Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Каша из амаранта, технология приготовления которой перед вами, предлагается мной не только для тех, кто соблюдает пост, но в особенности для тех из вас, кто желает здоровья себе и своим близким.

О полезных свойствах амаранта и его масла можно говорить долго и бесконечно. Об этом вы можете убедиться на просторах интернета. Например, на ютюбе, перейдя по этой ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=0Xi4GIMcKRE

Поэтому, на описание этого «обыкновенного чуда» я не буду. Давайте прямо сейчас будем действовать в направлении здоровья и долголетия в молодости, если вы к этому действительно готовы, начиная готовить эту целительную кашку, которая не только насыщает и питает организм, но и не добавляет лишних калорий, ещё и занимается активной чисткой нашего пищеварительного тракта и организма в целом.

Каша из амаранта

Как приготовить вкусную амарантовую кашу

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – чуть больше ½ стакана
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло амаранта или любое другое растительное масло холодного отжима для подачи

Выход готовой каши: 370 – 400г

Технология приготовления: очень простая!

Мой способ приготовления:

1. Берём семена амаранта (желательно жёлтые, поскольку красные развариваются хуже и дольше)

семена амаранта

2. Промываем семена в проточной воде, используя самое мелкое ситечко, чтобы исключить потерю семян

Промываем семена в проточной воде

3. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума

 Заливаем горячей водой

4. Варим 30 минут, периодически помешивая (примерно на 20 минуте каша начинает густеть)

Варим 30 минут, периодически помешивая

5. Солим по вкусу, перемешиваем

6. Снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем ещё минут на 15 – 20

Всё! Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова! Она, как икра по консистенции, очень интересно! Перед подачей заправляем кашу амарантовым или любым растительным маслом.

Вкусная и полезнейшая каша из амаранта готова!

Можно добавить тростниковый сахар или мёд, когда блюдо немного остынет. Но это супер сладкоежкам. Я сладостей в эту, и без того замечательную кашку, не добавляла, а от ягод малинки отказаться не смогла :))

Можно добавить тростниковый сахар или мёд

Семена амаранта можно добавлять в любые блюда. Готовьте здоровую еду с РАдостью, делая её вкусной и насыщенной, и будьте здоровы!

В конце варки можно добавить куркуму или корицу, любые сухофрукты. Но для начала советую попробовать приготовить кашу без всяких добавок, полностью прочувствовав истинный вкус готовой каши. В самый первый раз я готовила её вовсе без соли.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Татьяна
    01.04.2018 17:17

    Из амаранта ни разу не пробовала. У нас его не продают.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:00

      Это не проблема, Татьяна. Семена можно купить не только в том месте, где вы живёте. Откройте поисковик в инете ….

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    31.03.2018 04:21

    Я где-то пробовала такую кашку, очень даже вкусненькая. С удовольствием еще приготовлю и покушаю.

    Ответить
  • Людмила
    30.03.2018 22:40

    Спасибо Вера, за рецепт, я никогда не знала, что из зерен амаранта можно варить кашу, всегда считала,что это просто декоративное растение.

    Ответить
    • Вера
      31.03.2018 10:26

      Людмила, я раньше тоже так считала )) Теперь и Вы всё знаете ;)

      Ответить
  • Ирина
    30.03.2018 16:22

    С удовольствием попробовала бы кашу из амаранта, у нас не купишь, надо заказать в инете. Верочка, если выписываешь, скинь пожалуйста ссылку, где?

    Ответить
    • Вера
      30.03.2018 16:39

      Ирина, в одном месте не заказываю. Поэтому, смотрите в инете. Есть дешевле, есть дороже, есть на развес и в коробочках и т.д. Надо смотреть.У нас в городе продают на рынке, в основном, беру там. И масло тоже.

      Ответить
  • Алексей
    30.03.2018 15:24

    До того, как Пётр Великий не привёз из Европы картофель крестьяне выращивали амарант и этот продукт способствовал здоровью. Навязанный крестьянам картофель занял земли ранее предназначавшиеся под амарант. Ни картофельные бунты и ничего другое так до сих пор не помогло восстановить в севооборотах амарант. А сейчас амарант для нас как экзотика.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2018 15:51

      Как раз об этом, Алексей, и рассказывается подробно в видеоролике, ссылка на котором в этом рецепте ))
      Сейчас уже амарант «восстаёт» из экзотических представлений у тех людей, которые поддерживают ЗОЖ. Это радует!

      Ответить
  • Алена Кравченко
    30.03.2018 13:17

    А мы с мужем, на рынке покупали орешки и сухофрукты, нам продавец говорит возьмите полезную вещь амарант, мы взяли грамм 200, и амарант у нас лежит на полке, мы просто не знали что с ним делать. Теперь кашу сварим.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2018 15:53

      Алёна, из амаранта можно варить не только кашу, но и другие уникальные вещи. А самое простое, добавлять семена в блюда, салаты и выпечку.

      Ответить
  • Сергей
    30.03.2018 11:55

    Сколько еще есть полезных продуктов о которых я не знал. «Пойду» побольше почитаю про этот амарант. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      30.03.2018 15:53

      Сергей, изучайте и внедряйте! ))

      Ответить
  • Елена
    29.03.2018 00:34

    Лично мне такую красоту было бы жалко есть… это же просто произведение искусства, а не каша. Я, как фото увидела, сперва решила, что это торт.
    Пойду гуглить семена амаранта. Про муку, конечно, знаю и даже использовала ее в готовке. А про то, из чего ее делают как-то даже и не задумывалась:)

    Ответить
    • Вера
      29.03.2018 14:10

      Очень интересно, Елена, что вид на фото этой красоты, как Вы пишете, можно принять за торт )) И приятно очень, благодарю! :)
      Да, и вправду красота, да ещё и мега полезная!
      В амаранте всё полезно — и зёрна, и мука, а масло, так вообще драгоценность драгоценная (прощу прощения за каламбур : )) ).

      Ответить

Оставьте комментарий