Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами аюрведический рецепт настоящей халвы с восточными пряностями в домашних условиях, в виде конфет, который подарила нам на одном из своих вебинаров замечательная и очаровательная женщина Елена Левицкая – основательница школы здорового питания.

Халву в форме конфет мы «лепили» на Пасху вместе с дочкой и получили огромное удовольствие не только от её уникального вкуса, но и от самого процесса приготовления. Я делала массу для восточной сладости, а дочка формировала из неё конфеты, обваливая их в разной панировке.

Халва с восточными пряностями (сладость для стройности)

Как приготовить Халву с восточными пряностями

Ингредиенты:

  • Орехи любые (или семечки подсолнуха, тыквы, миндаль и т.д., но желательно использовать только один вид орехов), у нас кешью – 500г
  • Цветочная пыльца – 1-2 ч.л.
  • Мёд (лучше густой) – примерно 100 г
  • Пряности молотые (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, кардамон) – по желанию и вкусу

Наш (с дочкой) способ приготовления:

1. Орехи (семечки) промываем и сушим в духовке или сушке при температуре не выше 50 градусов

2. Измельчаем их в мясорубке (часть можно оставить целыми, чтобы положить орешек в середину конфет)

3. Соединяем измельченные орехи, цветочную пыльцу, пряности и мед

4. Перемешиваем до однородного состояния (можно добавить в массу кэроб или какао, мы не добавляли). Масса должна получиться довольно густой, чтобы можно было легко сформировать шарики

Масса должна получиться густой

5. Скатываем маленькие шарики (у дочки это получилось идеально) и обваливаем их в кэробе:

маленькие шарики

6. В кунжуте (или маке):

 В кунжуте

6. В коксовой стружке (или кокосовом сухом молоке) и т.д. — фантазии нет предела:

В коксовой стружке

7. Охлаждаем наши конфеты.

Охлаждаем конфеты

Халва с восточными пряностями (сладость для стройности) готова к чаепитию в кругу близких!

Примечание: Мёд лучше добавлять понемногу, чтобы масса не расползалась. Если вы хотите, чтобы десерт был менее сладким, добавьте немного воды, тогда мёда придется добавить меньше, что мы с дочушкой и сделали.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Людмила
    02.04.2016 19:52

    Представляю как это вкусно, а ведь все просто! На пасху, обязательно сделаю такие конфетки.

    Ответить
    • Вера
      04.04.2016 15:40

      Людмила, для чего так долго ждать? Я бы не выдержала)) Тем более, это постные сладости, как раз ими только и лакомиться в пост.

      Ответить
  • Алена
    21.02.2016 12:54

    Халва, любима из детства — да и сейчас я бы не отказалась от кусочка. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Тавтьяна
    19.06.2015 19:36

    Это эе просто лекарство цветочной пыльцой и орехами.

    Ответить
    • Вера
      19.06.2015 19:38

      Ну да, Татьяна, природное :)

      Ответить
  • Ольга Суворова
    02.05.2015 20:35

    Конечно, очень вкусные получаются конфеты. Мне тоже, как и Николаю, по форме эта халва напомнила «картошку», но, как бы она ни называлась, вкуснятина на 100% :) Вот только не уверена, что это сладости для стройности, уж больно ингредиенты калорийные, и как тут не удержаться и не съесть еще один шарик? ;)

    Ответить
    • Вера
      02.05.2015 20:59

      Ольга, где вы видите высококалорийный ингредиент в составе этих вкусняшек? Мёд? — это диетический продукт и с ним есть даже диеты для похудения. Пыльца, пряности, кэроб или какао? — это оптимально полезнейшие наполнители, которые никак не сказываются на отложении жира, напротив… А что касается орехов… Так их и нельзя употреблять в неограниченных количествах (не только в конфетах, но и как самостоятельный продукт), только тогда они приносят пользу :)
      И самый главный момент! Юмор состоит в том, что эти конфеты невозможно переесть. Как так? Попробуйте сами ;)

      Ответить
  • Trounin
    26.04.2015 06:18

    так просто? надо попробовать

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:16

      TROUNIN, непременно попробуйте)

      Ответить
  • Николай
    21.04.2015 16:54

    Этот рецепт скорее более похож на нашу знаменитую «картошку», судя по консистенции. Хотя я не пробовал настоящую восточную халву. Безусловно вкусно и полезно!

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:15

      Николай, не похож, поверьте. По вкусу точно. Да и по размеру. Пирожное намного больше, чем конфеты. Смотрите https://embezcaloriy.ru/?p=2226

      Ответить
  • Александр
    20.04.2015 14:32

    Очень оригинально на самом деле. Домашняя халва лучше магазинных сладостей точно.
    Красивый рецепт

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:12

      Александр, благодарю. Рада, что Вам понравится рецепт. Конечно, всё домашнее полезно, в отличие от производственного.

      Ответить
  • Виолета
    17.04.2015 01:41

    Представляю какой насыщенный вкус у этой ореховой халвы с восточными пряностями! Обожаю рецепты, когда труда по минимуму, а результат по максимуму!!!

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:11

      О, Виолета, очень насыщенный вкус! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится это чудо)

      Ответить
  • Елена
    15.04.2015 18:57

    Оригинальные у вас получились конфетки. Очень люблю все то, из чего они делаются (орешки, семечки…) И делаются довольно просто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:08

      Да, Елена, очень быстро и просто. И как это бывает, очень вкусно и полезно!

      Ответить
  • Алла
    15.04.2015 18:00

    Я как то готовила батончики. Рецепт такой же только надо было добавлять овсяные хлопья. И так как я не большой любитель овсянки, мне ваш рецепт нравится намного больше. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:07

      Алла, с орехами и семечками действительно очень вкусные конфетки получаются.
      Но мне нравится овсянка, и рецепт даже у меня есть. Только про него я совсем забыла. Благодарю за напоминание;)

      Ответить
  • Ирина
    15.04.2015 17:00

    Готовлю такие конфеты. Очень вкусно и полезно. И действительно нет предела фантазии, можно готовить из разных орешков, семечек, добавлять всевозможные специи и сухофрукты.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2015 20:04

      Ирина, очень даже согласна с Вами :) Из разных полезных ингредиентов каждый раз получается неповторимый вкус.

      Ответить

Оставьте комментарий