Добрый — добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня третий день Масленицы — нашего замечательного, ярчайшего русского праздника. И называется он «Тёщины блины». Сегодня тёщи приглашают своих зятьёв на блины. Любимая тёща моего мужа, уже почти неделю тому назад, пригласила его на блины и пироги, ну, и меня, за одним :)
А утром я и тающие во рту, маффины с яблоками и кусочками шоколада. Я обожаю выпечку с шоколадом. А вы?
На самом деле, это разновидность аппетитных кексиков, просто название «маффины» сейчас стало модным. И после моего описания этой вкусняшки, я думаю, что вам трудно будет отложить выпечку этой пуховой выпечки! Ведь на Масленицу мы готовим не только блинчики, блины и оладьи печём, но и пироги, пирожки и другие вкусные изделия и блюда из теста.
Яблочные Маффины с кусочками шоколада рецепт
Ингредиенты на 8 порций:
- Мука кукурузная и овсяная – по ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Яблоки – 6 — 7 шт. не больших (у нас свои ещё в сохранности)
- Шоколад горький, не менее 50% содержания какао – 100г (можно больше, но не меньше)
- Яйца – 2шт.
- Масло сливочное – 70г
- Сахар – 1,5 ст.л. (можно мед 1ст.л.)
- Ванилин
- Соль – 1/3ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем
2. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной терке
3. Шоколад режем острым керамическим ножом (или просто острым) на маленькие кусочки или кубики
4. Яйца взбиваем, добавляем к ним растопленное масло, сахар, соль, корицу, куркуму и слегка взбиваем до растворения сахара
5. Вводим подготовленные яблоки, шоколад и тщательно перемешиваем
6. Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем до однородности
7. Полученное тесто разливаем по формам (у меня на этот раз формочки из фольги) 2/3 объёма
8. Выпекаем 25 минут при температуре 190ᵒС в разогретой духовке
9. Готовые маффины выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании. Ведь в составе теста минимум сахара, то не грех и пудрой присыпать. Правда? :) Тем более, Масленица!
Маффины яблочные с кусочками шоколада ждут вас и ваших близких к ароматному чаю!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ирина
01.03.2014 18:53Отличное сочетание яблок и шоколада, нужно будет испечь. Спасибо за рецепт!
Вера
01.03.2014 22:36А главное, Ирина, вкус оправдал все мои ожидания!
Lady Fox
01.03.2014 12:12О! с каким удовольствием я сюда захожу! Я ваша единомышленница в готовке (или Вы моя))), я с Вами ну просто на одной волне. Когда, раньше не знала такого модного слова как «маффины», называла их просто кексиками. Чудесно — +5!
Вера
01.03.2014 14:00LADY FOX, в общем, мы с Вами единомышленники! Мне на Вашем блоге тоже много чего близко :)
А про маффины да! Какие могут быть маффины? Когда это наши родные кексики! Слова руские скоро уж забудем)
Аксана
26.02.2014 21:35Очень люблю выпечку с яблоками. Жаль,что сейчас не сезон яблок и приходится использовать покупные.
Вера
26.02.2014 21:44Аксана, для этой выпечки можно использовать консервированные яблоки и из варенья, или просто яблочное пюре, но всё это должно быть не приторно сладким (у меня все заготовки собственного производства, поэтому, содержание сахара там минимальное), тогда сахар в выпечку добавлять совсем не нужно.
Sveta
26.02.2014 21:31Очень аппетитные маффины и сайт ваш понравился, первый раз у Вас)
Вера
26.02.2014 21:35Здравствуйте, Света! Я рада, что Вам понравилось :) Попробуйте приготовить эти вкусные маффины, на вкус они Вам тоже понравятся. Заходите еще, будет много интересного!
Оставьте комментарий