Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Рецепт, пошаговая технология приготовления которого перед вами, из класса кулинарии высшего вкуса, которых на нашем блоге «Изюминка» не один десяток.
Этот молочный рисовый пудинг родом из Сирии. Истинное его название «мухаллабея».
Нежная консистенция и ароматный розовый вкус точно не оставят вас равнодушными к этому десерту. А его приготовление займёт минимум времени, даже у неопытной хозяйки.
Давайте будем приступать к приготовлению холодного десерта, который идеален для подачи в тёплое весеннее время и жарким летом.
Как приготовить нежный рисовый пудинг на молоке
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 – 130 г
- Молоко натуральное – 1 л
- Сахар натуральный тростниковый – 3 ст.л.
- Соль морская или гималайская – щепотка
- Вода розовая пищевая – 2 ст.л.
- Измельчённые орехи или миндаль
Выход готового пудинга: 4 порции по 200г
Технология приготовления: простая
Мой способ приготовления:
1. Загружаем рисовую муку в 1/2 часть холодного молока и перемешиваем венчиком, разбивая комочки
2. Вторую часть молока доводим до кипения и вводим молочно – рисовую смесь при постоянном помешивании
3. Убавляем огонь до минимума и варим 7 – 10 минут при постоянном помешивании, до загустения
4. Добавляем сахар и соль
5. Помешиваем до растворения кристалликов
6. Снимаем густую смесь с огня и добавляем розовую водичку (ах, какой аромат!!!)
7. Взбиваем массу до однородности
8. Раскладываем в креманки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь
Ароматный рисовый пудинг готов! Подаём, посыпав его измельчёнными орешками. А с фисташками — это особая экзотика, попробуйте.
Пудинг идеально подойдёт для прослойки тортов в качестве крема.
Рекомендую приготовить вот такой домашний айс – крим.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Ольга Парфенова
13.04.2018 04:21Не приходилось пробовать такой пудинг, но представляю какой он вкусный и ароматный.
Мария
10.04.2018 21:25Никогда такой не готовила. Судя по ингредиентам должно получится очень вкусно. Спасибо за новый рецепт!
Алена Кравченко
10.04.2018 15:37Какая вкуснятина, очень вкусно наверное. Мы не готовили никогда рисовый пудинг.
Вера
10.04.2018 15:43Алёна, попробуйте и напишите о своих вкусовых ощущениях)) Мне нравятся такие десерты.
Любовь
06.04.2018 22:46Обожаю пудинги как и эксперименты на кухне — готовить блюда других стан, спасибо за интересный рецепт, непременно воспользуюсь им.
Вера
10.04.2018 13:05Любовь, внедряйте с радостью и удовольствием!
Алексей
06.04.2018 16:11Интересная новинка, которая ведь несложная в приготовлении и почему то уверен, что невероятно приятная на вкус.
Вера
10.04.2018 13:05Алексей, просто очень. Можно добавить чуть больше сладости, если вы сладкоежка. Для меня этого количества предостаточно.
Ольга
06.04.2018 12:34Уверена, что это очень вкусный и полезный десерт! Я как-то делала очень похожий, только с крахмалом. Он действительно идеален для жаркого времени года- такой густой и освежающий. Спасибо за рецепт!
Вера
10.04.2018 13:04И розовую воду добавляли, Ольга? Готовьте в радость!
Ольга
16.04.2018 10:35Туда полагалось класть розовую воду, но у меня не было, поэтому добавила ванильный экстракт.
Оставьте комментарий