Маффины с яблоками

Добрый день, мои дорогие читатели!

Немного о том, что говорит нам википедия о значении нерусского слова «маффин», друзья:

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Маффины яблочные с кусочками шоколада, приготовленные немного по-другому рецепту, нежели маффины с яблоками и кабачком, вы найдёте на нашем блоге, если перейдёте сюда.

Маффины, в чей состав входит кабачок, получаются воздушными и мокроватыми, очень мягкими и, конечно, вкусными. Стоит только приготовить вам их, вы сразу же поймёте всё сами.

Маффины с яблоками

Готовим Маффины с яблоками и кабачком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука белого кунжута – 3 ст.л.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое (можно арахисовое) – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч.л.
  • Порошок корок мандарина (по желанию) – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Пудра сахарная для посыпки

Выход готовых изделий: 10 шт. по 65 – 67 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем всю просеянную муку, отруби и разрыхлитель

Смешиваем сухую смесь

2. Яблоки очищаем от сердцевины, кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке

Яблоки и кабачок натираем на крупной тёрке

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем соль, масло и тщательно перемешиваем

4. В яблочно – кабачковую смесь добавляем сметану, порошок корок мандарина, корицу и перемешиваем

Добавляем сметану, порошок корок мандарина, корицу

5. Соединяем яблочно – кабачковую и яичную смесь. Добавляем получившуюся массу в сухую смесь

Яблочно – кабачковую и яичную смесь добавляем в сухую

6. Замешиваем вязкое тесто

Замешиваем вязкое тесто

7. Раскладываем тесто в формочки (у меня силиконовые, я никогда не смазываю их маслом)

Раскладываем тесто в формочки

8. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 – 190ºС до золотистого цвета

Выпекаем в разогретой духовке

Маффины с яблоками и кабачком готовы! Остужаем их и припудриваем сахарной пудрой.

Остужаем их и припудриваем сахарной пудрой

Приготовьте это интересное, низкокалорийное и полезное для здоровья изделие и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Ольга
    25.12.2016 00:21

    Кабачок с яблоками-здорово! А если просто с пшеничной мукой приготовить? Очень понравился рецепт,спасибо,Вера.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2016 13:23

      Конечно, можно, Ольга! Это Ваш выбор. На здоровье!

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    09.12.2016 13:08

    Выпечка с яблоком очень вкусная. Сама недавно пекла печенье с яблоком, но вот маффины не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:49

      Алёна. за чем же дело стало? Попробуйте, эта выпечка готовится мгновенно!

      Ответить
  • Аксана
    08.12.2016 16:43

    Когда пекла яблочный пирог, получилось очень много теста, гораздо больше, чем вмещает форма для выпечки. Долго не думая, разложила излишек теста в формочки для маффинов. Получилось чудесное яблочное лакомство маленькими порциями.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:48

      Вот так, и не иначе, Аксана, мы и творим на нашей любимой кухне, мы же волшебницы )) А у волшебниц получается всё легко и просто! ;)

      Ответить
  • Виктория
    08.12.2016 13:54

    Маффины — одно из любимых вкусняшек в нашей семье. С кабачками не делала ни разу. Обычно с ягодой или яблоком.
    Вера, ваши маффины выглядят просто потрясающе

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:47

      Виктория, рада, что Вам понравился вид маффинов )) Попробуйте, он полностью соответствуют их вкусу ;)

      Ответить
  • Ирина
    08.12.2016 11:51

    Я маффины с яблоками и кабачком никогда не делала. Сделаю по вашему рецепту. Спасибо за статью.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:45

      На здоровье, Ирина. Обязательно приготовьте, они очень вкусные!

      Ответить
  • рецепт
    07.12.2016 19:28

    Ой, как же я люблю маффины! У них такое замечательное тесто. Не сравнимое ни с каким другим.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:45

      Да, да ;)

      Ответить
  • Елена Касатова
    07.12.2016 17:29

    Очень интересный рецепт — яблочки, кабачки, всё полезное и вкусное. Маффины получились очень симпатичные.

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 20:44

      Благодарю, Елена :)

      Ответить

Оставьте комментарий