Творожное печенье

Доброго времени суток,  любители вкусняшек!

Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного печенья из творожного теста, которое готовится настолько быстро, что даже неожиданный гость, к которому вы были совсем не подготовлены, удивится тому, что вы, как оказалось, были полностью готовы к его приходу и подумает: «Как так, я ее (его) даже не предупредил (а), что зайду, а тут к чаю такие вкусности! Когда ко мне приходят гости, у меня вечно ничего нет к чаю».

И тут вы, за чашечкой чая, и расскажете своему гостю о  секрете быстрого приготовления этой выпечки. Ведь даже крем готовится со скоростью света :)

Сегодня день рождения моего любимого мужа, и я, вместо торта, которые обычно пеку на все наши дни рождения, решила испечь быстрое, вкусное и как всегда, назкокалорийное

Творожное печенье

Творожное печенье рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка (250г)
  • Масло сливочное – 200г
  • Мука (берите любую, какая есть в доме, хоть высшего сорта, но тогда изделие не будет низкокалорийным) пшеничная 1 сорта – 1 стакан, смесь кукурузной и овсяной – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка
  • Соль  — по вкусу
  • Куркума (дает красивый желтый оттенок выпечке) – 1/3 ч. ложки

Для сиропа:

  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Сок морковный или свекольный – 2 ст.ложки

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 3/4 пачки
  • Масло сливочное — 50г
  • Сметана обезжиренная — 50г
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

1. В смесь муки добавляем  все составляющие и замешиваем  мягкое тесто
2. Ставим в холодильник на 2 часа
3. Раскатываем пласт толщиной 5 – 7 мм  и делаем выемкой фигурки

Раскатываем пласт толщиной 5 – 7 мм и делаем выемкой фигурки

4. Смазываем сиропом:

  • Яйцо растираем  с сахаром, добавляем  1 – 2 ст. ложки морковного или свекольного сока (у меня морковный), перемешиваем

Смазываем сиропом

5. Выпекаем при температуре 180ᵒС 15 минут

Выпекаем

6. Остужаем печенье и готовим творожный крем (можно подать печенье и без крема. это тоже очень вкусно):

  • Соединяем все компоненты для крема и взбиваем их блендером

7. Смазываем одно печенье и накладываем на него другое, соединяя попарно

Смазываем одно печенье и накладываем на него другое, соединяя попарно

Быстрое творожное печенье  с творожным кремом готово!

Укладываем его на красивое блюдо или вазу для сладостей и посыпаем кокосовой стружкой. Если  не боитесь поправится, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я хоть и не боюсь, но все же, предпочитаю как можно меньше употреблять в пищу сахар.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Елена
    12.09.2013 07:00

    И снова я вовремя зашла! (или Вы — напечатали :-)). Я потеряла рецепт творожного печенья, пока сын был маленький пекла часто, но помню его изумительный вкус. Но тут оказалось еще более оригинальнее, я его делала без пропитки соусом и не применяла начинку из крема. А в таком исполнении — это, я уверена, еще лучше. Спасибо. Записываю.

    Ответить
    • Вера
      12.09.2013 14:35

      Лена, я тоже хотела сделать просто творожное печенье, но когда я начинаю готовить, у меня просыпается куча идей. Вот и на этот раз они не обошли меня стороной. И я просто счастлива от того, что вовремя предлагаю им вам, моим дорогим читателям :)

      Спасибо Вам, Лена! От Вас и Вашего блога идет удивительно теплая энергетика! Мне очень приятно видеть Вас на своих блогах и заходить к Вам, на Ваш замечательный блог! :)

      Ответить

Оставьте комментарий