Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Недавно вновь творила на своей любимой кухне. Посмотрите, что у меня получилось из моего творческого процесса. А лучше сами приготовьте это вкусное, нежнейшее и мягкое овсяное банановое печенье, да ещё и с начинкой. Только не забудьте написать комментарий о том, какие вкусовые ощущения вы испытали.
У нас это печенье (я бы его ещё низкокалорийным пирожным назвала) улетучилось из вазочки в один момент.
Готовим овсяное банановое печенье с начинкой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Овсяная мука – ½ стакана (если вы хотите замесить более густое тесто, то 1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана не жирная или обезжиренная – 2 ст.л.
- Сода, гашеная в яблочном уксусе – ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Куркума – 1 ч.л.
- Сухой порошок мандариновых корок (или цедра, натёртая на мелкой тёрке) – 1 ст.л.
- Цветочная пыльца – около 1 ч.л.
- Масло сливочное размягчённое – 50г
- Вишня замороженная (можно свежую черешню – сейчас сезон) – несколько штучек
- Абрикосовые косточки – несколько штучек
- Арахис дроблёный – 2 ст.л.
Выход готового печенья: 17 – 18 шт. по 60 – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Косточки абрикосов замачиваем на 3 часа (я оставляла на ночь) и чистим от кожицы, что делается очень легко
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром
3. Добавляем банановое пюре из 2-х бананов, сметану, гашеную соду и снова слегка взбиваем смесь венчиком
4. Вводим куркуму, порошок мандариновых корочек, цветочную пыльцу, муку, овсяные хлопья и масло
5. Замешиваем тесто и оставляем его для набухания на 15-20 минут
6. В это время подсушиваем в духовке арахис (не жарим его!), чистим от кожицы и измельчаем в ступке
7. Третий банан режем кружочками, вишню режем пополам, если она крупная
8. Чайной ложкой формуем тесто в форме печенья, укладывая будущее изделие на противень, застеленный пергаментом
9. На каждый полуфабрикат укладываем кружочек банана, половинку или целую вишенку, косточку абрикоса
10. Снова ложкой укладываем на начинку тесто и посыпаем верх будущего печенья дроблёным арахисом
11. Выпекаем печенье в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180°С
12. Вот, что у меня получилось. Это результат довольно жидкого теста, что и было задумано изначально. Если тесто делать гуще, то печенье не получается таким мягким
13. Эту «слипшуюся картину», что вы видите на фото, можно в один момент сделать привлекательной и аппетитной, разделив готовую и слегка остывшую выпечку на отдельные печенья. Для этого мы берём любую формочку для печенья или обычный тонкий стакан
Овсяное банановое печенье с начинкой готово! Подаём его полностью остывшим или тёплым к чаю, кофе, молоку или просто так.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Людмила
20.05.2016 08:27Мне нравится, когда в выпечку добавляются бананы, они придают изделиям особый вкус. В овсяном банановом печенье даже и не угадаешь какой вкус получится, ведь почти каждый ингредиент привнесет свой запах и привкус. Только делать и пробовать :)
Вера
24.05.2016 13:38Людмила, что правда, то правда. Не попробовав, не оценишь вкуса))
Анна
18.05.2016 13:45Какой богатый рецепт овсяного печенья! Сколько в нем разных вкусных продуктов. Обязательно приготовлю такое печенье.
Вера
19.05.2016 13:06Анна, благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт и его богатое содержание полезных и вкусных ингредиентов.
людмила
18.05.2016 11:00Здравствуйте Вера! спасибо за рецепт, в нем столько всего намешано! вы меня заинтриговали. Взяла для себя в копилочку ваш рецепт. Сегодня же куплю недостающие продукты и испеку. У меня как раз сегодня выходной, порадую новеньким лакомством своих домашних.
Вера
19.05.2016 13:05Людмила, на здоровье! Удалось ли Вам приготовить эту вкусность? Как Вам?))
Светлана
18.05.2016 06:55Жидое банановое тесто заинтриговала и начинка в печень понравилась, интересный рецепт!
Вера
19.05.2016 13:04Светлана, я рада, что Вы в интриге от рецепта)) Значит, быстрее осуществите его внедрение на практике ;)
Александр
17.05.2016 19:46Добрый вечер, Вера. Мне всегда нравилось овсяное печенье с молоком, а в советское время помню еще в виде «палочек». Спасибо за рецепт.
Вера
19.05.2016 13:03Здравствуйте, Александр. На здоровье! Овсяное печенье в виде палочек и сейчас продают. Вот только домашняя еда всегда превосходит любую магазинную по составу и качеству.
Маргарита
17.05.2016 16:32Какой интересный состав у этого печенья: и куркума, и цветочная пыльца, и цедра мандариновых корок. Очень важно, что оно низкокалорийное. Рецепт переписала. Спасибо. При случае приготовлю.
Вера
19.05.2016 13:00Маргарита, на здоровье! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полезностью этой низкокалорийной сладости.
Оставьте комментарий