Добрый день, мои дорогие!
Кексов на нашем блоге ….. хоть отбавляй )) Но я, конечно, не буду этого делать, потому что каждый из них неповторим и уникален. Полистайте сами разделы «Сладости» и «Несладкая выпечка», где тоже есть кексы и маффины, и выберите для себя понравившуюся вкусняшку для здоровья тела.
Домашние кексы, а если сказать точнее, домашние кексы из масляного бисквита готовятся быстро и просто. Получаются вкусными, а по моему рецепту ещё малокалорийными и хорошо усваиваемыми организмом.
Но нужно учитывать здесь одну особенность. В составе ингредиентов нет (и никогда не будет в моих рецептах) вредоносной муки высшего сорта, поэтому не ожидайте от выпечки невероятных объёмов и белизны. А вот вкусовой букет в результате вас порадует точно.
Я угощала ими мою любимую наставницу. Её пожелания были ещё таковыми, чтобы добавить в кексики ещё кусочки шоколада. Делаю и с шоколадом (и кусочки, и капельки), но в этот раз включила в состав компонентов семена чёрного кунжута. Очень люблю этот продукт, просто обожаю! И вам советую употреблять его в пищу, оставаясь красивыми, молодыми и здоровыми!
Если у вас всё ещё стоит вопрос в том, где брать полезную для здоровья муку, да ещё отличного качества. Не только муку, также, разнообразные масла первого холодного отжима, урбечи и многое другое.
Всё просто! Для вас ссылка: https://vk.com/maslo_izhevsk Доставка по России.
Итак,
Готовим домашние кексы из масляного бисквита
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Мука ячменная – ½ стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакан
- Мука тыквенная — 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) – 150г
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – 1г
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Соль чёрная индийская – щепотка
- Семена чёрного кунжута (можно заменить изюмом или готовить без наполнителей) – 1 — 2 ст.л.
Выход готовых кексов: 16 шт. по 40 – 45г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром и ванилином
2. Постепенно добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать
3. Добавляем все виды муки, соду, соль, кунжут
4. Быстро замешиваем тесто
5. Выкладываем тесто в формочки (лучше качественные силиконовые, изделия достаются легко и не нужно лишнего жира для их смазывания)
6. Выпекаем 15 – 20 мин. в разогретой до 180ºС духовке, не открывая дверцу, получая хороший объём
7. Освобождаем из формочек и даём остыть
Домашние кексы из масляного бисквита готовы!
По желанию можно посыпать их сахарной тростниковой пудрой, полить фруктовым пекмезом, натуральным сиропом из топинамбура или шоколадной глазурью. Как этот тортик, например.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ирина
18.11.2017 11:11Что может быть вкуснее и полезнее домашних кексиков. Спасибо Верочка, за рецепт!
Вера
21.11.2017 11:24Ирина готовьте в радости!
Ирина
16.11.2017 18:11Очень замечательные кексы у вас получились =. Я люблю такие и всегда покупаю к чаю. Сейчас по вашему рецепту можно и самой приготовить. Спасибо за рецепт. Формочки у меня есть.
Вера
21.11.2017 11:26Ирина, не нужно покупать, тем более, что в приготовлении любой выпечки используют трансжиры, много белого сахара и «улучшители» вкуса. А дома вы приготовите полезняшки — вкусняшки под вашим собственным контролем, с Вашей супер энергетикой, от которых все будут просто в восторге!
Ольга Парфенова
16.11.2017 15:30Дома можно приготовить чудесные, вкусные и красивые кексики. А то сейчас не понятно, что вообще продается в магазинах.
Вера
21.11.2017 11:27И это так. Ольга.
Александр
16.11.2017 13:29Домашних кексов уже давно не ел. Ваши на вид получились очень апетитными.
Вера
21.11.2017 11:27Благодарю, Александр )
Светлана
16.11.2017 11:06Красивые и милые кексики! Отличный десерт для деток и не только! Можно испечь к праздничному столу! Очень хочется попробовть) Спасибо за простой и быстрый рецептик)
Вера
21.11.2017 11:27Светлана, приготовьте. Они очень вкусны и быстры в приготовлении.
Оставьте комментарий