Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Последнее время делюсь с вами рецептами каш, как вы заметили (смотрите предыдущие рецепты). Это полезная еда, которая должна быть в дневном рационе каждого, кто поставил себе цель питаться во благо здоровья и фигуры.

Сегодня для вас рецепт «серьёзного» гарнира на обед, который готовили ещё наши пра-пра-пра -дедушки и бабушки.

Каша с овощами, которую я не просто советую, а настоятельно рекомендую приготовить, очень питательна и насыщена всеми полезными веществами и микроэлементами для полноценной работы организма. После такого блюда и мясу места не будет внутри вас ))

А кто до сих пор уверен в том, что пост — это НЕвкусно, полностью разубедится в этом!

Читайте рецепт, готовьте и убедитесь в этом сами.

Все виды капусты и помидоры с измельчёнными стеблями молодого укропа у меня замороженные. Летом, конечно, готовим все блюда из свежих овощей по сезону.

Крупу можно брать любую. Главное, чтобы было ЦЕЛЬНОЕ зерно, а не измельчённый полуфабрикат. Например, ту же перловку. Рецепт посмотрите здесь.

Итак, стройнеем вкусно и сытно!

Каша с овощами

Готовим кашу с овощами

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная цельная – ½ стакана
  • Полба (крупа) – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – ½ шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста брокколи – несколько шт.
  • Цветная капуста – несколько шт.
  • Брюссельская капуста – несколько шт.
  • Измельчённые стебли молодого укропа (я заготовила их ещё летом) – 3 – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Любимые пряности – по вкусу (не любите, не добавляйте, но знайте что они способствуют хорошему пищеварению)
  • Вода питьевая
  • Масло оливковое или ги – 2 -3 ст.л.

Выход готового блюда: 6 полноценных порций

Технология приготовления: простая

Мой способ приготовления:

1. Овощи размораживаем, но не полностью, чтобы можно было их резать, не нарушая формы

 Овощи размораживаем

2. Морковь и лук шинкуем кубиками

3. Промываем и замачиваем оба вида крупы на 2-3 часа (можно на ночь), снова промываем

Промываем и замачиваем оба вида крупы

4. Заливаем горячей водой и варим крупу до готовности

Заливаем горячей водой и варим крупу до готовности

5. Если жидкости получилось много, откидываем на дуршлаг и даём ей стечь в отдельную посуду (получается небольшое количество отличного киселя!)

6. Пока варится крупа, слегка обжариваем лук и морковь с пряностями в разогретом масле

слегка обжариваем лук и морковь с пряностями

7. Закладываем остальные овощи, перемешиваем и томим под закрытой крышкой на самом слабом огне, до готовности

Закладываем остальные овощи

8. Добавляем готовую крупу, солим, перемешиваем, томим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня

Добавляем готовую крупу, солим, перемешиваем

Наша ароматная, вкусная и насыщенная каша с овощами к сытному обеду готова!

Насыщенная каша с овощами к сытному обеду готова!

Подаём её сразу, с зеленью и салатом из свежих овощей.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Ольга Парфенова
    13.04.2018 04:18

    Очень полезное блюдо получается в результате, остается приготовить и попробовать.

  • Ольга
    01.04.2018 09:58

    Очень аппетитно выглядит — здорово, когда овощей в каше больше, чем самой каши ). У меня еще много осталось в заморозке, обязательно попробую ваш рецепт. Недавно приобрела молочник, сейчас варю в нем все каши. Получается очень вкусно, и никогда ничего не пригорает.

    • Вера
      10.04.2018 12:59

      Да, Ольга, многое зависит от посуды, в которой мы готовим еду ))

Оставьте комментарий