Печенье «Треугольнички»

Привет, мои дорогие читатели!

Что – то моя семья в последнее время увлеклась выпечкой. Может быть, от того, что на улице стало прохладнее? А может быть, просто от того, что это я «подсадила» их на неё? :) Вы не знаете?

Благо, что я делаю свою выпечку низкокалорийной, и поправиться от нее невозможно, если конечно, употреблять в пределах разумного, как, впрочем, и всю еду. Это касается  даже овощей и фруктов, потреблению которых тоже есть свои пределы.

Печенье «Треугольнички» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука (смесь пшеничной 1 сорта, кукурузной, овсяной и ячменной, соотношение подберите сами) – 2 стакана или чуть больше
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло сливочное  – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 2
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сода —  ½ ч.ложки, мы ее гасим

Мой способ приготовления:

  1. В емкость вливаем кефир, слегка взбитое одно яйцо, 1 из 3-х ложек сахара, размягченное масло и тщательно перемешиваем
  2. Вливаем массу в смесь из муки, перемешиваем
  3. В последнюю очередь добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем

Получается негустое тесто. Далее:

  1. Руки смазываем растительным маслом и скатываем из теста одинаковые шарики
  2. Каждый шарик раскатываем на кружки и посыпаем сахаром
  3. Складываем пополам и снова посыпаем сахаром и снова складываем
  4. Получившиеся треугольнички смазываем слегка взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром
  5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 — 220ᵒС до золотистого цвета

Выпекаем

Печенье «Треугольнички» готово!

Подаем его к чаю, кофе, обезжиренному молоку и другим любимым напиткам.

Печенье "Треугольнички"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ольга
    12.09.2013 12:15

    Я люблю также сворачивать в треугольнички несладкое творожное печенье.

    Ответить
    • Вера
      12.09.2013 14:25

      Да, многие знают об этом рецепте, но от множества новинок кулинарии, забывают о старых, но очень вкусных изделиях и блюдах. А ведь именно на их основе и создается множество вкусностей :)

      Ответить
  • Андрей
    08.09.2013 21:23

    Такое печенье в детстве пекла мне бабушка, очень порадовал рецепт.

    Ответить
    • Вера
      08.09.2013 22:26

      ЗдОрово, Андрей! А мне мама :) Действительно, это печенье детства.
      Теперь и мои дети едят с удовольствием, особенно сын, дочка больше предпочитает не сладкую выпечку.

      Ответить

Оставьте комментарий