Пельмени с картофелем и грибами

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Сегодня в моей статье, казалось бы, прозвучит обычная тема, о пельменях. Все любят пельмени, особенно в нашей стране. По крайней мере, я ни разу не встречала человека, который не любил бы пельменей или вареников. А Вы, мой читатель, любите это блюдо?

Рецептов этого блюда, ну просто, великое множество. Я расскажу вам о необычном рецепте наших семейных пельменей. Необычных потому, что мы делали их дружно, всей семьей, без исключения, мы с мужем и наши дети. Пельмени, и по форме, и по вкусу получились необычные, насыщенные энергетикой теплых семейных взаимоотношений, заботой и вниманием друг к другу. Ведь делали мы их с любовью, ведя очень теплые душевные беседы во время лепки, разных по форме, пельмешек.

У сына они получились одой формы, у дочки – совсем другой, и у нас с мужем, хотя и не очень сильно, но тоже различались. Я семейный психолог, и сразу сделала вывод, подумав про себя: «А ведь и по результатам приготовления блюд, особенно, когда это касается лепки пельменей или изделий из теста, можно смело составлять тест».

Делали мы с семьей на этот раз два вида пельменей, одни с мясом, которое я не ем, но ест вся семья, и грибами с картофелем, о которых, собственно, я и хочу вам рассказать. А как мы быстро их слепили, ух! И как много получилось! Бабушки наши были в восторге от таких семейных пельмешков.

Пельмени семейные

Пельмени с картофелем и грибами рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ½  стакана (может понадобиться и чуть больше)

Для фарша:

  • Грибы (у меня шампиньоны) – 500г
  • Картофель среднего размера – 2 – 3 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Соль  и пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. В просеянной муке (рисовую не просеиваем) делаем углубление,  добавляем  соль, яйцо и наливаем воду
  2. Замешиваем крутое тесто и оставляем на 15 – 30 минут в пакетике
  3. Грибы измельчаем в мясорубке или блендере, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Чтобы не ждать, можно слегка отжать их руками
  4. Сырой картофель пропускаем через мясорубку и поступаем так же, как с грибами. Сок не выливайте, из него готовится картофельный крахмал или маска для лица
  5. Лук мелко крошим или измельчаем в мясорубке или блендере
  6. Солим, добавляем специи и пряности (не переборщите, чтобы не потерять грибной аромат)
  7. Фарш перемешиваем до однородной массы
  8. Тесто и фарш готовы, делаем пельмени
  9. Отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом ровно 5 минут

Пельмени домашние с грибами и картофелем готовы!

Пельмени домашние с грибами и картофелем готовы!

Подаем их с салатом из овощей, свежими овощами, зеленью. Отдельно, в соуснике,  подайте нежирную сметану, домашний майонез или соус томатный.

Я готовлю обычно вот такой соус:

Нарезанные помидоры и яблоки измельчаю до пюреобразного состояния, в блендере, добавляю измельченный чеснок (пропускаю его через пресс),  пряности и специи, соль. Все это тщательно перемешиваю. Получается очень вкусно и быстро! А как полезно! Попробуйте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Татьяна
    06.09.2013 16:49

    Замечательные пельмени. Я бы их каждый день ела: они мне не приедаются.

    • Вера
      06.09.2013 16:50

      А с грибами особенно, Татьяна :)

  • Елена
    06.09.2013 09:58

    Точно не устою! Сделаю прямо сегодня. Тем более что, все что нужно, в доме имеется. Пельмени (как и варенники) любим всякие! Соус замечательный! Тоже очень понравился! И дополнение про маску для лица, тоже не лишнее. Спасибо, Верочка!

    • Вера
      06.09.2013 12:58

      На здоровье, Лена!!! Готовьте с удовольствием. То, что я предлагаю на своем блоге, все очень вкусно. Ведь прежде чем написать, я все блюда экспериментирую сама и даю в рецепте и ходе его приготовления точные цифры и рекомендации. Хотя фантазия вас, моих читателей, безгранична и в любой рецепт вы можете добавить свою изюминку.

      О масках для лица можно почитать еще и здесь http://v-izhikowa.ru/?p=1258

  • Лариса
    04.09.2013 19:06

    Пельмени, конечно же очень любим, но никогда не добавляла рисовую муку , и не пробовала с такой начинкой, очень интересно… Твит

    • Вера
      04.09.2013 21:13

      А еще когда они сделаны всей семьей! Ммммммммммммм…. :)

      Спасибо, Лариса )

Оставьте комментарий