Овсяное банановое печенье

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Недавно вновь творила на своей любимой кухне. Посмотрите, что у меня получилось из моего творческого процесса. А лучше сами приготовьте это вкусное, нежнейшее и мягкое овсяное банановое печенье, да ещё и с начинкой. Только не забудьте написать комментарий о том, какие вкусовые ощущения вы испытали.

У нас это печенье (я бы его ещё низкокалорийным пирожным назвала) улетучилось из вазочки в один момент.

Овсяное банановое печенье с начинкой

Готовим овсяное банановое печенье с начинкой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Овсяная мука – ½ стакана (если вы хотите замесить более густое тесто, то 1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана не жирная или обезжиренная – 2 ст.л.
  • Сода, гашеная в яблочном уксусе – ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сухой порошок мандариновых корок (или цедра, натёртая на мелкой тёрке) – 1 ст.л.
  • Цветочная пыльца – около 1 ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 50г
  • Вишня замороженная (можно свежую черешню – сейчас сезон) – несколько штучек
  • Абрикосовые косточки – несколько штучек
  • Арахис дроблёный – 2 ст.л.

Выход готового печенья: 17 – 18 шт. по 60 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Косточки абрикосов замачиваем на 3 часа (я оставляла на ночь) и чистим от кожицы, что делается очень легко

2. Яйца слегка взбиваем с сахаром

Яйца взбиваем с сахаром

3. Добавляем банановое пюре из 2-х бананов, сметану, гашеную соду и снова слегка взбиваем смесь венчиком

банановое пюре, сметану, соду

4. Вводим куркуму, порошок мандариновых корочек, цветочную пыльцу, муку, овсяные хлопья и масло

остальные ингредиенты

5. Замешиваем тесто и оставляем его для набухания на 15-20 минут

тесто оставляем для набухания

6. В это время подсушиваем в духовке арахис (не жарим его!), чистим от кожицы и измельчаем в ступке

7. Третий банан режем кружочками, вишню режем пополам, если она крупная

8. Чайной ложкой формуем тесто в форме печенья, укладывая будущее изделие на противень, застеленный пергаментом

9. На каждый полуфабрикат укладываем кружочек банана, половинку или целую вишенку, косточку абрикоса

кружочек банана, половинку или целую вишенку, косточку абрикоса

10. Снова ложкой укладываем на начинку тесто и посыпаем верх будущего печенья дроблёным арахисом

на начинку тесто, посыпаем арахисом

11. Выпекаем печенье в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180°С

12. Вот, что у меня получилось. Это результат довольно жидкого теста, что и было задумано изначально. Если тесто делать гуще, то печенье не получается таким мягким

Выпекаем

13. Эту «слипшуюся картину», что вы видите на фото, можно в один момент сделать привлекательной и аппетитной, разделив готовую и слегка остывшую выпечку на отдельные печенья. Для этого мы берём любую формочку для печенья или обычный тонкий стакан

Овсяное банановое печенье с начинкой

Овсяное банановое печенье с начинкой готово! Подаём его полностью остывшим или тёплым к чаю, кофе, молоку или просто так.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Людмила
    20.05.2016 08:27

    Мне нравится, когда в выпечку добавляются бананы, они придают изделиям особый вкус. В овсяном банановом печенье даже и не угадаешь какой вкус получится, ведь почти каждый ингредиент привнесет свой запах и привкус. Только делать и пробовать :)

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:38

      Людмила, что правда, то правда. Не попробовав, не оценишь вкуса))

      Ответить
  • Анна
    18.05.2016 13:45

    Какой богатый рецепт овсяного печенья! Сколько в нем разных вкусных продуктов. Обязательно приготовлю такое печенье.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:06

      Анна, благодарю. Рада, что Вам понравился рецепт и его богатое содержание полезных и вкусных ингредиентов.

      Ответить
  • людмила
    18.05.2016 11:00

    Здравствуйте Вера! спасибо за рецепт, в нем столько всего намешано! вы меня заинтриговали. Взяла для себя в копилочку ваш рецепт. Сегодня же куплю недостающие продукты и испеку. У меня как раз сегодня выходной, порадую новеньким лакомством своих домашних.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:05

      Людмила, на здоровье! Удалось ли Вам приготовить эту вкусность? Как Вам?))

      Ответить
  • Светлана
    18.05.2016 06:55

    Жидое банановое тесто заинтриговала и начинка в печень понравилась, интересный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:04

      Светлана, я рада, что Вы в интриге от рецепта)) Значит, быстрее осуществите его внедрение на практике ;)

      Ответить
  • Александр
    17.05.2016 19:46

    Добрый вечер, Вера. Мне всегда нравилось овсяное печенье с молоком, а в советское время помню еще в виде «палочек». Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:03

      Здравствуйте, Александр. На здоровье! Овсяное печенье в виде палочек и сейчас продают. Вот только домашняя еда всегда превосходит любую магазинную по составу и качеству.

      Ответить
  • Маргарита
    17.05.2016 16:32

    Какой интересный состав у этого печенья: и куркума, и цветочная пыльца, и цедра мандариновых корок. Очень важно, что оно низкокалорийное. Рецепт переписала. Спасибо. При случае приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:00

      Маргарита, на здоровье! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полезностью этой низкокалорийной сладости.

      Ответить

Оставьте комментарий