Добрый день, мои дорогие читатели!
Давно планировала приготовление такой квашеной капусты со свёклой розового цвета. И рецептов её приготовления набралось у меня немало. Выбрала этот, которым и делюсь с вами. Можно по этому рецепту делать заготовку капусты на зиму, если есть возможность хранить большое количество для большой семьи.
Можно заквашивать её без чеснока, если вы его не любите. А мне приглянулся именно этот рецепт для повышения иммунитета в эти морозные дни.
Капуста получается очень красивой на вид, не говоря о её нежном вкусе, а уж о пользе тем более. Едим её целыми листочками, как кролики, и в различные салаты добавляю. И свёкла тоже вкусная здесь получается. Сегодня готовила салат с этой хрустящей капусткой, добавив замороженного зелёного горошка, зелень и отварные овощи — картофель в мундире (немного) и морковь. Заправила льняным и кунжутным маслами. Очень вкусно и по-зимнему питательно.
Как приготовить Капусту квашеную со свёклой
Всё просто!
Ингредиенты:
- Капуста среднего размера – 1 кочан
- Свёкла небольшая – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный и душистый перец горошком
- Соль
- Кипяток
Мой способ приготовления:
1. Разрезаем кочан капусты (вместе с кочерыжкой) сначала наполовину, затем на дольки
2. Свёклу шинкуем кружочками, чеснок пластинками (можно оставить целыми зубчиками)
3. В глубокую ёмкость укладываем слои: капусту, свёклу, чеснок и перец
4. В другой ёмкости кипятим воду, добавив соли столько, чтобы рассол был солёнее супа
5. Заливаем кипящим рассолом все наши слои, поверх укладываем тарелку в качестве гнёта, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток
Капуста квашеная со свёклой готова! Ешьте её просто так или добавляйте в салаты, пироги, пирожки, варите витаминные щи из квашеной капусты. Кстати, рассол получается очень вкусным, как квас. Он невероятно полезен для органов пищеварения.
Знаете ли вы о том, что листья свежей капусты лечат мигрень, если их надевать на голову в виде шапочки?
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Елена
17.01.2017 20:06Сегодня борщ варила из такой капустки. Ноя делаю по другому рецепту и без чеснока. Ваш возьму на заметку, на следующий год попробую пару баночек закатать.
Вера
18.01.2017 19:13Елена, закатывать такую капусту не нужно. Приготовили немного и храните в холодильнике. Поверьте. долго она храниться не сможет, вы её просто съедите ))
А вариантов приготовления квашенной капустки великого множество.
Любовь
18.12.2016 22:28Чудесная капуста со свекольным оттенком, очень праздничная и при этом еще и полезная! Отличная идея!
Вера
18.01.2017 19:07Оттенком я просто любовалась, Любовь))
Ольга Парфенова
17.12.2016 15:06У меня бабушка раньше такую солила, такая вкуснятина получается!!!
Вера
18.01.2017 19:06Да, очень вкусно, Ольга!
Ольга
17.12.2016 00:15Интересный рецепт,спасибо,Вера. Я считаю квашенную капусту очень полезной,а у тебя она еще и красивая.
Вера
17.12.2016 09:09Ольга, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить этот полезнейший и вкусный продукт, чего и желаю Вам на здоровье ))
Аксана
16.12.2016 20:45С чесноком квасить капусту никогда не пробовала. Очень интересно, какова свекольно-чесночная капустка на вкус :)
Вера
16.12.2016 21:14Аксана, а Вы попробуйте ;)
Марина
16.12.2016 13:25Какая красивая получилась фотография. Сначала подумала, что это мороженое или крем. Капуста со свеклой смотрится очень эффектно, да еще и очень вкусная при этом.
Вера
16.12.2016 21:13Капустка не только на вид красива, она и на вкус впечатляет, Марина ))
Ирина
16.12.2016 13:13Обожаю такую капусту. И нравится, что готовится она быстро. Зимой такая капуста — это просто кладезь полезностей.
Вера
16.12.2016 21:04Точно, Ирина ))
Людмила
16.12.2016 04:10Когда делаем заготовки на зиму, капусту квасим двух видов: со свеклой и морковью и просто с морковью. Мне больше нравится со свеклой, а мужчины мои любят только с морковью. Хотя, когда делаю винегрет, уплетают только так!
Вера
16.12.2016 12:57Людмила, что самое интересное — аналогично и для нашей семьи )))
Ирина
15.12.2016 23:16По такому рецепту еще не готовила, очень полезное блюдо получается
Вера
16.12.2016 12:56Ещё какое полезное, Ирина!
Елена Касатова
15.12.2016 21:42Как аппетитно выглядит капуста, что-то давно я этого не делала сама. У нас на рынке от фермерского хозяйства продают соленья, так вот капуста у них просто чудо, я на неё «подсела». Хорошо, что напомнили, Вера, кусочками капусту я тоже люблю.
Вера
16.12.2016 12:56Хорошо, Елена, когда есть кому доверять и покупать качественные продукты. Я тоже люблю такой вариант источника здоровья :)
Татьяна(vkusest.com)
15.12.2016 15:52Отлично, когда в одной квашеной капусте столько полезных веществ. Будем укреплять здоровье.
Вера
16.12.2016 12:55Да, Татьяна, с такими продуктами это получится на все 100 % ))
Галина
15.12.2016 05:57Квасить капусту со свёклой никогда не пробовала. Быстро и красиво.
Вера
16.12.2016 12:45Галина, вкусно и полезно!
Картавцева Елена
14.12.2016 22:51Квашеную капусту обожаю, поэтому рецептом воспользуюсь обязательно, тем более, что ее полезные свойства дополняют свойства не менее ценного корнеплода — свеклы.
Вера
16.12.2016 12:45И Вы абсолютно правы, Елена! ))
Оставьте комментарий