Добрый день, мои дорогие читатели!

Наш блог стал почти шоколадным, в буквальном смысле этого слова. Вы только посмотрите. Рецепт шоколада с кэробом ждёт вас здесь, молочного – здесь. Ещё один вариант приготовления настоящего шоколада тут, а здесь вкуснейшие трюфели и даже здесь натуральные шоколадные конфеты. Остальные шоколадные вкусности вы найдёте в метках (справа от рецепта) в разделе «шоколад».

Видимо, настало время для приготовления белого шоколада в домашних условиях.

Несмотря на то, что я сторонник только горького шоколада, всё же решила воплотить в действительность приготовление белого, подумав, что среди вас есть и его поклонники.

А если учитывать факт весьма и весьма сомнительных ингредиентов, используемых для этой сладости промышленностью, то лучше выбрать натуральный способ её приготовления, который в данном случае сейчас перед вами.

Не ждите от этого шоколада того, что вы пробовали из магазина. Но приготовьте для того, чтобы распробовать этот необычный приятно – нежный вкус и почувствовать консистенцию.

Белый шоколад

Пробуем?! Тогда поехали!

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло какао (только это масло!) – 70г
  • Молоко сухое натуральное (если постараться, то найти можно) – 70г
  • Сахарная пудра (желательно из нерафинированного тростникового сахара) – 40 – 50г
  • Ванилин

Выход готового шоколада: 170г

Уровень сложности рецепта: всё просто

Мой способ приготовления:

1. Масло какао топим на ПАРОВОЙ (НЕ на водяной!) бане

 Масло какао топим на ПАРОВОЙ бане

2. Добавляем все остальные ингредиенты и снимаем с огня. Сухое молоко лучше просеять, чего я не сделала, хотя, взбивается всё хорошо, но дольше

Добавляем все остальные ингредиенты

3. Взбиваем блендером на малых оборотах до однородности

Взбиваем блендером до однородности

4. Разливаем по формочкам, которые можно сделать самим из фольги, например

Разливаем по формочкам

Или в специальные формы для шоколада, или в формочки для кексов, заполняя лишь дно:

или в формочки для кексов

5. Отправляем в холодильник на час

Отправляем в холодильник на час

Белый домашний шоколад готов! Моей семье очень понравился. Получился он даже слегка пористым, за счёт взбивания.

Белый домашний шоколад готов!

Можно добавить в шоколад различные наполнители – изюм, курагу или орехи, уложив их на дно формочек, затем залить. Либо включить кунжут, корицу, мускат, имбирь и т.д., смешав предварительно с ещё жидким десертом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Елена
    25.11.2017 22:49

    А что-то в этом есть! Я больше люблю темный шоколад, но вполне возможно, что настоящего белого просто не пробовала:) А в этом рецепте весьма широкое поле для фантазии, и пряности — особая идея!

    Ответить
    • Вера
      28.11.2017 13:13

      Да, Елена, пряности здесь дадут взрыв вкуса ;)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    25.11.2017 09:08

    Верочка, волшебница моя, очень заинтриговала таким белым шоколадом, и даже на фото видно, что у него действительно другая консистенция, не как у покупного, и кажется, даже так уже можно понять, какая она нежная и необычная. Такие у тебя всегда идеи интересные, знаешь, ну вот даже не подумала бы я, что и белый шоколад можно самим делать! ))))
    Благодарю тебя за то, что ты продолжаешь удивлять и радовать своими кулинарными экспериментами, тем более что и результат у них всегда такой классный бывает ))))

    Ответить
    • Вера
      28.11.2017 13:20

      Лен, я и сама не догадывалась о «производстве» белого шоколада дома )) Во-первых потому, что я его не люблю, во-вторых, его делают в промышленности из чего попало … А настоящий очень дорогой.
      Благодаря моим друзьям вегетарианцам, я узнала о том, как белый натуральный шоколад можно приготовить дома )) И вот это случилось в действительности )) От результата мы были в восторге всей семьёй, несмотря на то, что никто из нас не любит именно белый шоколад.
      Что сказать? )) теперь буду делать и этот десерт иногда, включая всяческие наполнители ))
      Благодарю тебе, моя хорошая за твои искренние тёплые слова — вдохновения! ))

      Ответить
  • Любовь
    24.11.2017 12:41

    Масло какао нужно купить чтобы приготовить такую вкусняшку, очень люблю шоколад во всех его видах — молочный, горький и белый

    Ответить
    • Вера
      28.11.2017 13:21

      Да, Любовь, масло здесь необходимо, поскольку именно за счёт него получается шоколадный вкус.

      Ответить
  • Светлана
    23.11.2017 18:45

    Какой вкусный рецепт,люблю белый шоколад.Но в магазинах почему то перестала замечать сухое молоко в подаже,интересно а если на детской смеси сделать,вкусно получится?

    Ответить
    • Вера
      28.11.2017 13:21

      Светлана, экспериментируйте. Отчего же нет?

      Ответить
  • Галина
    22.11.2017 22:28

    Кто не любит шоколад, хоть я так же предпочитаю, как вы, горький. Тем не менее попробовала бы настоящий домашний белый шоколад.Очень люблю домашние вкусняшки.

    Ответить
    • Вера
      23.11.2017 11:15

      Галина, есть такие, кто и не любит. Моя мама в их числе )) Она, не то, что бы не любит, она к нему просто равнодушна. Я её прошу, чтобы она и меня научила этому равнодушию, а она не хочет ))), то есть, у меня не получается ровно дышать перед шоколадом, особенно, когда я его вижу перед собой … и трудно устоять перед рецептами моего любимого лакомства ))
      Попробуйте и Вы приготовить :)

      Ответить
  • Ирина
    22.11.2017 20:23

    У меня все обожают белый шоколад. Спасибо за рецепт завтра же приготовлю, сухое молоко имеется.

    Ответить
    • Вера
      22.11.2017 20:26

      Замечательно, Ирина! А масло какао? Потому что с другим маслом белый шоколад не получится.

      Ответить

Оставьте комментарий