Добрый день, мои дорогие читатели!

Давно планировала приготовление такой квашеной капусты со свёклой розового цвета. И рецептов её приготовления набралось у меня немало. Выбрала этот, которым и делюсь с вами. Можно по этому рецепту делать заготовку капусты на зиму, если есть возможность хранить большое количество для большой семьи.

Можно заквашивать её без чеснока, если вы его не любите. А мне приглянулся именно этот рецепт для повышения иммунитета в эти морозные дни.

Капуста получается очень красивой на вид, не говоря о её нежном вкусе, а уж о пользе тем более. Едим её целыми листочками, как кролики, и в различные салаты добавляю. И свёкла тоже вкусная здесь получается. Сегодня готовила салат с этой хрустящей капусткой, добавив замороженного зелёного горошка, зелень и отварные овощи —  картофель в мундире (немного) и морковь. Заправила льняным и кунжутным маслами. Очень вкусно и по-зимнему питательно.

Капуста квашеная со свёклой

Как приготовить Капусту квашеную со свёклой

Всё просто!

Ингредиенты:

  • Капуста среднего размера – 1 кочан
  • Свёкла небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный и душистый перец горошком
  • Соль
  • Кипяток

Мой способ приготовления:

1. Разрезаем кочан капусты (вместе с кочерыжкой) сначала наполовину, затем на дольки

2. Свёклу шинкуем кружочками, чеснок пластинками (можно оставить целыми зубчиками)

3. В глубокую ёмкость укладываем слои: капусту, свёклу, чеснок и перец

В глубокую ёмкость укладываем слои

4. В другой ёмкости кипятим воду, добавив соли столько, чтобы рассол был солёнее супа

5. Заливаем кипящим рассолом все наши слои, поверх укладываем тарелку в качестве гнёта, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток

Заливаем кипящим рассолом все слои

Капуста квашеная со свёклой готова! Ешьте её просто так или добавляйте в салаты, пироги, пирожки, варите витаминные щи из квашеной капусты. Кстати, рассол получается очень вкусным, как квас. Он невероятно полезен для органов пищеварения.

Капуста квашеная со свёклой готова!

Знаете ли вы о том, что листья свежей капусты лечат мигрень, если их надевать на голову в виде шапочки?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Елена
    17.01.2017 20:06

    Сегодня борщ варила из такой капустки. Ноя делаю по другому рецепту и без чеснока. Ваш возьму на заметку, на следующий год попробую пару баночек закатать.

    Ответить
    • Вера
      18.01.2017 19:13

      Елена, закатывать такую капусту не нужно. Приготовили немного и храните в холодильнике. Поверьте. долго она храниться не сможет, вы её просто съедите ))
      А вариантов приготовления квашенной капустки великого множество.

      Ответить
  • Любовь
    18.12.2016 22:28

    Чудесная капуста со свекольным оттенком, очень праздничная и при этом еще и полезная! Отличная идея!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2017 19:07

      Оттенком я просто любовалась, Любовь))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    17.12.2016 15:06

    У меня бабушка раньше такую солила, такая вкуснятина получается!!!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2017 19:06

      Да, очень вкусно, Ольга!

      Ответить
  • Ольга
    17.12.2016 00:15

    Интересный рецепт,спасибо,Вера. Я считаю квашенную капусту очень полезной,а у тебя она еще и красивая.

    Ответить
    • Вера
      17.12.2016 09:09

      Ольга, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить этот полезнейший и вкусный продукт, чего и желаю Вам на здоровье ))

      Ответить
  • Аксана
    16.12.2016 20:45

    С чесноком квасить капусту никогда не пробовала. Очень интересно, какова свекольно-чесночная капустка на вкус :)

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 21:14

      Аксана, а Вы попробуйте ;)

      Ответить
  • Марина
    16.12.2016 13:25

    Какая красивая получилась фотография. Сначала подумала, что это мороженое или крем. Капуста со свеклой смотрится очень эффектно, да еще и очень вкусная при этом.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 21:13

      Капустка не только на вид красива, она и на вкус впечатляет, Марина ))

      Ответить
  • Ирина
    16.12.2016 13:13

    Обожаю такую капусту. И нравится, что готовится она быстро. Зимой такая капуста — это просто кладезь полезностей.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 21:04

      Точно, Ирина ))

      Ответить
  • Людмила
    16.12.2016 04:10

    Когда делаем заготовки на зиму, капусту квасим двух видов: со свеклой и морковью и просто с морковью. Мне больше нравится со свеклой, а мужчины мои любят только с морковью. Хотя, когда делаю винегрет, уплетают только так!

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:57

      Людмила, что самое интересное — аналогично и для нашей семьи )))

      Ответить
  • Ирина
    15.12.2016 23:16

    По такому рецепту еще не готовила, очень полезное блюдо получается

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:56

      Ещё какое полезное, Ирина!

      Ответить
  • Елена Касатова
    15.12.2016 21:42

    Как аппетитно выглядит капуста, что-то давно я этого не делала сама. У нас на рынке от фермерского хозяйства продают соленья, так вот капуста у них просто чудо, я на неё «подсела». Хорошо, что напомнили, Вера, кусочками капусту я тоже люблю.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:56

      Хорошо, Елена, когда есть кому доверять и покупать качественные продукты. Я тоже люблю такой вариант источника здоровья :)

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    15.12.2016 15:52

    Отлично, когда в одной квашеной капусте столько полезных веществ. Будем укреплять здоровье.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:55

      Да, Татьяна, с такими продуктами это получится на все 100 % ))

      Ответить
  • Галина
    15.12.2016 05:57

    Квасить капусту со свёклой никогда не пробовала. Быстро и красиво.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:45

      Галина, вкусно и полезно!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    14.12.2016 22:51

    Квашеную капусту обожаю, поэтому рецептом воспользуюсь обязательно, тем более, что ее полезные свойства дополняют свойства не менее ценного корнеплода — свеклы.

    Ответить
    • Вера
      16.12.2016 12:45

      И Вы абсолютно правы, Елена! ))

      Ответить

Оставьте комментарий