Добрый день, мои дорогие читатели!
Ура!!! Я сделала это на моей любимой кухне, друзья! Меня можно поздравить. Впервые в своей жизни приготовила настоящую халву подсолнечную в домашних условиях!
Планировала приготовление восточной сладости, да ещё такой полезной (вы только посмотрите состав ингредиентов в рецепте), давно. Обещала поделиться с вами, мои дорогие, ещё тогда, когда готовила аюрведическую вкуснейшую халву, рецепт которой здесь. Обещание с радостью выполняю.
Источник рецепта и полезных продуктов: https://vk.com/maslo_izhevsk
Откладывала приготовление сладости только потому, что думала о длительности процесса, в чём глубоко заблуждалась. Делается всё быстро и легко, но при одном единственном условии – в наличии должен быть весь набор нужных и полезных ингредиентов.
Получается домашняя халва отменного вкуса и качества! Результат превзошел все мои ожидания. Теперь у меня отпало всё желание покупать мою любимую сладость в магазинах. Уверяю, если вы любите халву, то с вами произойдёт то же самое.
ГОТОВЛЮ этот натуральный продукт НА ЗАКАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ СО МНОЙ В ОДНОМ ГОРОДЕ! Заявки принимаю здесь.
Теперь торжественно обещаю приготовить кунжутную халву и поделиться рецептом её приготовления с вами. А пока знакомимся с подсолнечной и переходим к практике её приготовления. Смотрите, она настоящая!
Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука подсолнечная – 350 г
- Сахар тростниковый (можно с мёдом 1/1) – 250 – 300 г (в источнике вообще 400, что ооочень много для меня)
- Вода – 150 мл
- Масло подсолнечное холодного отжима – 60 мл
- Корень солодки – 1 ст.л.
Выход готовой халвы: 710 – 720 г
Мой способ приготовления:
1. Муку поджариваем на сухой сковороде до зеленоватого цвета (если не поджаривать, вкус будет менее выражен)
2. Варим сахарный сироп (примерно 20 минут, помешивая)
3. Корень солодки измельчаем в кофемолке
4. Муку после поджаривания измельчаем в блендере до мельчайшей крошки
5. В муку добавляем масло
6. И перемешиваем
7. Немного остужаем сироп, добавляем в него корень солодки и перемешиваем
8. Соединяем обе части
9. Тщательно смешиваем
10. Утрамбовываем массу в формах и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа
11. Освобождаем из формы
Халва подсолнечная домашняя готова!
Просто не оторваться! Попробуйте обязательно. Моя семья в восторге. А что может быть радостнее для нас с вами, дорогие мои хранительницы семейного очага? ))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Олли
08.03.2017 20:58Обожаю халву, теперь хочу попробовать домашнюю :) А где взять такую муку? Можно ли приготовить её дома?
Вера
09.03.2017 15:13Мука доступна в интернет магазинах здорового питания. Конечно, можно приготовить, если есть измельчитель или кофемолка.
Роман
30.03.2024 15:16Олли привет давай дружить
Любовь
18.12.2016 22:25А я недавно арахисовую халву готовила, конечно домашнее лакомство — оно такое вкусное!
Вера
20.12.2016 19:26Да, Любовь, арахисовую и кунжутную халву планирую в ближайшее время))
Алена
16.12.2016 08:06Какой прекрасный рецепт халвы. Я с детства ее просто обожаю ;) Надо обязательно приготовить!
Вера
16.12.2016 21:22Конечно, Алёна )) Успехов!
Людмила
16.12.2016 04:22Я делала халву дома в прошлом году, только в рецепте добавляется мука обычная, а семечки цельные. Мне не понравилось добавление муки. А в вашем рецепте мука из семян подсолнечника. Как же не будет вкусно? Люблю жареные семечки, а мука с таким же запахом, ведь она обжаренная, да еще масло холодного отжима. Вкуснотища!
Вера
16.12.2016 21:21Да, Людмила, это настоящая халва! Только после её приготовления отпадает всё желание покупать производственную в магазинах. Настолько вкусна НАСТОЯЩАЯ домашняя халва! Непременно попробуйте.
Марина
12.12.2016 17:05Диво-дивное. Удивили. Во-первых, впервые узнаю, что халву можно делать дома. Во-вторых, была уверена, что в халве есть семечки — как я заблуждалась )
Вера
12.12.2016 19:12Марина, Вы не заблуждались! ))) Они есть в халве, только в качестве муки. Подсолнечная мука и есть семечки, только перемолотые ))
дачник
10.12.2016 08:40Достаточно простой рецепт. Под руками нет только корня солодки, вроде видел в аптеке — подойдет?
Вера
10.12.2016 19:03Конечно подойдёт! Только его надо измельчить до порошка в кофемолке. как указано в рецепте.
Оставьте комментарий