Добрый день, мои дорогие читатели!

Рецепт овсяно — гречневого, полезного для здоровья, печенья можно найти на нашем блоге здесь.

А фитнес рецепт (сейчас модно называть так низкокалорийную еду), не менее полезного, гречневого печенья, похожего на маленьких черепашек, как я его назвала по его внешнему виду, сейчас здесь и перед вами. Похожи на этих животных, правда? Готовьте его, угощайте своих близких и угощайтесь сами на здоровье!

Готовила я это печенье впервые, увидев рецепт на упаковке с гречневой мукой, который мне понравился по описанию. И, немного изменив технологию приготовления и закладку ингредиентов в рецепте, в один момент приготовила вкусную выпечку. Надо сказать, буду экспериментировать с ним и дальше, потому что вкус и консистенция печенья нам с семьёй понравились.

Гречневое печенье

Готовим гречневое печенье с мёдом «Черепашки»

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сок ½ лимона
  • Растительное масло (идеально холодного отжима) – 3 ст.л.
  • Мёд загустевший (не любите мёд, добавьте пекмез или кленовый сироп, или тростниковый сахар) – 1 щедрая ложка
  • Миндаль (или любые орехи) – столько, сколько получается изделий, но можно и без орехов
  • Соль – щепотка

Выход готовых печений: 23 шт. по 15 – 17 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, крахмал, соль и соду, гашеную соком лимона

Смешиваем муку, крахмал, соль и соду, гашеную соком лимона

2. Добавляем желтки, масло и перемешиваем

Добавляем желтки, масло и перемешиваем

3. Мёд укладываем в ёмкость, которую ставим в ёмкость с горячей водой 60ºС и помешиваем до тех пор, пока он не расплавится

4. Взбиваем белки с мёдом и добавляем их в мучную смесь

Взбиваем белки с мёдом и добавляем их в мучную смесь

5. Аккуратно и плавно, но не долго, замешиваем ложкой вот такое рассыпчатое тесто

Замешиваем ложкой вот такое рассыпчатое тесто

6. Лепим (не катаем, а лепим, как пластилин) шарики, которые получаются несколько неправильной формы

7. В каждый шарик закладываем по одному миндалю

8. Заготовки, как и сама выпечка, получаются с трещинками, но в этом ничего страшного нет, наоборот, получается необычно и интересно, печенюшки становятся съедобной копией черепашек, что для деток будет особенно интересно

9. Укладываем изделия на противень, застеленный качественным пергаментом

Укладываем изделия на противень, застеленный пергаментом

10. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 180ºС

Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 180ºС

Гречневое печенье для стройности, оно же для здоровья (здоровье и есть стройность) готово! Остужаем его и подаём.

Гречневое печенье для стройности готово!

При желании можно слегка припудрить остывшие изделия сахарной тростниковой пудрой. Кстати, ещё не остывшие печенья тоже очень вкусны.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ростислав
    30.05.2017 23:22

    Я смотрю, прям быстрое приготовление вкуснятины.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2017 20:34

      Да, Ростислав, мои вкусняшки очень быстры и просты в приготовлении. Пробуйте с удовольствием!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    19.05.2017 18:06

    Скажу честно, гречку мы не очень любим, но такое печенье испечь очень хочу попробовать.

    Ответить
    • Вера
      20.05.2017 19:35

      Лидия, попробуйте, гречневый кус не чувствуется в этом печенье. Думаю, что Вам понравится.

      Ответить
  • Ольга
    15.05.2017 08:07

    Гречку вообще готова кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень люблю запеканки с гречкой. Только вот в последнее время я отказалась от яиц. Подскажите, пожалуйста, Вера, чем можно заменить их в рецепте?

    Ответить
    • Вера
      15.05.2017 09:56

      Ольга, яйца в сладкой выпечке можно заменить бананом.

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    13.05.2017 22:11

    Стоит попробовать гречневое печенье. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      14.05.2017 20:17

      На здоровье, Татьяна.

      Ответить

Оставьте комментарий