Добрый день, мои дорогие читатели!
Наш блог стал почти шоколадным, в буквальном смысле этого слова. Вы только посмотрите. Рецепт шоколада с кэробом ждёт вас здесь, молочного – здесь. Ещё один вариант приготовления настоящего шоколада тут, а здесь вкуснейшие трюфели и даже здесь натуральные шоколадные конфеты. Остальные шоколадные вкусности вы найдёте в метках (справа от рецепта) в разделе «шоколад».
Видимо, настало время для приготовления белого шоколада в домашних условиях.
Несмотря на то, что я сторонник только горького шоколада, всё же решила воплотить в действительность приготовление белого, подумав, что среди вас есть и его поклонники.
А если учитывать факт весьма и весьма сомнительных ингредиентов, используемых для этой сладости промышленностью, то лучше выбрать натуральный способ её приготовления, который в данном случае сейчас перед вами.
Не ждите от этого шоколада того, что вы пробовали из магазина. Но приготовьте для того, чтобы распробовать этот необычный приятно – нежный вкус и почувствовать консистенцию.
Пробуем?! Тогда поехали!
Как приготовить белый шоколад в домашних условиях
Ингредиенты:
- Масло какао (только это масло!) – 70г
- Молоко сухое натуральное (если постараться, то найти можно) – 70г
- Сахарная пудра (желательно из нерафинированного тростникового сахара) – 40 – 50г
- Ванилин
Выход готового шоколада: 170г
Уровень сложности рецепта: всё просто
Мой способ приготовления:
1. Масло какао топим на ПАРОВОЙ (НЕ на водяной!) бане
2. Добавляем все остальные ингредиенты и снимаем с огня. Сухое молоко лучше просеять, чего я не сделала, хотя, взбивается всё хорошо, но дольше
3. Взбиваем блендером на малых оборотах до однородности
4. Разливаем по формочкам, которые можно сделать самим из фольги, например
Или в специальные формы для шоколада, или в формочки для кексов, заполняя лишь дно:
5. Отправляем в холодильник на час
Белый домашний шоколад готов! Моей семье очень понравился. Получился он даже слегка пористым, за счёт взбивания.
Можно добавить в шоколад различные наполнители – изюм, курагу или орехи, уложив их на дно формочек, затем залить. Либо включить кунжут, корицу, мускат, имбирь и т.д., смешав предварительно с ещё жидким десертом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Елена
25.11.2017 22:49А что-то в этом есть! Я больше люблю темный шоколад, но вполне возможно, что настоящего белого просто не пробовала:) А в этом рецепте весьма широкое поле для фантазии, и пряности — особая идея!
Вера
28.11.2017 13:13Да, Елена, пряности здесь дадут взрыв вкуса ;)
Хуторная Елена
25.11.2017 09:08Верочка, волшебница моя, очень заинтриговала таким белым шоколадом, и даже на фото видно, что у него действительно другая консистенция, не как у покупного, и кажется, даже так уже можно понять, какая она нежная и необычная. Такие у тебя всегда идеи интересные, знаешь, ну вот даже не подумала бы я, что и белый шоколад можно самим делать! ))))
Благодарю тебя за то, что ты продолжаешь удивлять и радовать своими кулинарными экспериментами, тем более что и результат у них всегда такой классный бывает ))))
Вера
28.11.2017 13:20Лен, я и сама не догадывалась о «производстве» белого шоколада дома )) Во-первых потому, что я его не люблю, во-вторых, его делают в промышленности из чего попало … А настоящий очень дорогой.
Благодаря моим друзьям вегетарианцам, я узнала о том, как белый натуральный шоколад можно приготовить дома )) И вот это случилось в действительности )) От результата мы были в восторге всей семьёй, несмотря на то, что никто из нас не любит именно белый шоколад.
Что сказать? )) теперь буду делать и этот десерт иногда, включая всяческие наполнители ))
Благодарю тебе, моя хорошая за твои искренние тёплые слова — вдохновения! ))
Любовь
24.11.2017 12:41Масло какао нужно купить чтобы приготовить такую вкусняшку, очень люблю шоколад во всех его видах — молочный, горький и белый
Вера
28.11.2017 13:21Да, Любовь, масло здесь необходимо, поскольку именно за счёт него получается шоколадный вкус.
Светлана
23.11.2017 18:45Какой вкусный рецепт,люблю белый шоколад.Но в магазинах почему то перестала замечать сухое молоко в подаже,интересно а если на детской смеси сделать,вкусно получится?
Вера
28.11.2017 13:21Светлана, экспериментируйте. Отчего же нет?
Галина
22.11.2017 22:28Кто не любит шоколад, хоть я так же предпочитаю, как вы, горький. Тем не менее попробовала бы настоящий домашний белый шоколад.Очень люблю домашние вкусняшки.
Вера
23.11.2017 11:15Галина, есть такие, кто и не любит. Моя мама в их числе )) Она, не то, что бы не любит, она к нему просто равнодушна. Я её прошу, чтобы она и меня научила этому равнодушию, а она не хочет ))), то есть, у меня не получается ровно дышать перед шоколадом, особенно, когда я его вижу перед собой … и трудно устоять перед рецептами моего любимого лакомства ))
Попробуйте и Вы приготовить :)
Ирина
22.11.2017 20:23У меня все обожают белый шоколад. Спасибо за рецепт завтра же приготовлю, сухое молоко имеется.
Вера
22.11.2017 20:26Замечательно, Ирина! А масло какао? Потому что с другим маслом белый шоколад не получится.
Оставьте комментарий