Лохматый яблочно-клубничный пирог

Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю для вас рецепт вкусного, полезного, низкокалорийного и очень рассыпчатого Лохматого яблочно-клубничного пирога .

Почему лохматый? :) Уж такой он получился у меня. Конечно, не случайно получился – умышленно, так было задумано. Повышенная лохматость :) ароматного пирога видна на фото.

Лохматый яблочно-клубничный пирог

Готовим лохматый яблочно-клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1,5 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакан
  • Мука кукурузная – 1/3 стакана
  • Отруби пшеничные с расторопшей – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана обезжиренная – ½ стакана
  • Масло сливочное – 70г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Яблоки – 4-5 шт. (можно больше)
  • Клубника (у меня замороженная, конечно) – 7-8 ягодок среднего размера
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара

все сухие ингредиенты

2. Сметане соединяем с сахаром и перемешиваем до исчезновения кристалликов

3. Добавляем сметану с сахаром и размягченное сливочное масло в сухую мучную смесь

сметану с сахаром и размягченное сливочное масло в сухую мучную смесь

4. Руками замешиваем крошкообразное тесто, делая его рыхлым, т.е. сильно не приминаем, а пересыпаем, насыщая воздухом

5. Добавляем ломтики яблок с кожурой, предварительно освобождённых от семенного гнезда, и ягоды клубники

ломтики яблок и ягоды клубники

6. Перемешиваем всё составляющее будущего пирога руками и укладываем в форму, слегка придавив тесто ладонями

Перемешиваем всё и укладываем в форму

7. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 -35 минут (температура 190°С)

Лохматый яблочно-клубничный пирог

Лохматый яблочно-клубничный пирог готов! Остужаем его и подаём к чаю, молоку или кофе. При желании можно полить остывший пирог мёдом или сахарной пудрой из тростникового сахара.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Иван
    22.12.2015 17:39

    А я то подумал что в пирог нападали Ваши волосы, вот он и получился лохматым :) Шучу :)

    • Вера
      23.12.2015 19:23

      )))) Бывает и такое, Иван)))

  • Аксана
    13.12.2015 23:06

    Выпечка с яблоками мало кого оставит равнодушным. Шарлотка, конечно же, очень вкусна, но уже изрядно приелась. А вот такой лохматый пирог — будет приятным разнообразием в яблочном меню.

    • Вера
      15.12.2015 11:42

      Да, Аксана, согласна с Вами. Обычная «шарлотка» приелась, поэтому хочется новенького, вот и выдумываю))

  • Елена
    11.12.2015 10:39

    Забавное название для пирога — лохматый. По фото действительно лохматый. Надо попробовать удивить своих.

    • Вера
      11.12.2015 14:45

      Да, Елена, нужно всё называть своими именами)) Так и этот пирог тоже ;) Попробуйте, они удивятся (Ваши близкие) :)

  • Елена
    10.12.2015 14:17

    Забавное название пирога, сразу вызывает улыбку. А вообще яблоки с клубникой отлично сочетаются, выпечка всегда вкусная и ароматная!

    • Вера
      11.12.2015 14:43

      Это именно так, Елена :)

  • Анна
    09.12.2015 10:00

    Я с дочкой решила опробовать рецепт этого пирога. Просто делать, не калорийный, но должен быть вкусным. А что еще надо к чаю?

    • Вера
      09.12.2015 17:37

      Анна, очень вкусный! К пирогу хочется всё больше и больше чая подливать))) А уж с дочкой вы насладитесь чаепитием за интересной беседой по полной программе))

  • Алена
    08.12.2015 09:29

    Как аппетитно выглядит :) отличный пирог.

  • Любовь
    07.12.2015 02:04

    Какое симпатичное у пирога название, а с яблоками выпечку я люблю, спасибо за интересный рецепт!

    • Вера
      08.12.2015 12:12

      На здоровье, Любовь ;)

  • Петрова Наталья.
    06.12.2015 13:41

    Ой какая вкусняшка! Пирог с яблоками и клубникой, да еще и лохматый, это что то новенькое. Самое главное что готовить его очень просто, при нехватке времени, такой пирог с яблоками и клубникой, да еще и из нескольких видов муки, будет самой подходящей выпечкой к чаю.

    • Вера
      08.12.2015 12:12

      Наталья, пеките с удовольствием! Я думаю, Вы будете не в меньшем восторге от снятия пробы :)

  • Светлана
    06.12.2015 07:03

    Название пирога улыбнуло, повышенная лохматость придала выпечке шарм и добавила аппетитности. Очень вкусно выглядит!

    • Вера
      08.12.2015 12:11

      Рада, Светлана, что Вам понравилось)) Вот в таком настроении испеките это лохматое полезное лакомство))

  • Алексей
    05.12.2015 18:51

    То что пирогу лохматость была специально задумана — это интригует. Но то что в пирог добавлена расторопша — это и есть та изюминка, которая подтверждает, что стиль блога в его названии. УДАЧИ!

    • Вера
      08.12.2015 12:09

      Благодарю, Алексей :) Вам успехов в приготовлении пирога и придании ему повышенной лохматости! ;)

Оставьте комментарий