Мандариновый пирог

Добрый день, мои дорогие читатели – сладкоежки!

Вновь и вновь достаю свою первую тетрадь (запись ещё 7-го класса, фото внизу) с проверенными, самыми вкусными рецептами, и нахожу очередной — улётной вкусняшки, которая называется Мандариновый пирог.

Я долгое время откладывала приготовление этого пирога «на потом» только по той причине, что та моя запись называется «Мандариновый торт». Вчиталась в технологию приготовления … Оказалось, что это пирог, из которого можно приготовить вкуснейший торт по случаю, причём, очень быстро! И вот такой замечательный рецепт пролежал у меня много лет без дела. Но всему своё время …

Естественно, я изменила состав ингредиентов, в результате чего пирог получился более полезным и легко усваиваемым изделием,  которое перед вами.

Приготовьте и вы мандариновый пирог или оформите из него торт. Всё зависит от вашего настроения и фантазии.

Рекомендуется измельчать мандарины вместе с кожурой. Но это было раньше (рецепт советских времён), сейчас я очень сомневаюсь в «пользе», обработанных химикатами, заморских фруктов, вернее, их кожуре.

Мандариновый пирог

А здесь вы найдёте рецепт настоящего мандаринового лакомства.

Мандариновый пирог быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Мандарины крупные – 5 шт.
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Кефир или простокваша – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% жир. – 70 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Сода, гашеная в уксусе (у меня банановый) – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин – по желанию

Выход готового пирога: 1200 г

Мой способ приготовления:

1. Делаем смесь просеянной муки и отрубей

Делаем смесь просеянной муки и отрубей

2. Размягчённое масло взбиваем с сахаром и яйцом до пышности

Размягчённое масло взбиваем с сахаром и яйцом

3. Добавляем в масляную смесь кефир и ещё немного взбиваем

Добавляем в масляную смесь кефир и ещё взбиваем

4. Добавляем всё в мучную смесь

Добавляем всё в мучную смесь

5. Мандарины очищаем от кожуры и семечек, измельчаем их в чаше блендера

6. Добавляем мандариновую кашицу, соль и гашеную соду в основную смесь

Добавляем мандариновую кашицу, соль и соду

7. Замешиваем жидкое тесто, выкладываем его в форму (желательно съёмную) , смазанную маслом

Тесто, выкладываем его в форму

8. Даём постоять 40 – 60 мин. и выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 мин. при 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке

9. Остужаем, достаём из формы и по желанию слегка посыпаем сахарной тростниковой пудрой

Остужаем, достаём из формы

Вкуснейший и нежнейший Мандариновый пирог готов! Можно сделать торт, оформив его кремом, но и без крема пирог хорош сам собой! Вы только попробуйте!

Мандариновый пирог готов!

А вот и моя давняя запись этого рецепта, его название и начало. Смотрите, сколько сахара. Это просто шок для меня настоящей!

Давняя запись этого рецепта

Ещё со школы (6 – 7 кл.) я была по-настоящему увлечена не просто коллекционированием рецептов разных вкусностей, но и приготовлением еды, постепенно совершенствуясь в своих навыках, получив в последующем свою первую профессию, напрямую связанную с приготовлением пищи. Подробнее, если вам интересно, можно посмотреть здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Ирина
    10.02.2017 12:42

    Обожаю мандариновый пирог, в следующий раз сахара положу вдвое меньше, чем всегда добавляла.

    Ответить
    • Вера
      10.02.2017 14:46

      Ирина, или ещё меньше )) Пеките с удовольствием любимые сладости для здоровья и красоты душевной и физической!

      Ответить
  • Ирина
    07.02.2017 16:03

    Пирог мандариновый достоин внимания и готовки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2017 14:52

      Благодарю, Ирина )

      Ответить
    • Лёля
      09.02.2017 17:16

      абсолютно с вами согласна

      Ответить
  • Любовь
    07.02.2017 01:16

    Обожаю мандарины, а вот пирог еще с ними не пробовала готовить, наверно невероятная вкусняшка :)

    Ответить
    • Вера
      07.02.2017 12:31

      Очень вкусно, Любовь! Обязательно попробуйте :)

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    05.02.2017 20:12

    Готовила шарлотку с апельсином получилось вкусно, такой рецепт мне тоже очень понравился, надо попробовать с отрубями и мандаринами.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 18:01

      Татьяна, это не шарлотка, а пирог или даже основа для мандаринового торта. Попробуйте, отличия между ним и шарлоткой различимы ))

      Ответить
  • Ольга
    04.02.2017 19:49

    ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ, КОТОРЫЕ ВЛАЖНЫЕ ВНУТРИ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 18:00

      Согласна, Ольга! Молодец, что Вы это увидели ))

      Ответить
  • 1Алексей
    04.02.2017 14:59

    Ингредиенты для пирога доступны и к тому же рецепт хорошо читаемый. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 17:59

      Алексей, очень даже доступны)) На здоровье! Рада, что рецепт прочитался Вами легко. А все остальные трудно читаются? ))

      Ответить

Оставьте комментарий