Необычные конфеты
Добрый день, мои дорогие!
Для начала немного об урбече.
По некоторым версиям, Льняной урбеч – это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня.
Льняные семечки — первые помощники для женского организма, в них содержится множество растительных фитоэстрогенов, помогающих прекрасным дамам сохранять красоту и здоровье. Льняной урбеч бывает из белого и темного льна. Различие заключается не только в цвете, но и в составе, и во вкусе. Урбеч из белого льна обладает более нежным и мягким вкусом. К тому же, количество лигналов и полифенолов, обладающих повышенной антиоксидантной активностью, в белом льне значительно выше.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЛЬНА:
Снижает уровень холестерина
Улучшает состояние костей, связок и суставов
Защищает нервные клетки мозга от разрушения
Снижает риск развития болезни Альцгеймера
Отличный помощник в борьбе с депрессией
Улучшает зрение
Повышает иммунитет
Заметно улучшает состояние кожи
Способствует мягкому очищению организма.
Думаю, что вы догадались, из чего мы будем сегодня «лепить» наши необычные и полезнейшие для здоровья нашего организма конфеты. Совершенно точно, из льняного урбеча!
Урбеча осталось немного, когда в мою голову пришла мысль сотворить необычные конфеты для здоровья и стройности. Хочу сказать, что эта сладость понравится только тем из вас, кто питается здоровой едой и привык к ней. Если вы любите очень сладкие сладости из белого сахара (например в торте от 2-х стаканов сахара) и трансжиров (это различные масла ниже 82,5% жирности, маргарин, все рафинированные масла), то эта сладость вам не понравится точно. Поэтому, сначала нужно попробовать сам урбеч и решить, будете ли вы готовить эти конфеты.
Смотрите, что у меня получилось, попробуйте приготовить домашние конфеты и вы своими руками.
Готовим необычные конфеты из урбеча
Ингредиенты:
- Льняной урбеч – 2 ст.л.
- Пекмез финиковый (или натуральный мёд – 1 ч.л.) – 3 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
- Ядро подсолнечника – 1,5 ст.л.
- Экстракт ванили – ½ ч.л.
Выход готовых конфет: 7 шт. по 15 г
Мой способ приготовления:
1. Добавляем к урбечу пекмез и экстракт ванили
2. Добавляем ядра подсолнуха, предварительно замоченные в питьевой воде на 2-3 часа, и семена чёрного кунжута, которые тоже можно замочить, хотя бы на 0,5 часа
3. Всё вместе перемешиваем, получая довольно плотную массу для формования конфет
4. Делаем конфеты в форме шариков, треугольников, квадратиков и т.д., укладываем их на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, и отправляем в холодильник на полчаса или на час
Необычные конфеты из урбеча готовы!
Пробуйте, оценивайте и будьте здоровы во все времена!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Ольга Парфенова
09.02.2017 06:19Какие загадочные конфетки по своему содержанию. Интересно как они на вкус.
Вера
09.02.2017 14:51Остаётся только попробовать, Ольга, и узнать ))
Ирина
08.02.2017 21:20Верочка, конфеты на самом деле необычные. Надо выписать урбеч и попробовать на вкус конфеты.
Вера
09.02.2017 14:52Ирина, попробуйте обязательно во благо своему здоровью и здоровью Ваших близких.
Ольга
08.02.2017 14:41Действительно необычные! Таких не встречала раньше )
Вера
09.02.2017 14:50Заходите, Ольга )) Будет ещё много необычных и вкусных рецептов с пользой для здоровья.
Оставьте комментарий