Привет, мои дорогие читатели!
Что – то моя семья в последнее время увлеклась выпечкой. Может быть, от того, что на улице стало прохладнее? А может быть, просто от того, что это я «подсадила» их на неё? :) Вы не знаете?
Благо, что я делаю свою выпечку низкокалорийной, и поправиться от нее невозможно, если конечно, употреблять в пределах разумного, как, впрочем, и всю еду. Это касается даже овощей и фруктов, потреблению которых тоже есть свои пределы.
Печенье «Треугольнички» рецепт
Ингредиенты:
- Мука (смесь пшеничной 1 сорта, кукурузной, овсяной и ячменной, соотношение подберите сами) – 2 стакана или чуть больше
- Кефир – 1 стакан
- Масло сливочное – 3 ст.ложки
- Яйцо – 2
- Сахар – 3 ст.ложки
- Сода — ½ ч.ложки, мы ее гасим
Мой способ приготовления:
- В емкость вливаем кефир, слегка взбитое одно яйцо, 1 из 3-х ложек сахара, размягченное масло и тщательно перемешиваем
- Вливаем массу в смесь из муки, перемешиваем
- В последнюю очередь добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем
Получается негустое тесто. Далее:
- Руки смазываем растительным маслом и скатываем из теста одинаковые шарики
- Каждый шарик раскатываем на кружки и посыпаем сахаром
- Складываем пополам и снова посыпаем сахаром и снова складываем
- Получившиеся треугольнички смазываем слегка взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 — 220ᵒС до золотистого цвета
Печенье «Треугольнички» готово!
Подаем его к чаю, кофе, обезжиренному молоку и другим любимым напиткам.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ольга
12.09.2013 12:15Я люблю также сворачивать в треугольнички несладкое творожное печенье.
Вера
12.09.2013 14:25Да, многие знают об этом рецепте, но от множества новинок кулинарии, забывают о старых, но очень вкусных изделиях и блюдах. А ведь именно на их основе и создается множество вкусностей :)
Андрей
08.09.2013 21:23Такое печенье в детстве пекла мне бабушка, очень порадовал рецепт.
Вера
08.09.2013 22:26ЗдОрово, Андрей! А мне мама :) Действительно, это печенье детства.
Теперь и мои дети едят с удовольствием, особенно сын, дочка больше предпочитает не сладкую выпечку.
Оставьте комментарий