Яблочные маффины

Добрый — добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня третий день Масленицы —  нашего замечательного, ярчайшего русского праздника. И называется он «Тёщины блины». Сегодня тёщи приглашают своих зятьёв на блины. Любимая тёща моего мужа, уже почти неделю тому назад, пригласила его на блины и пироги, ну, и меня, за одним  :)

А утром я и тающие во рту, маффины с яблоками и кусочками шоколада. Я обожаю выпечку с шоколадом. А вы?

Маффины яблочные с кусочками шоколада

На самом деле, это разновидность аппетитных кексиков, просто название «маффины» сейчас стало модным. И после моего описания этой вкусняшки,  я думаю, что вам трудно будет отложить выпечку этой пуховой выпечки! Ведь на Масленицу мы готовим не только блинчики, блины и оладьи печём, но и пироги, пирожки и другие вкусные изделия и блюда из теста.

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мука кукурузная и овсяная – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Яблоки – 6 — 7 шт. не больших (у нас свои ещё в сохранности)
  • Шоколад горький, не менее 50% содержания какао – 100г (можно больше, но не меньше)
  • Яйца – 2шт.
  • Масло сливочное – 70г
  • Сахар – 1,5 ст.л. (можно мед 1ст.л.)
  • Ванилин
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем
2. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной терке

Яблоки натираем на крупной терке
3. Шоколад режем острым керамическим ножом (или просто острым) на маленькие кусочки или кубики

Шоколад режем на маленькие кусочки
4. Яйца взбиваем, добавляем к ним растопленное масло, сахар, соль, корицу, куркуму и слегка взбиваем до растворения сахара
5. Вводим подготовленные яблоки, шоколад и тщательно перемешиваем
6. Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем до однородности

Вливаем жидкую смесь в муку

7. Полученное тесто разливаем по формам (у меня на этот раз формочки из фольги) 2/3 объёма

тесто разливаем по формам
8. Выпекаем 25 минут при температуре 190ᵒС в разогретой духовке

 Выпекаем
9. Готовые маффины выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании. Ведь в составе теста минимум сахара, то не грех и пудрой присыпать. Правда?  :)  Тем более, Масленица!

 Готовые маффины выкладываем на плоское блюдо

Маффины яблочные с кусочками шоколада ждут вас и ваших близких к ароматному чаю!

Маффины яблочные с кусочками шоколада

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ирина
    01.03.2014 18:53

    Отличное сочетание яблок и шоколада, нужно будет испечь. Спасибо за рецепт!

    • Вера
      01.03.2014 22:36

      А главное, Ирина, вкус оправдал все мои ожидания!

  • Lady Fox
    01.03.2014 12:12

    О! с каким удовольствием я сюда захожу! Я ваша единомышленница в готовке (или Вы моя))), я с Вами ну просто на одной волне. Когда, раньше не знала такого модного слова как «маффины», называла их просто кексиками. Чудесно — +5!

    • Вера
      01.03.2014 14:00

      LADY FOX, в общем, мы с Вами единомышленники! Мне на Вашем блоге тоже много чего близко :)
      А про маффины да! Какие могут быть маффины? Когда это наши родные кексики! Слова руские скоро уж забудем)

  • Аксана
    26.02.2014 21:35

    Очень люблю выпечку с яблоками. Жаль,что сейчас не сезон яблок и приходится использовать покупные.

    • Вера
      26.02.2014 21:44

      Аксана, для этой выпечки можно использовать консервированные яблоки и из варенья, или просто яблочное пюре, но всё это должно быть не приторно сладким (у меня все заготовки собственного производства, поэтому, содержание сахара там минимальное), тогда сахар в выпечку добавлять совсем не нужно.

  • Sveta
    26.02.2014 21:31

    Очень аппетитные маффины и сайт ваш понравился, первый раз у Вас)

    • Вера
      26.02.2014 21:35

      Здравствуйте, Света! Я рада, что Вам понравилось :) Попробуйте приготовить эти вкусные маффины, на вкус они Вам тоже понравятся. Заходите еще, будет много интересного!

Оставьте комментарий