Добрый день, мои дорогие читатели!

Каждый мой рецепт предназначен для вас, друзья, вашего здоровья и здоровья ваших близких. И овсяно – гречневое печенье, рецепт которого я позаимствовала у Елены Левицкой, не исключение. Ещё её рецепты вы можете изучить, нажав на баннер «Любимые сладости. Еда без вреда» чуть справа от статьи.

Печенье для сладкоежек и ценителей своего здоровья готовится без яиц и сахара. Особенную радость этот рецепт принесёт тем, кто стройнеет.

Печенье получается хрустящим, но оно не твёрдое, а рассыпчатое и очень вкусное, а гречневой муки в нём совсем не чувствуется. Благодаря пряностям, которые входят в состав ингредиентов, получается очень богатый букет вкуса и аромата этого печенья для здоровья, стройности и молодости.

Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь.

Овсяно – гречневое печенье

Готовим Овсяно – гречневое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ стакана
  • Мука овсяная – 2 ст.л. с горкой
  • Мука гречневая – 2 ст.л.
  • Молоко миндальное, соевое или другое растительное (можно заменить коровьим)– 2 ст.л.
  • Масло кокосовое (кто не любит, другое растительное) – 4 – 5 ст.л.
  • Пекмез финиковый (кленовый сироп или сироп топинамбура) – 3 ст.л.
  • Сухой имбирь – ¼ ч.л.
  • Корень свежего имбиря (натертый) – около 1 ч.л.
  • Гвоздика измельчённая – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ваниль

Выход готового печенья: 16 шт. по 13 – 15 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

 Смешиваем сухие ингредиенты

2. Добавляем остальные

Добавляем остальные

3. Замешиваем такое тесто:

Замешиваем тесто

4. Раскатываем шарики и делаем тонкие лепёшечки

5. Укладываем их на противень с пергаментом

 Раскатываем шарики и делаем тонкие лепёшечки, укладываем их на противень

6. Выпекаем 10 – 13 минут в разогретой до 180ºС духовке

Выпекаем 10 – 13 минут

7. Остужаем горячее, ещё мягкое, печенье до хрустящего состояния

Остужаем печенье до хрустящего состояния

Полезнейшее Овсяно – гречневое печенье готово! Пеките его и угощайтесь на здоровье!

Как видите, всё очень просто.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • PohDiet
    12.01.2017 16:34

    Очень вкусное печенье! Я поджарила овсяные хлопья на сковородке с мёдом и печенье получилось с ореховым вкусом! Никто из гостей не догадался что печенье из овсянки

    Ответить
    • Вера
      13.01.2017 10:59

      Только не очень полезное в Вашем варианте )) Что ж, каждый сам несёт ответственность за своё здоровье.

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    15.12.2016 09:24

    Ой, какой чудесный рецепт, Вера. Обязательно попробую. А что такое голубенькое на второй фотографии? :-)

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:51

      Благодарю, Ирина! )) Просто обязательно попробуйте, думаю. Вам понравится печенье. А голубенькое — это кокосовое масло так застывает быстро )))

      Ответить
  • Лариса
    14.12.2016 14:47

    Вера, действительно необычный рецепт. Даже не думала, что можно добавить гречневую муку. Попробую непременно приготовить.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:50

      Лариса, муку можно добавлять какую угодно, вплоть до миндальной и амарантовой. Скоро у меня будет рецепт выпечки с мукой амаранта, заходите))

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    14.12.2016 12:54

    Большое спасибо, за рецепт. Вот иногда хочется вкусного печенья к чаю. Это отличный вариант печенья, овсяно-гречневое я не пробовала. Интересно, какое оно на вкус…

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:48

      На здоровье, Алёна! Испечёте и обязательно узнаете его вкус и консистенцию ;)

      Ответить
  • Ольга
    13.12.2016 23:47

    Большое спасибо, за рецепт.Это печенье можно готовить каждый день.Все гениальное — просто. Овсянка,гречка-все полезное и без химии.Обязательно,с удовольствием испеку!))

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:48

      Да, Ольга, это точно! Не забудьте оставить отзыв о вкусовых ощущениях после того, как испечёте печенье))

      Ответить
  • рецепт
    13.12.2016 22:20

    Мало калорийное и вкусное печенье. У Вас на сайте всегда интересные рецепты. Буду себе такое печенье готовить.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:47

      Благодарю) Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Готовьте на здоровье и во благо :)

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    13.12.2016 19:39

    Вера, заинтриговали! Люблю Ваши рецепты, они все такие необычные. Овсяно-гречневое печенье, да еще и без сахара — отличная идея. И вкусно и полезно. Будем пробовать.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:46

      Ирина, я снова очень и очень рада, что Вам понравился рецепт. Непременно испеките печенюшки и порадуйте себя и близких :)

      Ответить
  • Аксана
    13.12.2016 18:47

    Гречка в печенье — это что-то новенькое. И уж точно полезное! Необычно, поэтому хочется попробовать :)

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 09:45

      Аксана, скорее хорошо забытое «старенькое» )) Обязательно попробуйте!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    13.12.2016 16:37

    Классные диетические печенюшки. Очень люблю пробовать что-то новенькое.

    Ответить
    • Вера
      13.12.2016 18:08

      Отлично, Ольга! ;)

      Ответить
  • Ольга
    13.12.2016 14:52

    Минимум жира и сахара, максимум пользы — вот за что я люблю такие рецепты! Представляю, как вкусно это печенье вприкуску с черным чаем…. Спасибо, что поделились ).

    Ответить
    • Вера
      13.12.2016 15:55

      Ольга, сахара нет вообще )) Не знаю, как насчёт чёрного чая, я его не пью. А что печенье ооочень вкусное, это точно! ;)

      Ответить

Оставьте комментарий