Добрый день, мои читатели!
Продолжаю радовать вас праздничными вкусностями, которые я готовила в прошлые выходные, на десятилетие нашей дочурки. Они, хоть и праздничные, но способы их приготовления оптимально просты, и готовятся они легко и быстро.
Сегодня у нас с Вами к чаю (или кофе) необычный торт. Назвала я его «Фруктовый», потому что в его состав входит вишневое повидло.
В общем, здесь целая история. Обнаружила я этот рецепт на просторах рунета, в поисках чего – то необычного. И вот, на глаза мне попался торт под названием «Трухлявый пень». Наверняка вы слышали о таком и даже пекли его.
Когда я увидела в составе этого тортика повидло (или джем), сразу поняла, что рассыпчатости, типа «трухлявости», в конечном результате можно не ожидать. Но все равно решила испечь торт именно по этому рецепту. А свой рецепт «Пня» я тоже напишу для вас, когда испеку торт, который получается очень вкусным и «развалистым». Следите за новостями блога, подписавшись на рассылку, тогда точно не пропустите эту вкусняшку.
Торт получился интересный, и на вид, и на вкус. Не приторный, с приятной кислинкой. Что – то вроде восточной сладости получилось. К тому же, торт содержит минимум калорий. Попробуйте сами. Рецепт торта без выпечки здесь.
«Фруктовый» торт рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
- Мука рисовая и кукурузная – по ½ стакана
- Яйца – 2шт.
- Сахар коричневый – 1/3 стакана
- Повидло или джем любой (я взяла вишневый) – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
Для крема:
- Сметана обезжиренная – 300г
- Сахар – ½ стакана
- Ванилин
Мой способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем и смешиваем, добавив соль
2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения
3. Добавляем варенье, смешиваем
4. Кефир вливаем в глубокую ёмкость и добавляем туда разрыхлитель, перемешиваем. Масса обильно пенится
5. Пенящуюся массу вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем
6. Всю смесь вливаем в муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи
7. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом
8. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при t=180ᵒ
9. Остужаем и делим готовый полуфабрикат на 4 коржа
10.Обильно смазываем коржи сметанным кремом:
11.Сметану взбиваем с сахаром и ванилином
12.Оформляем торт, как подсказывает фантазия, можно использовать фрукты
13.Оставляем торт на 2 часа, при комнатной температуре, для пропитки и убираем его на ночь в холодильник
Торт «Фруктовый» готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Татьяна Паломи
24.10.2014 00:30Испекла этот тортик, получился очень вкусный. Такой нежный, прямо во рту тает.
Вера
28.10.2014 12:12Татьяна, очень рада, что Вам понравилось Ваше произведение по моему рецепту!
Светлана
23.12.2013 10:12Обязательно испеку торт по вашему рецепту.Я думаю что будет очень вкусный, тем более что сметанный крем обожаю.Спасибо!
Вера
23.12.2013 10:49Светлана, обязательно испеките. Творческих успехов!
Наташа Давыдова
05.12.2013 14:50У Вас так красиво все выглядит! Просто заглядение.
А как сделаны эти розочки?
Вера
05.12.2013 20:38Спасибо, Наташа. Розочки сделаны из вафельного теста. Я покупала их в магазине.
Юля
21.11.2013 13:00Красивый тортик- приятно посмотреть. Украшение сами ваяли? Искусница, не иначе!
Вера
21.11.2013 13:03И попробовать тоже вкусно ;) Юля. Нет, украшение из вафель я купила в кондитерском магазине :) Но то ли еще будет!
Катерина
17.11.2013 15:25Какой красивый и вкусный у Вас тортик получился!
Вера
17.11.2013 22:12Спасибо, Катерина :)
Наташа
16.11.2013 23:23Фруктовые тортики пожалуй самые вкусные! У Вас очень красивый получился! СпасибО!
Вера
17.11.2013 00:07И вкусные, и легкие. Спасибо, Наташа :)
Lidiya
13.11.2013 09:34Один из любимых тортиков- Трухлявый пень- но пеку его несколько по-другому, надо попробовать Ваш, спасибо.
Вера
14.11.2013 11:14Этот торт не похож на трухлявый пень, Лидия. Напротив, это «живой стебель» получается :)
фиалка молчаливая
13.11.2013 09:30такой тортик еще не делала, а вот о трухляво пне не только слышала, но и пеку его частенько.
Вера
14.11.2013 11:12Попробуйте испечь и этот :)
Любовь
13.11.2013 04:02Очень красивый и аппетитный тортик, я тоже люблю торты украшать фруктами и вкусно и полезно.
Вера
14.11.2013 11:11Я тоже часто украшаю торты фруктами и орехами, на этот раз захотелось украсить готовыми вафельными розочками. Торт получился под стать нашей дочки :)
Оставьте комментарий