Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего десерта к Новому году! Я, конечно, сомневаюсь, что вы будете ждать целый месяц))) Я не дождалась и приготовила сразу, как только обнаружила этот изумительный рецепт.
Перед вами айс-крим в домашних условиях в шоколадном исполнении. Можно приготовить его не шоколадным, с разными наполнителями. Абсолютно весь процесс зависит от вашей фантазии. Можно сделать этот десерт разноцветным, с натуральными природными красителями, конечно! Можно ароматизировать апельсиновой или лимонной цедрой, бананами и так далее.
Украшать это объедение тоже можно чем угодно. Всё является возможным и доступным нам с вами — волшебницам на нашем любимом островке чудес – уютной кухне! Приобщайте к волшебству ваших деток, они будут в восторге и только добавят фантазии в приготовлении этого чуда (и других вкусных чудес) к Новому году :)
Готовим айс-крим в домашних условиях
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко – 2 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
- Молоко сгущённое – 100г
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Ванилин
Мой способ приготовления:
1.Венчиком смешиваем обычное молоко со сгущённым молоком и желтком
2. Добавляем муку, крахмал, какао, ванилин и снова слегка взбиваем венчиком
3. Доводим смесь до кипения и сразу убавляем огонь. Постоянно помешивая, варим 8-10 минут, получая густую массу
4. Раскладываем горячую массу в креманки, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я приготовила десерт с вечера, а утром мы уже наслаждались шоколадным чудом
5. Посыпаем его кокосовой стружкой или дроблёными орехами
Домашний айс-крим готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
28 коммент.
Светлана
11.01.2016 15:16Ну это точно шоколадное чудо, так захотелось там крем попробовать, придется делать, соблазнили!
Верочка
17.12.2015 10:09Выглядит очень аппетитно и судя по рецепту не очень то и калорийно. Надо будет обязательно попробовать.
Сологуб Ольга
13.12.2015 08:55Какая красота. Я как раз думала, что бы еще с какао сделать помимо коктелей. Попробую приготовить. А можно крахмал заменить тапиокой?
Вера
13.12.2015 10:51Ольга, рада Вам, как новому комментатору на моём блоге и тому, что Вы нашли новенький десерт для себя! :)
Конечно можно заменить)) Ведь тапиока тоже крахмалистый продукт. Я пока не встречала его в наших магазинах здорового питания. Надо поинтересоваться. Благодарю за подсказку)) Успехов в приготовлении!
Аксана
06.12.2015 18:38Мммммм…. как аппетитно выглядит. обожаю шоколад. А если к нему еще вишню добавить — и вовсе не оторваться.
Вера
08.12.2015 12:15Да, Аксана, это ещё та вкусняшечка! И конечно, вишня к шоколаду — самое идеальное сочетание вкусов, бесспорно.
Ирина
04.12.2015 18:44Какая вкусняина! Обожаю шоколадный крем! А тут вообще это все, как мороженое! Все, пошла готовить! Буду себя баловать! :)
Вера
05.12.2015 15:28Ирина, ну как? Приготовили уже?))
Elena
04.12.2015 13:53ой какой необычный десерт, обожаю все шоколадное, очень аппетитно выглядит, беру на заметку
Вера
05.12.2015 15:27Елена, на здоровье и в радость!
Наталья
04.12.2015 08:16Обожаю такие десерты. И к Новому Году как раз подойдет вкусный айс крем
Вера
05.12.2015 15:27Да, Наталья, в самый раз!
Ирина Широкова
04.12.2015 00:16Интересный десерт. Мне такой же только без какао. Не люблю его с детства. Может поэтому и шоколадное мороженое не люблю. Сладость конечно конкретная.С таким десертом надо быть осторожной).
Вера
05.12.2015 15:26Ирина, если не любите какао, в статье я написала, чем можно его заменить и сделать разноцветным даже.
Что Вы имеете в виду под словами «конкретная» и «осторожной»?))) Я только догадываюсь… Вы о калориях? Здесь только один высококалорийный продукт — сгущёнка. Замените его на мёд, тростниковый сахар, бананы или стевию. А можно само количество сгущённого молока сократить ровно в два раза, а то и больше. Тогда «конкретности» совсем не будет :) :)
Успехов в экспериментах! ;)
Петрова Наталья.
03.12.2015 09:30Такие десерты как Айс- крим из шоколада, будут по душе моему мужу, так как он у меня сластена. Придется побаловать свою половинку замечательным десертом из черного шоколада и посыпать грецкими орехами. Вера чтобы написать коммент на нашем сайте необязательно регистрироваться, можно анинимно и ввести капчу. Хочу убрать капчу, но пока не получается.
Вера
03.12.2015 14:38Наталья, тогда просто необходимо побыстрее сделать Вашему мужу такой десерт. Он будет в полном восторге. Мой муж восхищался ещё долго после того, как получил удовольствие от этого домашнего десерта :)
Елена
02.12.2015 18:29Нет, я тоже не выдержу до Нового года, уж аппетитно выглядит десерт! Такого я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Вера
03.12.2015 14:36Елена, действительно трудно удержаться)) Да и зачем? Когда можно приготовить до Нового года этот десерт ещё не раз и каждый раз по-разному))
Любовь
02.12.2015 15:53Очень вкусный и красивый десерт, к празднику как нельзя лучше!
Вера
02.12.2015 15:55Благодарю, Любовь)
Ольга
02.12.2015 15:40Когда я вижу в рецепте слово «шоколад», у меня сразу чешется мышка его скопировать. Тем более, что домашнее мороженое ни в какое сравнение не идет с покупным, даже самым дорогим.
Вера
02.12.2015 15:49Ольга, вот и я шокоманка :) :) :) Значит, Вам точно этот десерт придётся по душе!
Готовим дома — vkusest.com
02.12.2015 15:22Этот десерт свалил мою силу воли наповал. Придется приготовить. Спасибо за рецепт.
Вера
02.12.2015 15:47Татьяна, очень приятно :) На здоровье!
Анна
02.12.2015 14:19Я такой айскрим готовила в Италии. Мой муж его очень любит, п мне он не сильно понравился. На вкус и цвет товарищей нет.
Вера
02.12.2015 15:47Действительно, Анна, нет)) А мне десерт очень нравится, потому что там ШОКОЛАД))) Вот, к Новому году буду готовить разноцветный, с натуральными компонентами. Там и оценим ;)
Ольга Андреева
02.12.2015 13:21Интересный десерт! И название необычное. да, до Нового года долго ждать, нужно попробовать такую вкусняшку обязательно. Похоже чем-то на горячий шоколад, но, наверное, еще вкуснее. Вера, спасибо большое. Беру рецепт на заметку.
Вера
02.12.2015 15:45Да, Ольга, надо попробовать. Тем более, десерт готовится очень быстро и не обязательно ждать всю ночь. Можно подержать в холодильнике 2 часа, и десерт готов к употреблению.
Оставьте комментарий