Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Последнее время делюсь с вами рецептами каш, как вы заметили (смотрите предыдущие рецепты). Это полезная еда, которая должна быть в дневном рационе каждого, кто поставил себе цель питаться во благо здоровья и фигуры.
Сегодня для вас рецепт «серьёзного» гарнира на обед, который готовили ещё наши пра-пра-пра -дедушки и бабушки.
Каша с овощами, которую я не просто советую, а настоятельно рекомендую приготовить, очень питательна и насыщена всеми полезными веществами и микроэлементами для полноценной работы организма. После такого блюда и мясу места не будет внутри вас ))
А кто до сих пор уверен в том, что пост — это НЕвкусно, полностью разубедится в этом!
Читайте рецепт, готовьте и убедитесь в этом сами.
Все виды капусты и помидоры с измельчёнными стеблями молодого укропа у меня замороженные. Летом, конечно, готовим все блюда из свежих овощей по сезону.
Крупу можно брать любую. Главное, чтобы было ЦЕЛЬНОЕ зерно, а не измельчённый полуфабрикат. Например, ту же перловку. Рецепт посмотрите здесь.
Итак, стройнеем вкусно и сытно!
Готовим кашу с овощами
Ингредиенты:
- Крупа овсяная цельная – ½ стакана
- Полба (крупа) – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – ½ шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста брокколи – несколько шт.
- Цветная капуста – несколько шт.
- Брюссельская капуста – несколько шт.
- Измельчённые стебли молодого укропа (я заготовила их ещё летом) – 3 – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Любимые пряности – по вкусу (не любите, не добавляйте, но знайте что они способствуют хорошему пищеварению)
- Вода питьевая
- Масло оливковое или ги – 2 -3 ст.л.
Выход готового блюда: 6 полноценных порций
Технология приготовления: простая
Мой способ приготовления:
1. Овощи размораживаем, но не полностью, чтобы можно было их резать, не нарушая формы
2. Морковь и лук шинкуем кубиками
3. Промываем и замачиваем оба вида крупы на 2-3 часа (можно на ночь), снова промываем
4. Заливаем горячей водой и варим крупу до готовности
5. Если жидкости получилось много, откидываем на дуршлаг и даём ей стечь в отдельную посуду (получается небольшое количество отличного киселя!)
6. Пока варится крупа, слегка обжариваем лук и морковь с пряностями в разогретом масле
7. Закладываем остальные овощи, перемешиваем и томим под закрытой крышкой на самом слабом огне, до готовности
8. Добавляем готовую крупу, солим, перемешиваем, томим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня
Наша ароматная, вкусная и насыщенная каша с овощами к сытному обеду готова!
Подаём её сразу, с зеленью и салатом из свежих овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Ольга Парфенова
13.04.2018 04:18Очень полезное блюдо получается в результате, остается приготовить и попробовать.
Ольга
01.04.2018 09:58Очень аппетитно выглядит — здорово, когда овощей в каше больше, чем самой каши ). У меня еще много осталось в заморозке, обязательно попробую ваш рецепт. Недавно приобрела молочник, сейчас варю в нем все каши. Получается очень вкусно, и никогда ничего не пригорает.
Вера
10.04.2018 12:59Да, Ольга, многое зависит от посуды, в которой мы готовим еду ))
Оставьте комментарий