Айс-крим в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего десерта к Новому году! Я, конечно, сомневаюсь, что вы будете ждать целый месяц))) Я не дождалась и приготовила сразу, как только обнаружила этот изумительный рецепт.

Перед вами айс-крим в домашних условиях в шоколадном исполнении. Можно приготовить его не шоколадным, с разными наполнителями. Абсолютно весь процесс зависит от вашей фантазии. Можно сделать этот десерт разноцветным, с натуральными природными красителями, конечно! Можно ароматизировать апельсиновой или лимонной цедрой, бананами и так далее.

Украшать это объедение тоже можно чем угодно. Всё является возможным и доступным нам с вами — волшебницам на нашем любимом островке чудес – уютной кухне! Приобщайте к волшебству ваших деток, они будут в восторге и только добавят фантазии в приготовлении этого чуда (и других вкусных чудес) к Новому году :)

Домашний айс-крим

Готовим айс-крим в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½  ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
  • Молоко сгущённое – 100г
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

1.Венчиком смешиваем обычное молоко со сгущённым молоком и желтком

молоко со сгущённым молоком и желтком

2. Добавляем муку, крахмал, какао, ванилин и снова слегка взбиваем венчиком

Добавляем муку, крахмал, какао, ванилин

3. Доводим смесь до кипения и сразу убавляем огонь. Постоянно помешивая, варим 8-10 минут, получая густую массу

помешивая, варим 8-10 минут

4. Раскладываем горячую массу в креманки, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я приготовила десерт с вечера, а утром мы уже наслаждались шоколадным чудом

остужаем при комнатной температуре

5. Посыпаем его кокосовой стружкой или дроблёными орехами

Домашний айс-крим

Домашний айс-крим готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Светлана
    11.01.2016 15:16

    Ну это точно шоколадное чудо, так захотелось там крем попробовать, придется делать, соблазнили!

    Ответить
  • Верочка
    17.12.2015 10:09

    Выглядит очень аппетитно и судя по рецепту не очень то и калорийно. Надо будет обязательно попробовать.

    Ответить
  • Сологуб Ольга
    13.12.2015 08:55

    Какая красота. Я как раз думала, что бы еще с какао сделать помимо коктелей. Попробую приготовить. А можно крахмал заменить тапиокой?

    Ответить
    • Вера
      13.12.2015 10:51

      Ольга, рада Вам, как новому комментатору на моём блоге и тому, что Вы нашли новенький десерт для себя! :)
      Конечно можно заменить)) Ведь тапиока тоже крахмалистый продукт. Я пока не встречала его в наших магазинах здорового питания. Надо поинтересоваться. Благодарю за подсказку)) Успехов в приготовлении!

      Ответить
  • Аксана
    06.12.2015 18:38

    Мммммм…. как аппетитно выглядит. обожаю шоколад. А если к нему еще вишню добавить — и вовсе не оторваться.

    Ответить
    • Вера
      08.12.2015 12:15

      Да, Аксана, это ещё та вкусняшечка! И конечно, вишня к шоколаду — самое идеальное сочетание вкусов, бесспорно.

      Ответить
  • Ирина
    04.12.2015 18:44

    Какая вкусняина! Обожаю шоколадный крем! А тут вообще это все, как мороженое! Все, пошла готовить! Буду себя баловать! :)

    Ответить
    • Вера
      05.12.2015 15:28

      Ирина, ну как? Приготовили уже?))

      Ответить
  • Elena
    04.12.2015 13:53

    ой какой необычный десерт, обожаю все шоколадное, очень аппетитно выглядит, беру на заметку

    Ответить
    • Вера
      05.12.2015 15:27

      Елена, на здоровье и в радость!

      Ответить
  • Наталья
    04.12.2015 08:16

    Обожаю такие десерты. И к Новому Году как раз подойдет вкусный айс крем

    Ответить
    • Вера
      05.12.2015 15:27

      Да, Наталья, в самый раз!

      Ответить
  • Ирина Широкова
    04.12.2015 00:16

    Интересный десерт. Мне такой же только без какао. Не люблю его с детства. Может поэтому и шоколадное мороженое не люблю. Сладость конечно конкретная.С таким десертом надо быть осторожной).

    Ответить
    • Вера
      05.12.2015 15:26

      Ирина, если не любите какао, в статье я написала, чем можно его заменить и сделать разноцветным даже.
      Что Вы имеете в виду под словами «конкретная» и «осторожной»?))) Я только догадываюсь… Вы о калориях? Здесь только один высококалорийный продукт — сгущёнка. Замените его на мёд, тростниковый сахар, бананы или стевию. А можно само количество сгущённого молока сократить ровно в два раза, а то и больше. Тогда «конкретности» совсем не будет :) :)
      Успехов в экспериментах! ;)

      Ответить
  • Петрова Наталья.
    03.12.2015 09:30

    Такие десерты как Айс- крим из шоколада, будут по душе моему мужу, так как он у меня сластена. Придется побаловать свою половинку замечательным десертом из черного шоколада и посыпать грецкими орехами. Вера чтобы написать коммент на нашем сайте необязательно регистрироваться, можно анинимно и ввести капчу. Хочу убрать капчу, но пока не получается.

    Ответить
    • Вера
      03.12.2015 14:38

      Наталья, тогда просто необходимо побыстрее сделать Вашему мужу такой десерт. Он будет в полном восторге. Мой муж восхищался ещё долго после того, как получил удовольствие от этого домашнего десерта :)

      Ответить
  • Елена
    02.12.2015 18:29

    Нет, я тоже не выдержу до Нового года, уж аппетитно выглядит десерт! Такого я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      03.12.2015 14:36

      Елена, действительно трудно удержаться)) Да и зачем? Когда можно приготовить до Нового года этот десерт ещё не раз и каждый раз по-разному))

      Ответить
  • Любовь
    02.12.2015 15:53

    Очень вкусный и красивый десерт, к празднику как нельзя лучше!

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:55

      Благодарю, Любовь)

      Ответить
  • Ольга
    02.12.2015 15:40

    Когда я вижу в рецепте слово «шоколад», у меня сразу чешется мышка его скопировать. Тем более, что домашнее мороженое ни в какое сравнение не идет с покупным, даже самым дорогим.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:49

      Ольга, вот и я шокоманка :) :) :) Значит, Вам точно этот десерт придётся по душе!

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    02.12.2015 15:22

    Этот десерт свалил мою силу воли наповал. Придется приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:47

      Татьяна, очень приятно :) На здоровье!

      Ответить
  • Анна
    02.12.2015 14:19

    Я такой айскрим готовила в Италии. Мой муж его очень любит, п мне он не сильно понравился. На вкус и цвет товарищей нет.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:47

      Действительно, Анна, нет)) А мне десерт очень нравится, потому что там ШОКОЛАД))) Вот, к Новому году буду готовить разноцветный, с натуральными компонентами. Там и оценим ;)

      Ответить
  • Ольга Андреева
    02.12.2015 13:21

    Интересный десерт! И название необычное. да, до Нового года долго ждать, нужно попробовать такую вкусняшку обязательно. Похоже чем-то на горячий шоколад, но, наверное, еще вкуснее. Вера, спасибо большое. Беру рецепт на заметку.

    Ответить
    • Вера
      02.12.2015 15:45

      Да, Ольга, надо попробовать. Тем более, десерт готовится очень быстро и не обязательно ждать всю ночь. Можно подержать в холодильнике 2 часа, и десерт готов к употреблению.

      Ответить

Оставьте комментарий