Доброго времени суток, мой читатель и ценитель полезной и здоровой еды!
Сегодня в нашем меню украинские драники картофельные. Почему украинское? Потому что именно оттуда оно к нам пришло.
Большое почтение любимой Украине! Я люблю этот край и людей, живущих в нем, люблю Крым с его очаровательной красотой, которая просто завораживает, насыщает, наполняет положительной энергетикой от пяток до самой макушки, и выше!
А об украинской кухне можно вести нескончаемые и очень увлекательные разговоры. Украинская еда является одной из самой вкусной и качественной во всем мире. И очень жаль, что наше правительство ведет политические игры на качественных продуктах, которые поставляет нам Украина. Это относится, прежде всего, к кондитерской фабрике «Рошен».
Мы покупаем только их высококачественную продукцию и обожаем ее всей семьей, рассказываем друзьям и знакомым, которые тоже раскусили качество шоколада. Теперь рассказываю и вам, друзья. Может быть, кто – то еще не пробовал «рошеновский» шоколад вкуса нашего детства, НАСТОЯЩИЙ? Попробуйте, пока он еще есть на прилавках. Уж если он горький, то действительно горький, без добавления бОльшего количества сахара, чем написано на упаковке, то есть, без вранья.
Но я немного отвлеклась от нашего сегодняшнего меню…
Драники картофельные пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 0, 5 кг
- Мука овсяная +гречневая – ½ стакана
- Яйцо – 1шт.
- Лук зеленый (зимой берем репчатый лук)
- Перец болгарский — 1-2 шт. (зимой можно без него, но если есть замороженный, то включаем его в рецептуру)
- Зелень (зимой берем замороженную или сушеную)
- Чеснок — 3 дольки (можно без чеснока)
- Соль, пряности, перец – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Очищенный картофель натираем на крупной терке (можно измельчить в мясорубке, но по вкусу этот вариант будет уступать тертому картофелю)
2. Слегка отжимаем излишний сок и готовим из него картофельный крахмал
3. В подготовленный картофель вливаем яйцо, добавляем мелко нашинкованные, лук, зелень и перец болгарский сладкий
4. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности, перемешиваем
5. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
7. Укладываем тесто порционно, на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Наши украинские драники картофельные готовы. Подаем их с обезжиренной сметаной, кефиром или йогуртом к чаю или какао.
Вкусны драники с молоком.
Это картофельное блюдо низкокалорийное, питательное, вкусное и очень быстро готовится. Идеально подходит как для завтрака, так для обеда и ужина.
На обед можно подать их в качестве гарнира к тушеной или запеченной рыбе с любым белым соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Картавцева Елена
12.11.2015 21:30Не знала, что меня можно удивить рецептом драников. Все время была убеждена, что это — исконно белорусское блюдо, так нет же, рецепт украинских драников существенно отличается по способу приготовления. Что ж, будем крепить дружбу народов на кухне!!! :-)
Вера
14.11.2015 18:43Елена, а мне без разницы, чьё блюдо)) Особенно, если говорить об украинской, белорусской и русской кухнях. Ведь мы все славяне, а значит, мы близки по духу!
Главное, блюдо очень вкусное. А дружить необходимо, и не только на кухне))
Андрей
08.09.2013 21:24Очень понравился рецепт драников, попрошу приготовить жену такие, думаю очень вкусные получатся.
Вера
08.09.2013 22:24Ну просто очень вкусные, Андрей! И жене долго возиться не придется — завтрак, обед или ужин будут готовы одним взмахом рук :) Кстати, драники можете приготовить и Вы сами, очень порадуя этим любимую женушку )
Оставьте комментарий