Добрый день, мои читатели!
Мои домочадцы, в отличие от меня, не отказываются от мяса и курицы и с удовольствием их поедают. А мне приходится готовить им блюда, в состав которых входят эти продукты. хотя, готовлю я их так, чтобы максимально удалить из них вредоносные вещества. Вот и в день рождения нашей дочки, из множества рыбных и грибных салатов и закусок, я уделила внимание приготовлению салата с курицей.
Знаете, друзья, я попробовала верхнюю часть этого салата, без куриного мяса, которое укладывается в нижний слой, и мне очень понравилось. Так что, его можно готовить и без этого продукта или заменить грибами.
Рецепт Салата «Крепкий орешек»
Ингредиенты:
- Белое мясо курицы – 200г
- Сыр твердых сортов – 150г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи кешью – 80г
- Виноград – примерно 2о0г
- Майонез домашний, сметана – по 150г
- Куркума и сушеная зелень – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Мой способ приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем в воде 20 минут, сливаем вредоносный бульон, кусочки промываем
2. Обжариваем курицу в растительном масле, остужаем и очищаем от кожи и костей
3. Делим мясо на отдельные волокна
4. Яйца натираем на крупной терке, сыр – на мелкой
5. Орехи кешью измельчаем в блендере (по желанию их можно обжарить)
6. Виноград делим на две половинки
7. Домашний майонез соединяем со сметаной, сушеной зеленью и куркумой, получаем соус
8. Подготовленные продукты укладываем на плоскую тарелку слоями:
- Курица
- Соус, орехи
- Яйца
- Соус, орехи
- Сыр
- Соус, орехи
9. Придаем салату любую форму, какую захочется Вам, и выкладываем половинки виноградин. Оформлением салата, по большей части занималась наша дочка.
10.Отправляем на 2 часа в холодильник для пропитки.
Салат «Крепкий орешек» готов!
Украсьте его зеленью (я взяла замороженную кинзу).
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Светлана
15.11.2013 03:51Необычный рецепт, я люблю готовить необычные вкусовые сочетания.Сделаю непременно, спасибо!
Вера
15.11.2013 14:24Да, Светлана, и вкус получается необычный. Просто обязательно попробуйте. Для себя я накануне сделаю этот салат без курицы. Хочу!
Оставьте комментарий