Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Яблочное печенье с творогом, рецепт которого перед вами, не просто вкусное, мягкое, пушистое, похожее даже на сдобные булочки, но и полезное.

Оно содержит в себе минимум калорий (см. рецепт), но при этом очень сытное. Много его просто не съесть. Да и надо ли? ))

Кстати говоря, идеально подойдёт на пасху.

Яблочное печенье

Как приготовить вкусное яблочное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • Мука из полбы (можно из пшеницы, спельты и т.д.) цельнозерновая – 1 стакан
  • Творог 1,8% жир. – 200г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 60 – 70 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар тростниковый натуральный – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль морская – щепотка

Выход готового печенья: 25 – 27 г

Технология приготовления: простая, всё делается очень быстро

Мой способ приготовления:

1. Сахар и соль перемешиваем с растопленным маслом

Сахар и соль перемешиваем с растопленным маслом

2. Добавляем творог, взбитый в блендере со сметаной, перемешиваем

Добавляем творог, взбитый в блендере со сметаной

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу

4. Яблоки измельчаем и добавляем к основной части

Яблоки измельчаем и добавляем к основной части

5. Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто

6. Формуем шарики и укладываем на противень, застеленный пергаментом

Формуем шарики и укладываем на противень

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут до румяности

Выпекаем

8. Остужаем

Остужаем

Яблочное печенье (в нем больше яблок, чем самого теста) с творогом готово! По вашему желанию можно посыпать его сахарной пудрой, полить натуральным сиропом, пекмезом или мёдом.

Яблочное печенье (в нем больше яблок, чем самого теста) с творогом готово!

Ещё раз о том, где взять цельнозерновую муку, сыродавленное масло и другие натуральные продукты. Ссылка в этой статье.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ольга Парфенова
    13.04.2018 04:19

    Представляю, какой аромат стоит при приготовлении такого печенья и сразу хочется его попробовать.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:07

      Ага ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    12.04.2018 11:51

    Верочка, такой соблазнительный рецепт, прямо чудо как хорош ))) По виду печенье с яблоками, кстати, даже шарлотку чем-то напоминает, хотя принцип-то тот же, так что неудивительно. Ой, представляю, как вкусно, когда оно вот такое свежее еще. нежное, ароматное! ))) Благодарю тебя, моя волшебница-придумщица, за чудесное яблочное настроение, которое всегда красок и ароматов в жизнь добавляет! )))

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:10

      Леночка, рада, что тебе понравился рецепт )) Осталось только приготовить! )) Я даже и не подумала, что на шарлотку похоже, мыслей таких и не возникло ))) А ведь правда! Только в шарлотке яблок меньше, а здесь сплошные яблоки, а теста, так, между прочим ))
      Благо принимаю, солнечная волшебница! )) Благодарю и тебе за такие тёплые и яркие слова, радующие душу!

      Ответить
  • Александр
    10.04.2018 20:29

    Наверное вкусное печенье получается, а особенно с кисло-сладкими яблоками.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:11

      Александр, очень вкусное и полезное. А яблочки здесь сладкие.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    10.04.2018 18:05

    Взяла рецепт в закладки, уж очень понравились печенюшки, где яблок больше, чем теста.

    Ответить
    • Вера
      17.04.2018 13:13

      Елена, в моих рецептах и теста можно не опасаться, поскольку ни один из них не содержит муки высших сортов и трансжиров в виде маргарина и, так называемого, «не жирного» масла.

      Ответить
  • Татьяна
    08.04.2018 12:26

    Отличная альтернатива обычному песочному печенью. Яблочное намного полезнее, да и по-моему вкуснее.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:07

      Татьяна, не поняла вас )) Здесь наполнитель яблоки, который может быть и в песочном тесте из цельнозерновой муки. Тоже польза! ;)

      Ответить

Оставьте комментарий