Халва с восточными пряностями
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами аюрведический рецепт настоящей халвы с восточными пряностями в домашних условиях, в виде конфет, который подарила нам на одном из своих вебинаров замечательная и очаровательная женщина Елена Левицкая – основательница школы здорового питания.
Халву в форме конфет мы «лепили» на Пасху вместе с дочкой и получили огромное удовольствие не только от её уникального вкуса, но и от самого процесса приготовления. Я делала массу для восточной сладости, а дочка формировала из неё конфеты, обваливая их в разной панировке.
Как приготовить Халву с восточными пряностями
Ингредиенты:
- Орехи любые (или семечки подсолнуха, тыквы, миндаль и т.д., но желательно использовать только один вид орехов), у нас кешью – 500г
- Цветочная пыльца – 1-2 ч.л.
- Мёд (лучше густой) – примерно 100 г
- Пряности молотые (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, кардамон) – по желанию и вкусу
Наш (с дочкой) способ приготовления:
1. Орехи (семечки) промываем и сушим в духовке или сушке при температуре не выше 50 градусов
2. Измельчаем их в мясорубке (часть можно оставить целыми, чтобы положить орешек в середину конфет)
3. Соединяем измельченные орехи, цветочную пыльцу, пряности и мед
4. Перемешиваем до однородного состояния (можно добавить в массу кэроб или какао, мы не добавляли). Масса должна получиться довольно густой, чтобы можно было легко сформировать шарики
5. Скатываем маленькие шарики (у дочки это получилось идеально) и обваливаем их в кэробе:
6. В кунжуте (или маке):
6. В коксовой стружке (или кокосовом сухом молоке) и т.д. — фантазии нет предела:
7. Охлаждаем наши конфеты.
Халва с восточными пряностями (сладость для стройности) готова к чаепитию в кругу близких!
Примечание: Мёд лучше добавлять понемногу, чтобы масса не расползалась. Если вы хотите, чтобы десерт был менее сладким, добавьте немного воды, тогда мёда придется добавить меньше, что мы с дочушкой и сделали.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Людмила
02.04.2016 19:52Представляю как это вкусно, а ведь все просто! На пасху, обязательно сделаю такие конфетки.
Вера
04.04.2016 15:40Людмила, для чего так долго ждать? Я бы не выдержала)) Тем более, это постные сладости, как раз ими только и лакомиться в пост.
Алена
21.02.2016 12:54Халва, любима из детства — да и сейчас я бы не отказалась от кусочка. Спасибо за рецепт.
Тавтьяна
19.06.2015 19:36Это эе просто лекарство цветочной пыльцой и орехами.
Вера
19.06.2015 19:38Ну да, Татьяна, природное :)
Ольга Суворова
02.05.2015 20:35Конечно, очень вкусные получаются конфеты. Мне тоже, как и Николаю, по форме эта халва напомнила «картошку», но, как бы она ни называлась, вкуснятина на 100% :) Вот только не уверена, что это сладости для стройности, уж больно ингредиенты калорийные, и как тут не удержаться и не съесть еще один шарик? ;)
Вера
02.05.2015 20:59Ольга, где вы видите высококалорийный ингредиент в составе этих вкусняшек? Мёд? — это диетический продукт и с ним есть даже диеты для похудения. Пыльца, пряности, кэроб или какао? — это оптимально полезнейшие наполнители, которые никак не сказываются на отложении жира, напротив… А что касается орехов… Так их и нельзя употреблять в неограниченных количествах (не только в конфетах, но и как самостоятельный продукт), только тогда они приносят пользу :)
И самый главный момент! Юмор состоит в том, что эти конфеты невозможно переесть. Как так? Попробуйте сами ;)
Trounin
26.04.2015 06:18так просто? надо попробовать
Вера
27.04.2015 20:16TROUNIN, непременно попробуйте)
Николай
21.04.2015 16:54Этот рецепт скорее более похож на нашу знаменитую «картошку», судя по консистенции. Хотя я не пробовал настоящую восточную халву. Безусловно вкусно и полезно!
Вера
27.04.2015 20:15Николай, не похож, поверьте. По вкусу точно. Да и по размеру. Пирожное намного больше, чем конфеты. Смотрите https://embezcaloriy.ru/?p=2226
Александр
20.04.2015 14:32Очень оригинально на самом деле. Домашняя халва лучше магазинных сладостей точно.
Красивый рецепт
Вера
27.04.2015 20:12Александр, благодарю. Рада, что Вам понравится рецепт. Конечно, всё домашнее полезно, в отличие от производственного.
Виолета
17.04.2015 01:41Представляю какой насыщенный вкус у этой ореховой халвы с восточными пряностями! Обожаю рецепты, когда труда по минимуму, а результат по максимуму!!!
Вера
27.04.2015 20:11О, Виолета, очень насыщенный вкус! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится это чудо)
Елена
15.04.2015 18:57Оригинальные у вас получились конфетки. Очень люблю все то, из чего они делаются (орешки, семечки…) И делаются довольно просто. Спасибо за рецепт.
Вера
27.04.2015 20:08Да, Елена, очень быстро и просто. И как это бывает, очень вкусно и полезно!
Алла
15.04.2015 18:00Я как то готовила батончики. Рецепт такой же только надо было добавлять овсяные хлопья. И так как я не большой любитель овсянки, мне ваш рецепт нравится намного больше. Спасибо.
Вера
27.04.2015 20:07Алла, с орехами и семечками действительно очень вкусные конфетки получаются.
Но мне нравится овсянка, и рецепт даже у меня есть. Только про него я совсем забыла. Благодарю за напоминание;)
Ирина
15.04.2015 17:00Готовлю такие конфеты. Очень вкусно и полезно. И действительно нет предела фантазии, можно готовить из разных орешков, семечек, добавлять всевозможные специи и сухофрукты.
Вера
27.04.2015 20:04Ирина, очень даже согласна с Вами :) Из разных полезных ингредиентов каждый раз получается неповторимый вкус.
Оставьте комментарий