Домашний шоколад с миндалем
Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Что-то в последнее время, в буквальном смысле, я открыла на моей любимой кухне «массовое» производство необычных домашних конфет и шоколада. К тому же, с пониженным содержанием калорий! Меня с радостью «понесло» в сыроедном направлении приготовления полезных сладостей, что делаю осознанно и с любовью, конечно )) Последний рецепт смотрите здесь.
Спешу поделиться с вами пошаговым приготовлением настоящего домашнего шоколада с миндалем и малиной в сыром варианте его создания. Предлагаю приступить к его творению незамедлительно. Для чего? Вы это поймёте сразу после того, как снимите первую пробу шоколада собственного изготовления.
Взгляните на состав ингредиентов. Вам всё ещё хочется покупать конфеты в магазинах? Если нет, то рецепт создан специально для вас!
Обращаю ваше особое внимание на то, что принимаю несколько заявок на приготовление домашних конфет и шоколада от тех из вас, кто живёт в нашем городе. Для этого обращайтесь сюда. Количество заказов ограничено!
Готовится десерт очень быстро, а «уплетается» и того быстрее.
Как приготовить домашний натуральный шоколад
Ингредиенты:
- Кокосовое масло – 60 мл
- Масло какао – 60 г
- Какао порошок (или кэроб) – 2 ст.л. с горкой
- Мёд густой – 1 щедрая ложка (или пекмез 60 мл)
- Соль морская – щепотка
- Малина замороженная (предварительно дать стечь соку) или вяленая – 10 г
- Миндаль дроблёный – 20 г
- Дроблёные какао бобы – 10-15 г
Выход готового шоколада: 250 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Предварительно застилаем форму пергаментом или используем вот такие силиконовые формочки для конфет
2. Посуду с двумя видами масел ставим в ёмкость с горячей водой и мешаем до тех пор, пока они не растопятся
3. Добавляем мёд и снова помешиваем до растворения мёда
4. Добавляем какао порошок, соль и перемешиваем до однородности
5. К масляной смеси добавляем дроблёный миндаль, малину и крупку из какао бобов
6. Аккуратно перемешиваем ложечкой и выливаем в форму, которую отправляем в холодильник на час – другой
7. Делим на порции (если вы делаете в формочках для конфет, освободите шоколад из формочек, что делается очень легко)
Натуральный домашний шоколад с миндалем и малиной готов! Можно посыпать его порционные кусочки порошком какао или кэробом. Мне не захотелось этого делать, поскольку он и так великолепен! Здесь получается очень интересно. Твёрдый шоколад получается наверху, а сироп с наполнителями опускается вниз. Очень необычно и неожиданно вкусно!!! Это надо пробовать, не иначе.
Примечание: можно сделать шоколад с разными наполнителями, вместо малины и миндаля, можно совсем без них. Это ваш выбор и ваша фантазия. Одно важное условие! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ в сердце (если нет настроя, лучше пока не беритесь за это дело) и именно из тех ОСНОВНЫХ ингредиентов, которые указаны в рецепте. И всё получится в идеальном варианте!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Алена
14.05.2017 08:33Я ужасная сладкоежка, уж очень люблю шоколад — этот рецепт прям для меня ;) В приготовлении все просто и понятно!
Вера
14.05.2017 20:16Алёна, шоколад, как раз таки, получается не сладким , а полезно — горьким со слабым сладким шлейфом …
Картавцева Елена
12.05.2017 17:59Сладкоежкой себя не считаю, да и уже не помню, когда в последний раз покупала шоколад или шоколадные конфеты, но от такого домашнего шоколада с миндалем не отказалась бы!
Вера
12.05.2017 19:22Елена, а я с радостью бы Вас угостила! Попробуйте приготовить это чудо, в ваших краях все продукты можно приобрести для него, я думаю ))
Оставьте комментарий