Добрый день, мои дорогие читатели!
Немного о том, что говорит нам википедия о значении нерусского слова «маффин», друзья:
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Маффины яблочные с кусочками шоколада, приготовленные немного по-другому рецепту, нежели маффины с яблоками и кабачком, вы найдёте на нашем блоге, если перейдёте сюда.
Маффины, в чей состав входит кабачок, получаются воздушными и мокроватыми, очень мягкими и, конечно, вкусными. Стоит только приготовить вам их, вы сразу же поймёте всё сами.
Готовим Маффины с яблоками и кабачком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука белого кунжута – 3 ст.л.
- Отруби ржаные – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое (можно арахисовое) – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Корица – ½ ч.л.
- Порошок корок мандарина (по желанию) – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Кабачок – 200 г
- Пудра сахарная для посыпки
Выход готовых изделий: 10 шт. по 65 – 67 г
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем всю просеянную муку, отруби и разрыхлитель
2. Яблоки очищаем от сердцевины, кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке
3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем соль, масло и тщательно перемешиваем
4. В яблочно – кабачковую смесь добавляем сметану, порошок корок мандарина, корицу и перемешиваем
5. Соединяем яблочно – кабачковую и яичную смесь. Добавляем получившуюся массу в сухую смесь
6. Замешиваем вязкое тесто
7. Раскладываем тесто в формочки (у меня силиконовые, я никогда не смазываю их маслом)
8. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 – 190ºС до золотистого цвета
Маффины с яблоками и кабачком готовы! Остужаем их и припудриваем сахарной пудрой.
Приготовьте это интересное, низкокалорийное и полезное для здоровья изделие и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ольга
25.12.2016 00:21Кабачок с яблоками-здорово! А если просто с пшеничной мукой приготовить? Очень понравился рецепт,спасибо,Вера.
Вера
26.12.2016 13:23Конечно, можно, Ольга! Это Ваш выбор. На здоровье!
Алёна Кравченко
09.12.2016 13:08Выпечка с яблоком очень вкусная. Сама недавно пекла печенье с яблоком, но вот маффины не пробовала.
Вера
11.12.2016 20:49Алёна. за чем же дело стало? Попробуйте, эта выпечка готовится мгновенно!
Аксана
08.12.2016 16:43Когда пекла яблочный пирог, получилось очень много теста, гораздо больше, чем вмещает форма для выпечки. Долго не думая, разложила излишек теста в формочки для маффинов. Получилось чудесное яблочное лакомство маленькими порциями.
Вера
11.12.2016 20:48Вот так, и не иначе, Аксана, мы и творим на нашей любимой кухне, мы же волшебницы )) А у волшебниц получается всё легко и просто! ;)
Виктория
08.12.2016 13:54Маффины — одно из любимых вкусняшек в нашей семье. С кабачками не делала ни разу. Обычно с ягодой или яблоком.
Вера, ваши маффины выглядят просто потрясающе
Вера
11.12.2016 20:47Виктория, рада, что Вам понравился вид маффинов )) Попробуйте, он полностью соответствуют их вкусу ;)
Ирина
08.12.2016 11:51Я маффины с яблоками и кабачком никогда не делала. Сделаю по вашему рецепту. Спасибо за статью.
Вера
11.12.2016 20:45На здоровье, Ирина. Обязательно приготовьте, они очень вкусные!
рецепт
07.12.2016 19:28Ой, как же я люблю маффины! У них такое замечательное тесто. Не сравнимое ни с каким другим.
Вера
11.12.2016 20:45Да, да ;)
Елена Касатова
07.12.2016 17:29Очень интересный рецепт — яблочки, кабачки, всё полезное и вкусное. Маффины получились очень симпатичные.
Вера
11.12.2016 20:44Благодарю, Елена :)
Оставьте комментарий