Добрый день, мои дорогие читатели, любители здорового питания!
Сегодня для вас рецепт обычного, на первый взгляд, овощного салата с кунжутом, который на выходе представляет собой очень целебный продукт питания, особенно, в зимний период времени.
Готовится он на раз – два. Я готовлю подобные салаты с разнообразными ингредиентами ежедневно. Советую это сделать и вам, мои хорошие. Для чего? Ответ на вопрос – в составе ингредиентов.
Очень любят этот и подобные салатики сыроеды, веганы и вегетарианцы.
Готовим овощной салат с кунжутом
Ингредиенты:
- Чёрная редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский замороженный – 2 шт.
- Помидоры замороженные – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки
- Лук зелёный – 2 пера
- Сок четвертинки лимона
- Кунжут чёрный – 1 ст.л.
- Ламинария — 1 ст.л.
- Масло чёрного кунжута холодного отжима– 1 ч.л.
- Масло льняное холодного отжима – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Выход готового салата: 6 порций по 140г – 150 г
Мой способ приготовления:
1. Кунжут чёрный замачиваем в воде на 1 час и промываем
2. Редьку натираем на крупной тёрке
3. Морковь сырую – на мелкой тёрке
4. Помидоры шинкуем ломтиками
5. Зелень и лук мелко рубим
6. Укладываем все компоненты в глубокую посуду
7. Перемешиваем и укладываем горкой в большую салатницу
Овощной салат с кунжутом готов!
Подаём его сразу, разложив в порционные салатники, украсив веточкой зелени.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Татьяна(vkusest.com)
03.12.2017 00:23Как вкусно, спешу приготовить такой вкусный салатик. Вот только не представляю, как можно замороженные помидоры в салат положить. Куплю свежие.
Вера
06.12.2017 14:10Татьяна, вкус важно попробовать, только тогда можно понять его ))
Замороженные помидоры с собственного участка у меня идут зимой, поскольку в магазинах известно, что продают в это время года )
Я и пиццу делаю с замороженными помидорами. Мммммм, как вкусно!
Любовь
07.02.2017 01:19Очень полезный салатик, я тоже часто добавляю кунжутное семя и заправляю салатики льняным маслом.
Вера
07.02.2017 12:30Да, Любовь, это замечательно! Так же, как и с многими другими маслами, преимущественно холодного отжима.
Алла
06.02.2017 10:45Да, что-то я забыла о кунжуте, а ведь летом тоже готовила с ним салатики. Верочка спасибо. Вот редьку в таком сочетании я не пробовала, все больше просто с лимоном.
Вера
06.02.2017 18:10Алла, на здоровье! Пробуйте, в таком сочетании получается великолепный вкус!
Ольга
05.02.2017 12:13Какие сочные цвета у вашего салат — аж глаз радуется! Только я, наверное, вместо редьки дайкон буду использовать, редька для моего желудка слишком острый продукт. Буду пробовать, сейчас как раз сижу на диете.
Вера
06.02.2017 18:08Да, это мне солнышко помогает делать такие сочные оттенки блюд и салатиков, Ольга ))) Дайкон — это очень вкусно!!! Я и пишу о том, что ингредиенты такого витаминного салатика могут быть совершенно разнообразными. Готовьте с удовольствием и не мучайте себя диетами, будьте счастливы!
Ольга Парфенова
03.02.2017 06:14Кунжут придаст пикантный вкус такому салатику.
Ольга
02.02.2017 17:40А я напротив, люблю замороженные помидоры, совсем ни чуть не хуже свежих.
Рецепт очень понравился, сегодня же и попробую, все ингредиенты вроде есть )
Вера
02.02.2017 19:39Вот и я о том же. Ольга )) Что ничуть не хуже, а просто бомба витаминов зимой! Готовьте салат на здоровье!
Алёна Кравченко
02.02.2017 13:31В салате овощном даже замороженные помидоры. Я не замораживаю, у меня мама пробовала, говорила, что не вкусно… Интересно, как вы их размораживаете?
Вера
02.02.2017 14:30Алёна, как говорят, на вкус и цвет … Я очень люблю помидоры в любом виде — и свежие, и вяленые, и замороженные, и т.д. И в салате, конечно, зимой они очень ароматны и солнечны.
Пиццу, например, зимой готовлю только с ними, и тушу, и запекаю, и т.д. )))
По поводу разморозки. Сильно не размораживаю, только до того момента, как их можно начинать легко резать (минут 10 — 15 всего) и режу. Добавляю в салат, перемешиваю, а там процесс идёт самостоятельно ))
Перед тепловой обработкой не размораживаю вообще. Замораживать стараюсь только сорта помидор, типа виноградного (мелкие плоды или чуть меньше среднего размера).
Оставьте комментарий