Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Рецепт, пошаговая технология приготовления которого перед вами, из класса кулинарии высшего вкуса, которых на нашем блоге «Изюминка» не один десяток.

Этот молочный рисовый пудинг родом из Сирии. Истинное его название «мухаллабея».

Нежная консистенция и ароматный розовый вкус точно не оставят вас равнодушными к этому десерту. А его приготовление займёт минимум времени, даже у неопытной хозяйки.

Давайте будем приступать к приготовлению холодного десерта, который идеален для подачи в тёплое весеннее время и жарким летом.

Рисовый пудинг

Как приготовить нежный рисовый пудинг на молоке

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 – 130 г
  • Молоко натуральное – 1 л
  • Сахар натуральный тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль морская или гималайская – щепотка
  • Вода розовая пищевая – 2 ст.л.
  • Измельчённые орехи или миндаль

Выход готового пудинга: 4 порции по 200г

Технология приготовления: простая

Мой способ приготовления:

1. Загружаем рисовую муку в 1/2 часть холодного молока и перемешиваем венчиком, разбивая комочки

Рисовую муку в 1/2 часть холодного молока и перемешиваем

2. Вторую часть молока доводим до кипения и вводим молочно – рисовую смесь при постоянном помешивании

Вторую часть молока доводим до кипения

3. Убавляем огонь до минимума и варим 7 – 10 минут при постоянном помешивании, до загустения

4. Добавляем сахар и соль

Добавляем сахар и соль

5. Помешиваем до растворения кристалликов

Помешиваем до растворения кристалликов

6. Снимаем густую смесь с огня и добавляем розовую водичку (ах, какой аромат!!!)

Снимаем густую смесь с огня и добавляем розовую водичку

7. Взбиваем массу до однородности

Взбиваем массу до однородности

8. Раскладываем в креманки и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь

Раскладываем в креманки и оставляем в холодильнике

Ароматный рисовый пудинг готов! Подаём, посыпав его измельчёнными орешками. А с фисташками  — это особая экзотика, попробуйте.

Ароматный рисовый пудинг готов!

Пудинг идеально подойдёт для прослойки тортов в качестве крема.

Подаём, посыпав его измельчёнными орешками

Рекомендую приготовить вот такой домашний айс – крим.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Ольга Парфенова
    13.04.2018 04:21

    Не приходилось пробовать такой пудинг, но представляю какой он вкусный и ароматный.

    Ответить
  • Мария
    10.04.2018 21:25

    Никогда такой не готовила. Судя по ингредиентам должно получится очень вкусно. Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  • Алена Кравченко
    10.04.2018 15:37

    Какая вкуснятина, очень вкусно наверное. Мы не готовили никогда рисовый пудинг.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 15:43

      Алёна, попробуйте и напишите о своих вкусовых ощущениях)) Мне нравятся такие десерты.

      Ответить
  • Любовь
    06.04.2018 22:46

    Обожаю пудинги как и эксперименты на кухне — готовить блюда других стан, спасибо за интересный рецепт, непременно воспользуюсь им.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:05

      Любовь, внедряйте с радостью и удовольствием!

      Ответить
  • Алексей
    06.04.2018 16:11

    Интересная новинка, которая ведь несложная в приготовлении и почему то уверен, что невероятно приятная на вкус.

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:05

      Алексей, просто очень. Можно добавить чуть больше сладости, если вы сладкоежка. Для меня этого количества предостаточно.

      Ответить
  • Ольга
    06.04.2018 12:34

    Уверена, что это очень вкусный и полезный десерт! Я как-то делала очень похожий, только с крахмалом. Он действительно идеален для жаркого времени года- такой густой и освежающий. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      10.04.2018 13:04

      И розовую воду добавляли, Ольга? Готовьте в радость!

      Ответить
      • Ольга
        16.04.2018 10:35

        Туда полагалось класть розовую воду, но у меня не было, поэтому добавила ванильный экстракт.

        Ответить

Оставьте комментарий