Добрый день, мои дорогие читатели, любители здорового питания!

Сегодня для вас рецепт обычного, на первый взгляд, овощного салата с кунжутом, который на выходе представляет собой очень целебный продукт питания, особенно, в зимний период времени.

Готовится он на раз – два. Я готовлю подобные салаты с разнообразными ингредиентами ежедневно. Советую это сделать и вам, мои хорошие. Для чего? Ответ на вопрос – в составе ингредиентов.

Очень любят этот и подобные салатики сыроеды, веганы и вегетарианцы.

Овощной салат

Готовим овощной салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • Чёрная редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский замороженный – 2 шт.
  • Помидоры замороженные – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки
  • Лук зелёный – 2 пера
  • Сок четвертинки лимона
  • Кунжут чёрный – 1 ст.л.
  • Ламинария — 1 ст.л.
  • Масло чёрного кунжута холодного отжима– 1 ч.л.
  • Масло льняное холодного отжима – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

Выход готового салата: 6 порций по 140г – 150 г

Мой способ приготовления:

1. Кунжут чёрный замачиваем в воде на 1 час и промываем

2. Редьку натираем на крупной тёрке

3. Морковь сырую – на мелкой тёрке

4. Помидоры шинкуем ломтиками

5. Зелень и лук мелко рубим

6. Укладываем все компоненты в глубокую посуду

Укладываем все компоненты в глубокую посуду

7. Перемешиваем и укладываем горкой в большую салатницу

Перемешиваем и укладываем горкой в большую салатницу

Овощной салат с кунжутом готов!

Овощной салат с кунжутом готов!

Подаём его сразу, разложив в порционные салатники, украсив веточкой зелени.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Любовь
    07.02.2017 01:19

    Очень полезный салатик, я тоже часто добавляю кунжутное семя и заправляю салатики льняным маслом.

    Ответить
    • Вера
      07.02.2017 12:30

      Да, Любовь, это замечательно! Так же, как и с многими другими маслами, преимущественно холодного отжима.

      Ответить
  • Алла
    06.02.2017 10:45

    Да, что-то я забыла о кунжуте, а ведь летом тоже готовила с ним салатики. Верочка спасибо. Вот редьку в таком сочетании я не пробовала, все больше просто с лимоном.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 18:10

      Алла, на здоровье! Пробуйте, в таком сочетании получается великолепный вкус!

      Ответить
  • Ольга
    05.02.2017 12:13

    Какие сочные цвета у вашего салат — аж глаз радуется! Только я, наверное, вместо редьки дайкон буду использовать, редька для моего желудка слишком острый продукт. Буду пробовать, сейчас как раз сижу на диете.

    Ответить
    • Вера
      06.02.2017 18:08

      Да, это мне солнышко помогает делать такие сочные оттенки блюд и салатиков, Ольга ))) Дайкон — это очень вкусно!!! Я и пишу о том, что ингредиенты такого витаминного салатика могут быть совершенно разнообразными. Готовьте с удовольствием и не мучайте себя диетами, будьте счастливы!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    03.02.2017 06:14

    Кунжут придаст пикантный вкус такому салатику.

    Ответить
  • Ольга
    02.02.2017 17:40

    А я напротив, люблю замороженные помидоры, совсем ни чуть не хуже свежих.
    Рецепт очень понравился, сегодня же и попробую, все ингредиенты вроде есть )

    Ответить
    • Вера
      02.02.2017 19:39

      Вот и я о том же. Ольга )) Что ничуть не хуже, а просто бомба витаминов зимой! Готовьте салат на здоровье!

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    02.02.2017 13:31

    В салате овощном даже замороженные помидоры. Я не замораживаю, у меня мама пробовала, говорила, что не вкусно… Интересно, как вы их размораживаете?

    Ответить
    • Вера
      02.02.2017 14:30

      Алёна, как говорят, на вкус и цвет … Я очень люблю помидоры в любом виде — и свежие, и вяленые, и замороженные, и т.д. И в салате, конечно, зимой они очень ароматны и солнечны.
      Пиццу, например, зимой готовлю только с ними, и тушу, и запекаю, и т.д. )))
      По поводу разморозки. Сильно не размораживаю, только до того момента, как их можно начинать легко резать (минут 10 — 15 всего) и режу. Добавляю в салат, перемешиваю, а там процесс идёт самостоятельно ))
      Перед тепловой обработкой не размораживаю вообще. Замораживать стараюсь только сорта помидор, типа виноградного (мелкие плоды или чуть меньше среднего размера).

      Ответить

Оставьте комментарий