Добрый день, мои дорогие читатели!
Рецепт овсяно — гречневого, полезного для здоровья, печенья можно найти на нашем блоге здесь.
А фитнес рецепт (сейчас модно называть так низкокалорийную еду), не менее полезного, гречневого печенья, похожего на маленьких черепашек, как я его назвала по его внешнему виду, сейчас здесь и перед вами. Похожи на этих животных, правда? Готовьте его, угощайте своих близких и угощайтесь сами на здоровье!
Готовила я это печенье впервые, увидев рецепт на упаковке с гречневой мукой, который мне понравился по описанию. И, немного изменив технологию приготовления и закладку ингредиентов в рецепте, в один момент приготовила вкусную выпечку. Надо сказать, буду экспериментировать с ним и дальше, потому что вкус и консистенция печенья нам с семьёй понравились.
Готовим гречневое печенье с мёдом «Черепашки»
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 1 стакан
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Сок ½ лимона
- Растительное масло (идеально холодного отжима) – 3 ст.л.
- Мёд загустевший (не любите мёд, добавьте пекмез или кленовый сироп, или тростниковый сахар) – 1 щедрая ложка
- Миндаль (или любые орехи) – столько, сколько получается изделий, но можно и без орехов
- Соль – щепотка
Выход готовых печений: 23 шт. по 15 – 17 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем муку, крахмал, соль и соду, гашеную соком лимона
2. Добавляем желтки, масло и перемешиваем
3. Мёд укладываем в ёмкость, которую ставим в ёмкость с горячей водой 60ºС и помешиваем до тех пор, пока он не расплавится
4. Взбиваем белки с мёдом и добавляем их в мучную смесь
5. Аккуратно и плавно, но не долго, замешиваем ложкой вот такое рассыпчатое тесто
6. Лепим (не катаем, а лепим, как пластилин) шарики, которые получаются несколько неправильной формы
7. В каждый шарик закладываем по одному миндалю
8. Заготовки, как и сама выпечка, получаются с трещинками, но в этом ничего страшного нет, наоборот, получается необычно и интересно, печенюшки становятся съедобной копией черепашек, что для деток будет особенно интересно
9. Укладываем изделия на противень, застеленный качественным пергаментом
10. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 180ºС
Гречневое печенье для стройности, оно же для здоровья (здоровье и есть стройность) готово! Остужаем его и подаём.
При желании можно слегка припудрить остывшие изделия сахарной тростниковой пудрой. Кстати, ещё не остывшие печенья тоже очень вкусны.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ростислав
30.05.2017 23:22Я смотрю, прям быстрое приготовление вкуснятины.
Вера
31.05.2017 20:34Да, Ростислав, мои вкусняшки очень быстры и просты в приготовлении. Пробуйте с удовольствием!
Лидия (tytvkysno.ru)
19.05.2017 18:06Скажу честно, гречку мы не очень любим, но такое печенье испечь очень хочу попробовать.
Вера
20.05.2017 19:35Лидия, попробуйте, гречневый кус не чувствуется в этом печенье. Думаю, что Вам понравится.
Ольга
15.05.2017 08:07Гречку вообще готова кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень люблю запеканки с гречкой. Только вот в последнее время я отказалась от яиц. Подскажите, пожалуйста, Вера, чем можно заменить их в рецепте?
Вера
15.05.2017 09:56Ольга, яйца в сладкой выпечке можно заменить бананом.
Татьяна (vkusest.com)
13.05.2017 22:11Стоит попробовать гречневое печенье. Спасибо.
Вера
14.05.2017 20:17На здоровье, Татьяна.
Оставьте комментарий