепту!

      Ответить
  • Светлана
    23.12.2013 10:12

    Обязательно испеку торт по вашему рецепту.Я думаю что будет очень вкусный, тем более что сметанный крем обожаю.Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      23.12.2013 10:49

      Светлана, обязательно испеките. Творческих успехов!

      Ответить
  • Наташа Давыдова
    05.12.2013 14:50

    У Вас так красиво все выглядит! Просто заглядение.
    А как сделаны эти розочки?

    Ответить
    • Вера
      05.12.2013 20:38

      Спасибо, Наташа. Розочки сделаны из вафельного теста. Я покупала их в магазине.

      Ответить
  • Юля
    21.11.2013 13:00

    Красивый тортик- приятно посмотреть. Украшение сами ваяли? Искусница, не иначе!

    Ответить
    • Вера
      21.11.2013 13:03

      И попробовать тоже вкусно ;) Юля. Нет, украшение из вафель я купила в кондитерском магазине :) Но то ли еще будет!

      Ответить
  • Катерина
    17.11.2013 15:25

    Какой красивый и вкусный у Вас тортик получился!

    Ответить
    • Вера
      17.11.2013 22:12

      Спасибо, Катерина :)

      Ответить
  • Наташа
    16.11.2013 23:23

    Фруктовые тортики пожалуй самые вкусные! У Вас очень красивый получился! СпасибО!

    Ответить
    • Вера
      17.11.2013 00:07

      И вкусные, и легкие. Спасибо, Наташа :)

      Ответить
  • Lidiya
    13.11.2013 09:34

    Один из любимых тортиков- Трухлявый пень- но пеку его несколько по-другому, надо попробовать Ваш, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2013 11:14

      Этот торт не похож на трухлявый пень, Лидия. Напротив, это «живой стебель» получается :)

      Ответить
  • фиалка молчаливая
    13.11.2013 09:30

    такой тортик еще не делала, а вот о трухляво пне не только слышала, но и пеку его частенько.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2013 11:12

      Попробуйте испечь и этот :)

      Ответить
  • Любовь
    13.11.2013 04:02

    Очень красивый и аппетитный тортик, я тоже люблю торты украшать фруктами и вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2013 11:11

      Я тоже часто украшаю торты фруктами и орехами, на этот раз захотелось украсить готовыми вафельными розочками. Торт получился под стать нашей дочки :)

      Ответить

Оставьте комментарий