Добрый день, мои дорогие читатели!

Ура!!! Я сделала это на моей любимой кухне, друзья! Меня можно поздравить. Впервые в своей жизни приготовила настоящую халву подсолнечную в домашних условиях!

Планировала приготовление восточной сладости, да ещё такой полезной (вы только посмотрите состав ингредиентов в рецепте), давно. Обещала поделиться с вами, мои дорогие, ещё тогда, когда готовила аюрведическую вкуснейшую халву, рецепт которой здесь. Обещание с радостью выполняю.

Источник рецепта и полезных продуктов: https://vk.com/maslo_izhevsk

Откладывала приготовление сладости только потому, что думала о длительности процесса, в чём глубоко заблуждалась. Делается всё быстро и легко, но при одном единственном условии – в наличии должен быть весь набор нужных и полезных ингредиентов.

Получается домашняя халва отменного вкуса и качества! Результат превзошел все мои ожидания. Теперь у меня отпало всё желание покупать мою любимую сладость в магазинах. Уверяю, если вы любите халву, то с вами произойдёт то же самое.

ГОТОВЛЮ этот натуральный продукт НА ЗАКАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ СО МНОЙ В ОДНОМ ГОРОДЕ! Заявки принимаю здесь.

Теперь торжественно обещаю приготовить кунжутную халву и поделиться рецептом её приготовления с вами. А пока знакомимся с подсолнечной и переходим к практике её приготовления. Смотрите, она настоящая!

Халва

Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука подсолнечная – 350 г
  • Сахар тростниковый (можно с мёдом 1/1) – 250 – 300 г (в источнике вообще 400, что ооочень много для меня)
  • Вода – 150 мл
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 60 мл
  • Корень солодки – 1 ст.л.

Выход готовой халвы: 710 – 720 г

Мой способ приготовления:

1. Муку поджариваем на сухой сковороде до зеленоватого цвета (если не поджаривать, вкус будет менее выражен)

Муку поджариваем на сухой сковороде

2. Варим сахарный сироп (примерно 20 минут, помешивая)

3. Корень солодки измельчаем в кофемолке

4. Муку после поджаривания измельчаем в блендере до мельчайшей крошки

5. В муку добавляем масло

В муку добавляем масло

6. И перемешиваем

И перемешиваем

7. Немного остужаем сироп, добавляем в него корень солодки и перемешиваем

Немного остужаем сироп, добавляем в него корень солодки

8. Соединяем обе части

Соединяем обе части

9. Тщательно смешиваем

Тщательно смешиваем

10. Утрамбовываем массу в формах и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа

Утрамбовываем массу в формах

11. Освобождаем из формы

Освобождаем из формы

Халва подсолнечная домашняя готова!

Халва подсолнечная домашняя готова!

Просто не оторваться! Попробуйте обязательно. Моя семья в восторге. А что может быть радостнее для нас с вами, дорогие мои хранительницы семейного очага? ))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Олли
    08.03.2017 20:58

    Обожаю халву, теперь хочу попробовать домашнюю :) А где взять такую муку? Можно ли приготовить её дома?

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:13

      Мука доступна в интернет магазинах здорового питания. Конечно, можно приготовить, если есть измельчитель или кофемолка.

      Ответить
    • Роман
      30.03.2024 15:16

      Олли привет давай дружить

      Ответить
  • Любовь
    18.12.2016 22:25

    А я недавно арахисовую халву готовила, конечно домашнее лакомство — оно такое вкусное!

    Ответить
    • Вера
      20.12.2016 19:26

      Да, Любовь, арахисовую и кунжутную халву планирую в ближайшее время))

      Ответить
  • Алена
    16.12.2016 08:06

    Какой прекрасный рецепт халвы. Я с детства ее просто обожаю ;) Надо обязательно приготовить!

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 21:22

      Конечно, Алёна )) Успехов!

      Ответить
  • Людмила
    16.12.2016 04:22

    Я делала халву дома в прошлом году, только в рецепте добавляется мука обычная, а семечки цельные. Мне не понравилось добавление муки. А в вашем рецепте мука из семян подсолнечника. Как же не будет вкусно? Люблю жареные семечки, а мука с таким же запахом, ведь она обжаренная, да еще масло холодного отжима. Вкуснотища!

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 21:21

      Да, Людмила, это настоящая халва! Только после её приготовления отпадает всё желание покупать производственную в магазинах. Настолько вкусна НАСТОЯЩАЯ домашняя халва! Непременно попробуйте.

      Ответить
  • Марина
    12.12.2016 17:05

    Диво-дивное. Удивили. Во-первых, впервые узнаю, что халву можно делать дома. Во-вторых, была уверена, что в халве есть семечки — как я заблуждалась )

    Ответить
    • Вера
      12.12.2016 19:12

      Марина, Вы не заблуждались! ))) Они есть в халве, только в качестве муки. Подсолнечная мука и есть семечки, только перемолотые ))

      Ответить
  • дачник
    10.12.2016 08:40

    Достаточно простой рецепт. Под руками нет только корня солодки, вроде видел в аптеке — подойдет?

    Ответить
    • Вера
      10.12.2016 19:03

      Конечно подойдёт! Только его надо измельчить до порошка в кофемолке. как указано в рецепте.

      Ответить

Оставьте комментарий