Глинтвейн безалкогольный
Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня для вас рецепт супер улётного аюрведического глинтвейна безалкогольного из разряда кулинарии высшего вкуса.
Вкусовой букет, на самом деле, получается наивысшим! Иначе не скажешь. Описывать не буду, потому что ни одна еда и напитки не поддаются описанию. Им нужны только органолептические «испытания», то есть, снятие вами пробы. В случае с глинтвейном – дегустация.
Мало того, что мы ощущаем восторг от этого напитка, но и получаем максимум пользы от него. Какую, вы поймёте сразу, как прочтёте состав ингредиентов этого напитка, который поможет вам согреться осенью и зимой, а также, быстро исцелит вас от простуды.
Но чтобы не простужаться вовсе, пейте безалкогольный глинтвейн регулярно, укрепляя тем самым, иммунитет и будете здоровы.
А как он хорош для стройности! Если вы будете посещать мои тренировки и пить этот волшебный напиток, от красивой фигуры вам просто никуда не деться!
Глинтвейн важно! пить очень тёплым (примерно 40ºС) и маленькими глоточками, смакуя и ощущая весь букет вкуса в каждом глотке.
Осторожно! если у вас повышенное давление. Можно, но не увлекайтесь.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты на 2 литра воды:
- Каркаде – 40 – 50г
- Горошек душистый – 7 — 10 шт.
- Кардамон – 4-5 коробочек
- Апельсин большой – 1 шт.
- Бадьян — 3-4 шт.
- Мускатный орех – щепотка (не переборщите!)
- Корица в палочках – 2-3 шт.
- Имбирь свежий – 50-70 г
- Стевия (у меня таблетки) – 4 – 6 шт. (можно больше, если хотите слаще)
Примечание: вместо стевии можно добавить натуральный нерафинированный тростниковый сахар или мёд, когда напиток остынет до 60ºС
Выход готового напитка: около 2 литров
Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться
Мой способ приготовления:
1. Апельсин тщательно моем, сначала с хозяйственным мылом (72%), затем с содой и нарезаем крупными дольками или ломтиками
2. Корень имбиря моем, чистим, режем кубиками или пластинками
3. Кардамон освобождаем из коробочек и измельчаем в ступке
4. В кипящую воду запускаем все ингредиенты, кроме муската
5. Варим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 13 минут
6. Добавляем мускат и выключаем огонь
7. Закрываем ёмкость с глинтвейном тёплым одеялом и настаиваем 5 – 6 часов
Глинтвейн безалкогольный готов!
Наслаждайтесь, согревайтесь, заряжайтесь энергией в эти прохладные и пасмурные дни. Будьте солнечными, здоровыми, молодыми душой и телом!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Светлана
05.12.2017 19:22Я обожаю глинтвейн, но после того, как насовсем отказалась от спиртных напитков (даже в малых дозах) возникла проблема — а как же глинтвейн. Теперь выход найден.
Евгения
04.12.2017 15:52Глинтвейн мы любим, и обычно готовим безалкогольный. Зимой этот напиток прекрасно тонизирует и согревает. Испробуем ваш рецепт на праздниках. Спасибо.
Вера
06.12.2017 14:11Евгения, я бы не удержалась до праздника )))
Ольга
28.11.2017 14:57Рецепт потрясающий! Даже сложно понять заранее, какой будет вкус у этого напитка, так что буду обязательно пробовать. Имбиря все же положила бы поменьше, боюсь, будет сильно горло драть))
Вера
28.11.2017 15:23Ольга, не дерёт, но внутри всё согревается! Вкус взрывной, всё зависит от ингредиентов и их количества.
А вообще, на вкус и цвет каждого индивидуально. Экспериментируйте, алхимичте ;)
Елена
25.11.2017 22:41Забавно, я делаю что-то похожее, но ни разу не думала, что это — глинтвейн. Тут можно хорошо поиграть со специями. Неизменными остаются такие ингредиенты, как имбирь-апельсин / лимон-каркаде-корица. И так как я гипотоник, проблем с повышением давления мне можно не бояться:)
Вера
28.11.2017 13:30Елена, многие его делают, но почему-то думают, что глинтвейн обязательно должен быть с алкоголем.
Конечно, здесь океан для экспериментов, особенно для тех, кто любит пряности. Настоящая алхимия!
Вот и мне опасаться не приходится, поэтому, я «шпарю» на всю катушку в плане безалкогольных, но пьянящего вкуса и ароматов, напитков ))
Ирина
23.11.2017 18:57Глинтвейн мне нравится, а ингредиенты или их количество, можно подобрать под себя.
Вера
28.11.2017 13:30Конечно, Ирина )
Картавцева Елена
21.11.2017 22:52Не знала, что бывает глинтвейн безалкогольный. Состав, конечно, замечательный. Надо будет приготовить на Новый год.Думаю, что и детям он не повредит?
Вера
23.11.2017 11:11Теперь узнали, Елена )) И не только на Новый год.
Детям не только не навредит, ещё и иммунитет укрепит. Только для начала, главное, дать попробовать чуточку (1/4 стаканчика, примерно, или ещё меньше), если реакции не будет, то можно давать. Но не в раннем возрасте, само собой.И не в больших количествах, как компоты.
Всё таки, здесь пряности, которые имеют целебный эффект только в том случае, когда мы включаем их в пищу в пределах нашей разумности.
Александр
21.11.2017 20:37Аппетитный вид у этого глинтвейна на фото и напоминает по цвету сливовый сок.
Пожалуй этот безалкагольный глинтвейн мне скоро понадобится…)))
Спасибо за рецепт!
Вера
23.11.2017 11:05Очень рада, Александр )) Готовьте и наслаждайтесь с радостью!
Ольга Парфенова
21.11.2017 14:59Очень люблю глитвейны, особенно с корицей и в холодные зимние вечера, очень согревают. Сама не пробовала их делать.
Галина
21.11.2017 13:18Отличный напиток в зимнюю пору. особенно в наших северных краях. спасибо. Безалкогольного рецепта я ещё не встречала.
Вера
23.11.2017 11:04Вот, Галина, и встретили! Попробуйте этот шикарный напиток, думаю, Вам понравится его чудесный вкус и аромат.
1Алексей
21.11.2017 12:17Всегда опасаюсь тех продуктов, которые повышают давление. Имбиря что-то многовато (лично для меня).
Вера
21.11.2017 12:33Алексей, ингредиенты можно менять или регулировать по весу так, как Вам нравится и будет полезнее. На 2 литра — это самое то. Ну, а если опасаетесь, до для чего Вам его готовить? )
Оставьте комментарий