Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Скоро – скоро волшебный праздник – самый семейный и самый теплый на Земле. Что подарить близким и друзьям, Вы уже решили, скорее всего. А что подарить себе в Новогоднюю ночь, знаете? Ведь это важно! За подсказкой заходите на наш блог «Путь к совершенству», сюда.
А сегодня, в предновогодние чудесные дни, я хочу подарить вам уникальный рецепт очень – очень вкусного десерта. Это шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу. Моим самым – самым шоколадным сладкоежкам предлагаю заглянуть сюда и сюда.
Шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу
Ингредиенты (на 20 штук пирожных – малышек):
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Масло сливочное гхи (желательно) или растопленное – 40г
- Мука (у меня рисовая) – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные (как без них? J ) – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Мандарины (можно апельсин) – 2 шт.
- Шоколад горький – не менее 60% — 100 г
- Соль – щепотка
- Куркума – ½ ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Белки отделяем от желтков (хотя в этом рецепте можно не отделять, а взбивать яйца с сахаром – выбирайте сами)
2. Взбиваем желтки с сахаром до пены и растворения сахара
3. Вливаем сливочное масло, сок мандаринов и добавляем мандариновую цедру, перемешиваем
4. Остальные сухие компоненты перемешиваем и в них вливаем яично – масляную смесь, перемешиваем
5. Белки (если вы решили взбивать их отдельно) взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков и добавляем их в общую смесь, аккуратно замешивая тесто
6. Тесто разливаем в маленькие формочки и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин при температуре 180°С
7. Достаем и остужаем
8. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
9. Берём деревянные палочки (продают в магазинах), обмакиваем их концы в шоколад и вставляем в мини пирожные, уложив их после этого на плоскую тарелку палочками вверх
10. Ставим в холодильник, чтобы шоколад на палочках застыл. Минут на 15
11. Остывшие мини пирожные (они, как конфетки) обмакиваем в шоколаде (можно полностью) и аккуратно укладываем на плоское блюдо или разделочную доску
12. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада
Шоколадно – мандариновое лакомство к Новогоднему столу готово!
Приготовьте его и наслаждайтесь! А это действительно наслаждение вкусом, которое я преобразовала для вас в низкокалорийное лакомство.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Любовь
05.01.2015 13:45Вот посмотрела рецепт, и подумала, заменю я отруби, с которыми мои точно не будут есть такие кексики, овсянкой. С ней выпечка моим домашним нравится.
Вера
05.01.2015 16:05Любовь, я заметила, что Вы очень сильно настроены против присутствия отрубей в выпечке )), которая становится максимально полезной, в отличии от обычной, да ещё из муки высшего сорта, забивающей организм до безобразия.
Поверьте, в выпечке их совсем не ощутить, при всем Вашем желании, даже если Вы знаете об их присутствии, а уж тем более все Ваши близкие этого даже не почувствуют. Вы просто не рассказывайте им всех секретов вкусной и полезной выпечки. Моя 11-летняя дочка, которая очень разборчива в еде, с удовольствием поедает всю мою выпечку, не спрашивая о её составе. Хотя я от неё и не скрываю этого))
Я внесла некоторую ясность по поводу полезности добавления отрубей в любую выпечку, а Вы вольны делать так, как хотите сами.
Будьте здоровы и счастливы в наступившем году!
Хуторная Елена
03.01.2015 08:58Какая необычная подача кексиков — очень по-праздничному, дети, думаю, будут просто в восторге от такого ))) Спасибо за идею и рецепт вкусной выпечки — наверняка пригодится однажды!
Вера
05.01.2015 19:02Елена, Вы не ошиблись)) Дети в полном восторге, не смотря на то, что в тесте присутствуют отруби. Почему-то некоторые домашние кулинары думают, что они отрицательно сказываются на вкусе. Не понимаю :)
Готовьте на здоровье, это очень вкусно — вкусно!
Ирина
02.01.2015 16:28Действительно, лакомство! И подача хорошая!
Вера
02.01.2015 16:33Ирина, Благодарю)
Lyudmila
01.01.2015 09:59Чудесное лакомство. Легкое, полезное, смотрится оригинально. Понравится и взрослым и детям :)
Вера
02.01.2015 15:36LYUDMILA, оно того вкусное, что я его снова собираюсь испечь на Рождество, только в более мелких размерах и полностью «окутанных» шоколадом шариков. Получатся настоящие конфеты! Мммммм……
Александр
30.12.2014 15:16Очень интересный вариант вкусной выпечки, покрытой шоколадом. И их мандариновый вкус мне точно понравится.
Вера
01.01.2015 06:51Безусловно понравится, Александр)
Наталья
30.12.2014 15:15Несколько поздновато показали Вы рецепт такого десерта. Вместо шоколадно — мандаринового лакомства у меня уже запланировано два торта.
Вера
30.12.2014 22:34Наталья, Рождество впереди)
Ольга
29.12.2014 12:05Мне это нравится! Отличная идея для лакомства к чаю. Можно приготовить лакомство сразу с шоколадом, а можно и отдельно подать к столу пирожные и поставить фондюшницу с растопленным шоколадом.
Вера
01.01.2015 06:50Тоже интересный вариант, Ольга. Только там будет горячий шоколад, а здесь холодный, застывший — хрустящий :) Мммммм…..
Светлана
27.12.2014 20:15Какое необычное лакомство! Спасибо, Вера!
С наступающим Новым годом Вас и Рождеством!
Вера
01.01.2015 06:49Очень необычное, Светлана :) А нежное какое! На здоровье!
С Новым годом!
Оставьте комментарий