Доброго времени суток, мои любители вкусностей, в данном случае, низкокалорийной выпечки!
Cегодня я пекла изделие, рецепт которого сейчас напишу, из купленного мною слоеного теста в магазине, да еще из муки высшего сорта, что я не приемлю в своем приготовлении. Вы знаете об этом, друзья, если внимательно читаете мои статьи. И все же, это изделие я тоже сделала низкокалорийным. Как? Читаем и смотрим дальше по тексту и фотографиям.
Чем мне нравится покупное слоеное тесто? Тем, что выпечка готовится моментально! Если есть готовое тесто, то в доме обязательно найдется и начинка, а значит, на скорую руку всегда будет приготовлено вкусное изделие к чаю.
А знаете, друзья, раньше, когда в продаже не было слоеного теста, я делала его сама. Да, это очень долго, но очень увлекательно, а главное, вкусно и по – домашнему. Да еще из низкокалорийной муки собственного производства :)
О том, как готовить слоеное тесто, по всем правилам и во всех подробностях, я напишу вам в одной из следующих статей. Не пропустите, а еще лучше, подпишитесь на новости блога и следите за рассылкой.
А мы переходим к быстрой и вкусной выпечке.
Яблоки в слойке
А яблок просто завал, природа не поскупилась в этом году на чудесный богатый яблочный урожай! Делайте с наливными все, что душе угодно! Вот я и делаю :) А вы, друзья, какими яблочными новинками готовы поделиться с читателями блога и со мной?
Ах да! Я все же раздобыла яйца домашней курочки у одной моей хорошей знакомой! И на днях приступлю к приготовлению самбука из яблок, с рецептом которого вы можете ознакомится здесь.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
- Яблоки – 9 – 10 среднего размера
И это все!
Мой способ приготовления:
1. Размороженное тесто немного раскатываем и равномерно нарезаем на квадраты
2. Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, делим на половинки
3. На каждый квадратик теста плотно укладываем обе половинки яблока, можно добавить дробленые орехи по желанию
4. Защипываем тесто в форме мешочка. Дочь, увидев мешочки из теста, воскликнула: «О, да это денежные мешочки!» Устами «младенца» глаголит истина.
5. Укладываем на пергамент, размещенный на противне
6. Выпекаем в разогретой духовке 30 — 35 минут при температуре 200ᵒС
Примечание: не передержите, иначе, яблоки пересушатся, а это не вкусно.
Яблоки в слойке готовы!
Подавайте их к чаю, горячему шоколаду или молоку.
Приятного аппетита!
Вот такая низкокалорийная выпечка у меня получилась.
Друзья, как вы думаете, в чем низкокалорийность в предложенном мной рецепте?
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Лидия
09.09.2013 20:12Добрый день, прочитала страничку о Вас. Я тоже родом из Башкирии, а училась в Ижевске! Очень люблю Ижевск- там у меня много друзей …А Вам Успехов и хорошего продвижения сайту!
Вера
09.09.2013 22:11Очень приятно, Лидия!
А откуда именно, в Башкирии? Обо мне подробно можно почитать еще на моем блоге «Путь к совершенству», то есть, здесь http://v-izhikowa.ru/
Вам тоже желаю успехов и процветания!
Оставьте комментарий