Шоколадно – мандариновое лакомство

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Скоро – скоро волшебный праздник – самый семейный и самый теплый на Земле. Что подарить близким и друзьям, Вы уже решили, скорее всего. А что подарить себе в Новогоднюю ночь, знаете? Ведь это важно! За подсказкой заходите на наш блог «Путь к совершенству», сюда.

А сегодня, в предновогодние чудесные дни, я хочу подарить вам уникальный рецепт очень – очень вкусного десерта. Это шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу. Моим самым – самым шоколадным сладкоежкам предлагаю заглянуть сюда и сюда.

Шоколадно – мандариновое лакомство

Шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу

Ингредиенты (на 20 штук пирожных – малышек):

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное гхи (желательно) или растопленное – 40г
  • Мука (у меня рисовая) – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные (как без них? J ) – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Мандарины (можно апельсин) – 2 шт.
  • Шоколад горький – не менее 60% — 100 г
  • Соль – щепотка
  • Куркума – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков (хотя в этом рецепте можно не отделять, а взбивать яйца с сахаром – выбирайте сами)

2. Взбиваем желтки с сахаром до пены и растворения сахара

Взбиваем желтки с сахаром

3. Вливаем сливочное масло, сок мандаринов и добавляем мандариновую цедру, перемешиваем

Вливаем сливочное масло, сок мандаринов и добавляем мандариновую цедру

4. Остальные сухие компоненты перемешиваем и в них вливаем яично – масляную смесь, перемешиваем

5. Белки (если вы решили взбивать их отдельно) взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков и добавляем их в общую смесь, аккуратно замешивая тесто

Белки взбиваем в крепкую пену

6. Тесто разливаем в маленькие формочки и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин при температуре 180°С

Тесто разливаем в маленькие формочки

7. Достаем и остужаем

8. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане

Шоколад топим на водяной бане

9. Берём деревянные палочки (продают в магазинах), обмакиваем их концы в шоколад и вставляем в мини пирожные, уложив их после этого на плоскую тарелку палочками вверх

деревянные палочки обмакиваем в шоколаде

10. Ставим в холодильник, чтобы шоколад на палочках застыл. Минут на 15

палочки в шоколаде вставляем в мини пирожные

11. Остывшие мини пирожные (они, как конфетки) обмакиваем в шоколаде (можно полностью) и аккуратно укладываем на плоское блюдо или разделочную доску

пирожные обмакиваем в шоколаде

12. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада

Шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу готово!

Охлаждаем в холодильнике и подаём

Приготовьте его и наслаждайтесь! А это действительно наслаждение вкусом, которое я преобразовала для вас в низкокалорийное лакомство.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Любовь
    05.01.2015 13:45

    Вот посмотрела рецепт, и подумала, заменю я отруби, с которыми мои точно не будут есть такие кексики, овсянкой. С ней выпечка моим домашним нравится.

    • Вера
      05.01.2015 16:05

      Любовь, я заметила, что Вы очень сильно настроены против присутствия отрубей в выпечке )), которая становится максимально полезной, в отличии от обычной, да ещё из муки высшего сорта, забивающей организм до безобразия.
      Поверьте, в выпечке их совсем не ощутить, при всем Вашем желании, даже если Вы знаете об их присутствии, а уж тем более все Ваши близкие этого даже не почувствуют. Вы просто не рассказывайте им всех секретов вкусной и полезной выпечки. Моя 11-летняя дочка, которая очень разборчива в еде, с удовольствием поедает всю мою выпечку, не спрашивая о её составе. Хотя я от неё и не скрываю этого))
      Я внесла некоторую ясность по поводу полезности добавления отрубей в любую выпечку, а Вы вольны делать так, как хотите сами.
      Будьте здоровы и счастливы в наступившем году!

  • Хуторная Елена
    03.01.2015 08:58

    Какая необычная подача кексиков — очень по-праздничному, дети, думаю, будут просто в восторге от такого ))) Спасибо за идею и рецепт вкусной выпечки — наверняка пригодится однажды!

    • Вера
      05.01.2015 19:02

      Елена, Вы не ошиблись)) Дети в полном восторге, не смотря на то, что в тесте присутствуют отруби. Почему-то некоторые домашние кулинары думают, что они отрицательно сказываются на вкусе. Не понимаю :)
      Готовьте на здоровье, это очень вкусно — вкусно!

  • Ирина
    02.01.2015 16:28

    Действительно, лакомство! И подача хорошая!

  • Lyudmila
    01.01.2015 09:59

    Чудесное лакомство. Легкое, полезное, смотрится оригинально. Понравится и взрослым и детям :)

    • Вера
      02.01.2015 15:36

      LYUDMILA, оно того вкусное, что я его снова собираюсь испечь на Рождество, только в более мелких размерах и полностью «окутанных» шоколадом шариков. Получатся настоящие конфеты! Мммммм……

  • Александр
    30.12.2014 15:16

    Очень интересный вариант вкусной выпечки, покрытой шоколадом. И их мандариновый вкус мне точно понравится.

    • Вера
      01.01.2015 06:51

      Безусловно понравится, Александр)

  • Наталья
    30.12.2014 15:15

    Несколько поздновато показали Вы рецепт такого десерта. Вместо шоколадно — мандаринового лакомства у меня уже запланировано два торта.

    • Вера
      30.12.2014 22:34

      Наталья, Рождество впереди)

  • Ольга
    29.12.2014 12:05

    Мне это нравится! Отличная идея для лакомства к чаю. Можно приготовить лакомство сразу с шоколадом, а можно и отдельно подать к столу пирожные и поставить фондюшницу с растопленным шоколадом.

    • Вера
      01.01.2015 06:50

      Тоже интересный вариант, Ольга. Только там будет горячий шоколад, а здесь холодный, застывший — хрустящий :) Мммммм…..

  • Светлана
    27.12.2014 20:15

    Какое необычное лакомство! Спасибо, Вера!
    С наступающим Новым годом Вас и Рождеством!

    • Вера
      01.01.2015 06:49

      Очень необычное, Светлана :) А нежное какое! На здоровье!
      С Новым годом!

Оставьте комментарий