Самбук из яблок

Добрый день, мой читатель  и любитель низкокалорийной еды!

Сегодня хочу предложить Вам изучить рецепт одного из моих любимых десертовсамбука из яблок. Но, к сожалению, я его уже давно не готовила, хотя очень – очень хочется это сделать! Но, когда очень хочется, исполняется, согласны со мной, мой читатель? Мое намерение скоро осуществится.

Давно не готовила потому, что в этот десерт входит такой ингредиент, как сырой яичный белок. А яйца, которые продают в магазинах, в сыром виде я не использую, да и Вам не рекомендую, так как они обязательно требуют тепловой обработки. Но как только Вам удастся добыть домашние яйца от деревенской  курочки, у людей, которым Вы доверяете, немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего, нежного и низкокалорийного десерта.

А я подскажу Вам, как приготовить

Как приготовить самбук из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – ¾ стакана
  • Желатин – 25г (пачка)
  • Яичный белок – от 5 яиц
  • Сок ½  лимона
  • Вода – 0,5 литра

Для сиропа:

  • Вино виноградное (можно без него) – 50г
  • Сахар – ½ стакана
  • Вода —  ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. Свежие яблоки промываем, удаляем сердцевину
  2. Укладываем на противень, добавляя воду
  3. Запекаем до размягчения в духовке при температуре 120 — 140ᵒС 20 – 30 минут
  4. Яблоки охлаждаем и взбиваем в блендере
  5. В пюре кладем сахарный песок, яичные белки, перемешиваем до однородного состояния
  6. Ставим емкость с содержимым в другую ёмкость с холодной водой и взбиваем до образования белой пышной массы. Объем  должен увеличиться  в 2-3 раза
  7. Подготовленный желатин нагреваем и растворяем, не доводя до кипения
  8. Процеживаем и тонкой струйкой вливаем во взбитую массу, продолжая взбивание
  9. Разливаем массу в формочки и охлаждаем в холодильнике до застывания примерно 1 – 2 часа

Самбук из яблокСамбук из яблок готов!

Выкладываем его на десертные тарелочки, украшаем дольками яблок или веточками мяты. Можно подавать в красивых формочках и креманках.

Приятного аппетита!

Примечание: Чтобы самбук легко отделился от формочки, подержите ее несколько секунд в ёмкости с горячей водой, затем положите тарелку (или креманку) сверху на форму и переверните. Самбук с легкостью выложится на тарелку (или креманку).

Друзья, напишите в комментариях свои отзывы об этом десерте, если Вы его уже пробовали. А если Вам еще не удавалось распознать его вкус, напишите, каким Вы его себе представляете?

Напишите, что Вы приготовили совсем недавно из яблок? Ведь в этом году яблок видимо – невидимо! Давайте изобретать вкусные новинки из нашего родного российского фрукта! Кто первый?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Галина
    15.08.2013 23:07

    Вера, какой у вас радостный сайт, настроение поднимается!
    Спасибо за самбук, приготовлю обязательно!

    Ответить
    • Вера
      16.08.2013 14:31

      Спасибо, Галина :) Заходите почаще, я на ваш интересный и красивый блог теперь тоже буду приходить в гости)

      Ответить
  • Vasiliy
    14.08.2013 19:42

    Класс, я такого Самбука точно никогда не пробовал. Так что скуштуем на досуге! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      14.08.2013 21:54

      И будете в восторге от его вкуса, VASILIY !

      Ответить

Оставьте комментарий