Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Яблочное печенье с творогом, рецепт которого перед вами, не просто вкусное, мягкое, пушистое, похожее даже на сдобные булочки, но и полезное.
Оно содержит в себе минимум калорий (см. рецепт), но при этом очень сытное. Много его просто не съесть. Да и надо ли? ))
Кстати говоря, идеально подойдёт на пасху.
Как приготовить вкусное яблочное печенье с творогом
Ингредиенты:
- Мука из полбы (можно из пшеницы, спельты и т.д.) цельнозерновая – 1 стакан
- Творог 1,8% жир. – 200г
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 60 – 70 г
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар тростниковый натуральный – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль морская – щепотка
Выход готового печенья: 25 – 27 г
Технология приготовления: простая, всё делается очень быстро
Мой способ приготовления:
1. Сахар и соль перемешиваем с растопленным маслом
2. Добавляем творог, взбитый в блендере со сметаной, перемешиваем
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем
4. Яблоки измельчаем и добавляем к основной части
5. Замешиваем мягкое тесто
6. Формуем шарики и укладываем на противень, застеленный пергаментом
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут до румяности
8. Остужаем
Яблочное печенье (в нем больше яблок, чем самого теста) с творогом готово! По вашему желанию можно посыпать его сахарной пудрой, полить натуральным сиропом, пекмезом или мёдом.
Ещё раз о том, где взять цельнозерновую муку, сыродавленное масло и другие натуральные продукты. Ссылка в этой статье.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ольга Парфенова
13.04.2018 04:19Представляю, какой аромат стоит при приготовлении такого печенья и сразу хочется его попробовать.
Вера
17.04.2018 13:07Ага ))
Хуторная Елена
12.04.2018 11:51Верочка, такой соблазнительный рецепт, прямо чудо как хорош ))) По виду печенье с яблоками, кстати, даже шарлотку чем-то напоминает, хотя принцип-то тот же, так что неудивительно. Ой, представляю, как вкусно, когда оно вот такое свежее еще. нежное, ароматное! ))) Благодарю тебя, моя волшебница-придумщица, за чудесное яблочное настроение, которое всегда красок и ароматов в жизнь добавляет! )))
Вера
17.04.2018 13:10Леночка, рада, что тебе понравился рецепт )) Осталось только приготовить! )) Я даже и не подумала, что на шарлотку похоже, мыслей таких и не возникло ))) А ведь правда! Только в шарлотке яблок меньше, а здесь сплошные яблоки, а теста, так, между прочим ))
Благо принимаю, солнечная волшебница! )) Благодарю и тебе за такие тёплые и яркие слова, радующие душу!
Александр
10.04.2018 20:29Наверное вкусное печенье получается, а особенно с кисло-сладкими яблоками.
Вера
17.04.2018 13:11Александр, очень вкусное и полезное. А яблочки здесь сладкие.
Картавцева Елена
10.04.2018 18:05Взяла рецепт в закладки, уж очень понравились печенюшки, где яблок больше, чем теста.
Вера
17.04.2018 13:13Елена, в моих рецептах и теста можно не опасаться, поскольку ни один из них не содержит муки высших сортов и трансжиров в виде маргарина и, так называемого, «не жирного» масла.
Татьяна
08.04.2018 12:26Отличная альтернатива обычному песочному печенью. Яблочное намного полезнее, да и по-моему вкуснее.
Вера
10.04.2018 13:07Татьяна, не поняла вас )) Здесь наполнитель яблоки, который может быть и в песочном тесте из цельнозерновой муки. Тоже польза! ;)
Оставьте комментарий