Добрый день, мои дорогие читатели!
Предлагаю для вас рецепт вкусного, полезного, низкокалорийного и очень рассыпчатого Лохматого яблочно-клубничного пирога .
Почему лохматый? :) Уж такой он получился у меня. Конечно, не случайно получился – умышленно, так было задумано. Повышенная лохматость :) ароматного пирога видна на фото.
Готовим лохматый яблочно-клубничный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1,5 стакана
- Мука рисовая – ½ стакан
- Мука кукурузная – 1/3 стакана
- Отруби пшеничные с расторопшей – 1 ст.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана обезжиренная – ½ стакана
- Масло сливочное – 70г
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Яблоки – 4-5 шт. (можно больше)
- Клубника (у меня замороженная, конечно) – 7-8 ягодок среднего размера
- Ванилин – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
2. Сметане соединяем с сахаром и перемешиваем до исчезновения кристалликов
3. Добавляем сметану с сахаром и размягченное сливочное масло в сухую мучную смесь
4. Руками замешиваем крошкообразное тесто, делая его рыхлым, т.е. сильно не приминаем, а пересыпаем, насыщая воздухом
5. Добавляем ломтики яблок с кожурой, предварительно освобождённых от семенного гнезда, и ягоды клубники
6. Перемешиваем всё составляющее будущего пирога руками и укладываем в форму, слегка придавив тесто ладонями
7. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 -35 минут (температура 190°С)
Лохматый яблочно-клубничный пирог готов! Остужаем его и подаём к чаю, молоку или кофе. При желании можно полить остывший пирог мёдом или сахарной пудрой из тростникового сахара.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Иван
22.12.2015 17:39А я то подумал что в пирог нападали Ваши волосы, вот он и получился лохматым :) Шучу :)
Вера
23.12.2015 19:23)))) Бывает и такое, Иван)))
Аксана
13.12.2015 23:06Выпечка с яблоками мало кого оставит равнодушным. Шарлотка, конечно же, очень вкусна, но уже изрядно приелась. А вот такой лохматый пирог — будет приятным разнообразием в яблочном меню.
Вера
15.12.2015 11:42Да, Аксана, согласна с Вами. Обычная «шарлотка» приелась, поэтому хочется новенького, вот и выдумываю))
Елена
11.12.2015 10:39Забавное название для пирога — лохматый. По фото действительно лохматый. Надо попробовать удивить своих.
Вера
11.12.2015 14:45Да, Елена, нужно всё называть своими именами)) Так и этот пирог тоже ;) Попробуйте, они удивятся (Ваши близкие) :)
Елена
10.12.2015 14:17Забавное название пирога, сразу вызывает улыбку. А вообще яблоки с клубникой отлично сочетаются, выпечка всегда вкусная и ароматная!
Вера
11.12.2015 14:43Это именно так, Елена :)
Анна
09.12.2015 10:00Я с дочкой решила опробовать рецепт этого пирога. Просто делать, не калорийный, но должен быть вкусным. А что еще надо к чаю?
Вера
09.12.2015 17:37Анна, очень вкусный! К пирогу хочется всё больше и больше чая подливать))) А уж с дочкой вы насладитесь чаепитием за интересной беседой по полной программе))
Алена
08.12.2015 09:29Как аппетитно выглядит :) отличный пирог.
Вера
08.12.2015 12:12Благодарю, Алёна)
Любовь
07.12.2015 02:04Какое симпатичное у пирога название, а с яблоками выпечку я люблю, спасибо за интересный рецепт!
Вера
08.12.2015 12:12На здоровье, Любовь ;)
Петрова Наталья.
06.12.2015 13:41Ой какая вкусняшка! Пирог с яблоками и клубникой, да еще и лохматый, это что то новенькое. Самое главное что готовить его очень просто, при нехватке времени, такой пирог с яблоками и клубникой, да еще и из нескольких видов муки, будет самой подходящей выпечкой к чаю.
Вера
08.12.2015 12:12Наталья, пеките с удовольствием! Я думаю, Вы будете не в меньшем восторге от снятия пробы :)
Светлана
06.12.2015 07:03Название пирога улыбнуло, повышенная лохматость придала выпечке шарм и добавила аппетитности. Очень вкусно выглядит!
Вера
08.12.2015 12:11Рада, Светлана, что Вам понравилось)) Вот в таком настроении испеките это лохматое полезное лакомство))
Алексей
05.12.2015 18:51То что пирогу лохматость была специально задумана — это интригует. Но то что в пирог добавлена расторопша — это и есть та изюминка, которая подтверждает, что стиль блога в его названии. УДАЧИ!
Вера
08.12.2015 12:09Благодарю, Алексей :) Вам успехов в приготовлении пирога и придании ему повышенной лохматости! ;)
Оставьте комментарий