Яблоки в тесте

Добрый день, дорогой мой читатель!

Сразу перехожу к рецепту нежного и вкусного утреннего блюда выходного дня, и не обязательно выходного. Важно, выделить время для приготовления этой вкусняшки. Смотрите, читайте, готовьте с удовольствием!

Яблоки в тесте

Я приготовила это вкусное блюдо не так быстро, как, например, это или это, но много – целую глубокую тарелку – для всей семьи! Еще быстрее, наполненная до отказа,  тарелка опустошилась.  И это меня всегда радует, значит, вкусно! Да, блюдо действительно вкусное, его составляющие отлично дополняют друг друга: сладковатое тесто и кисло – сладкие яблоки… мммм… Не откладывайте приготовление в долгий ящик :)

Яблоки в тесте рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700г
  • Мука (Вы можете взять любую, но я в своих статьях даю рецепты низкокалорийной выпечки, выбор за вами) пшеничная 1сорта, кукурузная и овсяная – всего 1 стакан
  • Яйца – 2шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Сахар – 2ст.ложки
  • Щепотка соли
  • Масло растительное для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. В мучную смесь добавляем сахар и соль, перемешиваем
2. Добавляем желтки, сметану и молоко, слегка взбиваем
3. Непосредственно перед приготовлением блюда, добавляем в тесто взбитые в крепкую пену, белки, выглядит это так:

Готовим тесто
4. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину специальной выемкой и режем их кольцами, вот так:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кольцами
Примечание: Если нет выемки, то очищаем яблоки вручную и режем их полукольцами

5. Обмакиваем каждое яблочное кольцо в тесто, предварительно накалывая его вилкой или деревянной палочкой (я делала это руками, и вам рекомендую, получается намного быстрее)
6. Слегка обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле

Слегка обжариваем с двух сторон
Укладываем готовые яблочки в блюдо, накрытое бумажным полотенцем или обычными салфетками, для стекания лишнего жира, который вовсе не нужен нашему организму.

Яблоки в тесте готовы!

Можно подать блюдо с обезжиренной сметаной, джемом или низкокалорийным сладким соусом.

Яблоки в тесте

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Елена
    06.09.2013 10:04

    Как я к Вам удачно зашла! Будут у меня в обед пельмени, а в полдник — яблоки в тесте! Красота. Я с утра задумывала шарлотку испечь, но это будет, пожалуй, оригинальнее! Удивлю домашних! Спасибо большое за идею!

    Ответить
    • Вера
      06.09.2013 12:51

      Леночка, как я рада, что оказалась в нужном месте и в нужное время для Вас ;)

      Ответить
      • Елена
        06.09.2013 17:37

        Отчет: яблоки в тесте — вкуснотища нереальная! Сижу ем! Спасибо еще раз!

        Ответить
        • Вера
          06.09.2013 17:41

          Вот и я о том же!!! :) Мы не могли всей семьей оторваться от них, этих яблочек :)

          На здоровье, Лена!
          Всегда рада Вас видеть и к Вам заходить! Спасибо Вам! :)

          Ответить
  • Татьяна
    05.09.2013 15:19

    даже выглядит так, что аж слюнки потекли! Очень заманчиво, буду готовить :)

    Ответить
    • Вера
      05.09.2013 21:38

      Сложно будет оторваться от содержимого тарелки, Татьяна :)

      Ответить

Оставьте комментарий