Доброго времени суток, любители вкусняшек!
Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного печенья из творожного теста, которое готовится настолько быстро, что даже неожиданный гость, к которому вы были совсем не подготовлены, удивится тому, что вы, как оказалось, были полностью готовы к его приходу и подумает: «Как так, я ее (его) даже не предупредил (а), что зайду, а тут к чаю такие вкусности! Когда ко мне приходят гости, у меня вечно ничего нет к чаю».
И тут вы, за чашечкой чая, и расскажете своему гостю о секрете быстрого приготовления этой выпечки. Ведь даже крем готовится со скоростью света :)
Сегодня день рождения моего любимого мужа, и я, вместо торта, которые обычно пеку на все наши дни рождения, решила испечь быстрое, вкусное и как всегда, назкокалорийное
Творожное печенье рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный – 1 пачка (250г)
- Масло сливочное – 200г
- Мука (берите любую, какая есть в доме, хоть высшего сорта, но тогда изделие не будет низкокалорийным) пшеничная 1 сорта – 1 стакан, смесь кукурузной и овсяной – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Соль — по вкусу
- Куркума (дает красивый желтый оттенок выпечке) – 1/3 ч. ложки
Для сиропа:
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 1ст.ложка
- Сок морковный или свекольный – 2 ст.ложки
Для крема:
- Творог обезжиренный — 3/4 пачки
- Масло сливочное — 50г
- Сметана обезжиренная — 50г
- Мед — 1 ст.ложка
- Ванилин
Мой способ приготовления:
1. В смесь муки добавляем все составляющие и замешиваем мягкое тесто
2. Ставим в холодильник на 2 часа
3. Раскатываем пласт толщиной 5 – 7 мм и делаем выемкой фигурки
4. Смазываем сиропом:
- Яйцо растираем с сахаром, добавляем 1 – 2 ст. ложки морковного или свекольного сока (у меня морковный), перемешиваем
5. Выпекаем при температуре 180ᵒС 15 минут
6. Остужаем печенье и готовим творожный крем (можно подать печенье и без крема. это тоже очень вкусно):
- Соединяем все компоненты для крема и взбиваем их блендером
7. Смазываем одно печенье и накладываем на него другое, соединяя попарно
Быстрое творожное печенье с творожным кремом готово!
Укладываем его на красивое блюдо или вазу для сладостей и посыпаем кокосовой стружкой. Если не боитесь поправится, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Я хоть и не боюсь, но все же, предпочитаю как можно меньше употреблять в пищу сахар.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Елена
12.09.2013 07:00И снова я вовремя зашла! (или Вы — напечатали :-)). Я потеряла рецепт творожного печенья, пока сын был маленький пекла часто, но помню его изумительный вкус. Но тут оказалось еще более оригинальнее, я его делала без пропитки соусом и не применяла начинку из крема. А в таком исполнении — это, я уверена, еще лучше. Спасибо. Записываю.
Вера
12.09.2013 14:35Лена, я тоже хотела сделать просто творожное печенье, но когда я начинаю готовить, у меня просыпается куча идей. Вот и на этот раз они не обошли меня стороной. И я просто счастлива от того, что вовремя предлагаю им вам, моим дорогим читателям :)
Спасибо Вам, Лена! От Вас и Вашего блога идет удивительно теплая энергетика! Мне очень приятно видеть Вас на своих блогах и заходить к Вам, на Ваш замечательный блог! :)
Оставьте комментарий