Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Сегодня в моей статье, казалось бы, прозвучит обычная тема, о пельменях. Все любят пельмени, особенно в нашей стране. По крайней мере, я ни разу не встречала человека, который не любил бы пельменей или вареников. А Вы, мой читатель, любите это блюдо?
Рецептов этого блюда, ну просто, великое множество. Я расскажу вам о необычном рецепте наших семейных пельменей. Необычных потому, что мы делали их дружно, всей семьей, без исключения, мы с мужем и наши дети. Пельмени, и по форме, и по вкусу получились необычные, насыщенные энергетикой теплых семейных взаимоотношений, заботой и вниманием друг к другу. Ведь делали мы их с любовью, ведя очень теплые душевные беседы во время лепки, разных по форме, пельмешек.
У сына они получились одой формы, у дочки – совсем другой, и у нас с мужем, хотя и не очень сильно, но тоже различались. Я семейный психолог, и сразу сделала вывод, подумав про себя: «А ведь и по результатам приготовления блюд, особенно, когда это касается лепки пельменей или изделий из теста, можно смело составлять тест».
Делали мы с семьей на этот раз два вида пельменей, одни с мясом, которое я не ем, но ест вся семья, и грибами с картофелем, о которых, собственно, я и хочу вам рассказать. А как мы быстро их слепили, ух! И как много получилось! Бабушки наши были в восторге от таких семейных пельмешков.
Пельмени с картофелем и грибами рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 1 сорта – 2 стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – ½ стакана (может понадобиться и чуть больше)
Для фарша:
- Грибы (у меня шампиньоны) – 500г
- Картофель среднего размера – 2 – 3 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Соль и пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
- В просеянной муке (рисовую не просеиваем) делаем углубление, добавляем соль, яйцо и наливаем воду
- Замешиваем крутое тесто и оставляем на 15 – 30 минут в пакетике
- Грибы измельчаем в мясорубке или блендере, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Чтобы не ждать, можно слегка отжать их руками
- Сырой картофель пропускаем через мясорубку и поступаем так же, как с грибами. Сок не выливайте, из него готовится картофельный крахмал или маска для лица
- Лук мелко крошим или измельчаем в мясорубке или блендере
- Солим, добавляем специи и пряности (не переборщите, чтобы не потерять грибной аромат)
- Фарш перемешиваем до однородной массы
- Тесто и фарш готовы, делаем пельмени
- Отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом ровно 5 минут
Пельмени домашние с грибами и картофелем готовы!
Подаем их с салатом из овощей, свежими овощами, зеленью. Отдельно, в соуснике, подайте нежирную сметану, домашний майонез или соус томатный.
Я готовлю обычно вот такой соус:
Нарезанные помидоры и яблоки измельчаю до пюреобразного состояния, в блендере, добавляю измельченный чеснок (пропускаю его через пресс), пряности и специи, соль. Все это тщательно перемешиваю. Получается очень вкусно и быстро! А как полезно! Попробуйте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Татьяна
06.09.2013 16:49Замечательные пельмени. Я бы их каждый день ела: они мне не приедаются.
Вера
06.09.2013 16:50А с грибами особенно, Татьяна :)
Елена
06.09.2013 09:58Точно не устою! Сделаю прямо сегодня. Тем более что, все что нужно, в доме имеется. Пельмени (как и варенники) любим всякие! Соус замечательный! Тоже очень понравился! И дополнение про маску для лица, тоже не лишнее. Спасибо, Верочка!
Вера
06.09.2013 12:58На здоровье, Лена!!! Готовьте с удовольствием. То, что я предлагаю на своем блоге, все очень вкусно. Ведь прежде чем написать, я все блюда экспериментирую сама и даю в рецепте и ходе его приготовления точные цифры и рекомендации. Хотя фантазия вас, моих читателей, безгранична и в любой рецепт вы можете добавить свою изюминку.
О масках для лица можно почитать еще и здесь http://v-izhikowa.ru/?p=1258
Лариса
04.09.2013 19:06Пельмени, конечно же очень любим, но никогда не добавляла рисовую муку , и не пробовала с такой начинкой, очень интересно… Твит
Вера
04.09.2013 21:13А еще когда они сделаны всей семьей! Ммммммммммммм…. :)
Спасибо, Лариса )
Оставьте комментарий