Песочное пирожное «Корзиночки»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Не удивляйтесь! Вам не показалось. И такое песочное пирожное, как «Корзиночки» с белковым кремом тоже могут быть диетическими. Однако, не стоит злоупотреблять ими. Всё должно быть в меру, не забывайте об этом. Даже от фруктов, которые содержат в себе сложные углеводы, можно запросто поправиться, если употреблять их бесконтрольно много. А здесь, всё-таки, пирожное, хоть и в диетическом варианте его приготовления.

Помните, пожалуйста о том, что одно правильное питание только отчасти поможет вам обрести здоровье, важны ещё и регулярные подвижные тренировки. Девочки, живущие со мной в одном городе, приглашаю вас на свой танцевальный тренинг женственности. Чтобы узнать подробнее о нём, прошу вас перейти СЮДА.

Пирожное, которое я сейчас хочу предложить вашему вниманию, готовится быстро, как и вся еда на моём блоге и из доступных продуктов. А самое главное, на выходе получается ещё и полезным вкусным объедением. Печатала рецепт дольше, чем готовила само изделие, правда))

Внимание! Белковый крем из магазинных яиц готовить НЕ рекомендую. У меня куриные яйца от домашних ухоженных курочек из достоверного и проверенного источника. Найдите для себя такой источник и готовьте с уверенностью вкусный, нежный, воздушный и полезный белковый крем.

Если у вас нет такой возможности, то приготовьте другой крем, вариантов приготовления которого великое множество. Это может быть низкокалорийный (с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной с мёдом) или калорийный, если вы не боитесь калорий (масляный, со сливками или варёной сгущёнкой).

Впереди выходные. А это самое время для чаепития с такими пирожными в кругу семьи и друзей.

Песочное пирожное «Корзиночки» (диетический вариант)

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое (82,5 % ж.) – 70 г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для белкового крема и начинки:

  • Яичные белки (охлаждённые) – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Засахаренная клубника (я приготовила её заранее из 1 стакана замороженных ягод и 1 ст.л. тростникового сахара)

Выход: 10 – 11 пирожных

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром до исчезновения кристалликов

 масло с сахаром

2. Добавляем желток и продолжаем взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза (3 минуты для этого хватит)

3. Вводим отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль, перемешиваем

отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль

4. Все виды муки просеиваем и добавляем мучную смесь в масляную

добавляем мучную смесь

5. Быстро замешиваем песочное мягкое тесто (долго не месите, иначе получите затяжной вариант выпечки, а она вовсе не рассыпчатая)

 песочное тесто

6. Формуем небольшие шарики

Формуем небольшие шарики

7. Распределяем шарики по гофрированным формочкам, плотно прижимая их к стенкам(маслом смазывать не нужно!)

шарики по гофрированным формочкам

8. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. до слегка золотистого цвета

9. После чего охлаждаем и освобождаем полностью охлаждённые корзиночки из формочек

10. Самое время для приготовления низкокалорийного белкового крема:

  • Взбиваем охлаждённые белки до пышной пены
  • Засыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

белки взбиваем до устойчивых пиков

  • Добавляем сок лимона и взбиваем крем до крепкой устойчивой массы

до крепкой устойчивой массы

Примечание: Крем по диетическому варианту приготовления получается не настолько плотным, как в калорийном исполнении, когда много сахара. Поэтому, готовить пирожное, по предложенному мной рецепту, нужно непосредственно перед чаепитием. Иначе, при хранении крем будет оседать. В этом и есть небольшой минус низкокалорийного белкового крема. А плюс здесь большой — вы сразу подаёте готовое свежее изделие, что всегда очень вкусно и приятно.

11. Оформляем пирожные:

  • Укладываем на донышко корзиночек засахаренную клубнику из замороженных ягод

на донышко корзиночек засахаренную клубнику

  • Из кондитерского мешка или, как это сделала я, из обычного полиэтиленового пакетика с отверстием наносим белковый крем
  • Верх пирожного можно украсить замороженной ягодкой клубники или крошкой из горького шоколада

Песочное пирожное «Корзиночки» (диетический вариант)

Песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом готово! Пора к чайному столу!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 Коммент.

  • Ирина
    02.02.2016 19:57

    Спокойно могу готовить белковый крем, у меня яйца от своих домашних курочек. Отличный рецепт песочного пирожного!

    Ответить
  • Алена
    31.01.2016 12:30

    Вера, какой изумительный и аппетитный рецепт пирожного, в закладки взяла, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      02.02.2016 11:31

      Благодарю, Алёна))

      Ответить
  • Людмила
    31.01.2016 00:07

    Как говорят, не пройдите мимо. Уже при одном виде слюнки текут. А самое главное, что пирожное низкокалорийное. С магазинным ни в какие сравнения не идет.Завтра буду готовить.

    Ответить
    • Вера
      02.02.2016 11:30

      Людмила, что верно, то верно. Успехов приготовлении! А может быть, Вы уже приготовили пирожное?)) Тогда жду Ваш отзыв. Как они получились у Вас?

      Ответить
  • Галина
    30.01.2016 20:52

    Замечательный рецепт моих любимых пирожных, очень люблю песочное тесто.Тем более не только вкусных, но и полезных. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.02.2016 11:29

      Галина, на здоровье!))

      Ответить
  • Вера
    30.01.2016 17:26

    Какое воздушное пирожное «корзиночки» и очень аппетитное! Спасибо,Верочка,чудесный диетический десерт!

    Ответить
    • Вера
      02.02.2016 11:28

      Вера, благодарю)) На здоровье и Вам!

      Ответить
  • Ирина Широкова
    30.01.2016 03:34

    Пирожное из детства. Правда я белковый крем никогда не любила. Больше масляный. Но, кажется корзинки и с масляным делали? Давно не покупала. В магазине все смотрю на формочки для кексов и не покупаю. А наверное надо. Вот такие заготовки для пирожных можно печь. Спасибо за диетическую идею. Это актуально.)

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:39

      Да, Ирина, это ещё тот вкус детства!)) А делали такие пирожные с разнообразными кремами (об этом в статье с рецептом, если Вы внимательно её читали) Лучше не покупать пирожные, а приготовить их дома. Поверьте, получается намного вкуснее! Ведь энергетика-то Ваша, а не чужих людей, а самое главное, все продукты Вы закладываете сами. Да ещё, если захотели диетический вариант… Такого Вы точно не найдёте ни в одном магазине или кафе.

      Ответить
  • Любовь
    30.01.2016 02:38

    Трудно поверить что такие лакомые корзиночки являются диетическими. Но выглядят очень вкусно и красиво!

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:34

      Любовь, а Вы не верьте! Просто внимательно изучите состав, приготовьте и попробуйте их)) Я раньше тоже не верила, что такое пирожное, как песочные «Корзиночки» можно приготовить в диетическом исполнении. Оказывается, в нашей жизни можно абсолютно всё, когда этого сильно захочешь))

      Ответить
  • Оксана
    29.01.2016 19:03

    Песочное пирожное «Корзиночки» вкусный и эффектный десерт. А по этому рецепту ещё и в диетическом варианте, попробую обязательно. спасибо :)

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:32

      Оксана, на здоровье! Попробуйте непременно, Вам понравятся эти «Корзиночки».

      Ответить
  • Ольга
    29.01.2016 17:19

    В местной кофейне продаются крайне аппетитные корзиночки с фруктами, так что я всегда с тяжелым сердцем прохожу мимо (часто позволить их себе не могу — берегу фигура). А тут такой сюрприз от Вас, Вера- рецепт диетического варианта моих любимых песочных корзиночек. Теперь можно баловать себя сладеньким почаще без сильных угрызений совести ;).

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:31

      Да уж, Ольга, эти пирожные, что продают в кондитерских…. вкусные, конечно, но в них калорий непочатый край, да и улучшителей химического происхождения уйма.
      А диетический, да ещё домашний вариант — это действительно сюрприз, который, с некоторых пор, я научилась делать сама ;) И очень рада, что для Вас это пирожное таковым и оказалось!))
      Готовьте с удовольствием и ни в коем случае не «грызите» себя ни за что на свете!))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    29.01.2016 13:26

    Верочка, представляю, какие вкусные эти корзиночки! И то, что они низкокалорийные, уверена, нисколько не умаляют их вкуса, напротив даже, здорово ведь, когда десерты легкие и даже не слишком сладкие )))) А тут еще клубника, да с таким кремом — м-м-м…..!!! Я, кстати, очень люблю белковый крем, один из самых любимых моих, так что корзиночки твои мне очень по душе )))) Благодарю, дорогая, за рецепт и эстетическое удовольствие от самих корзиночек и процесса их приготовления! )))

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:26

      Леночка, ты в точности описала вкус и сам процесс приготовления этого лакомства! ))) Я читала твой комментарий, наслаждалась и улыбалась, одновременно)) ЗдОрово! А белковый крем я тоже обожаю, главное, чтобы в таком продукте, как яйца, быть уверенной на все 100!))
      Благо принимаю)) Благо дарю и тебе! :)

      Ответить
  • Маргарита
    29.01.2016 13:14

    Очень интересный рецепт. Разочаровало только то, что необходимы домашние яйца. Почему магазинные нельзя? Из-за химии, которой кормят курочек?

    Ответить
    • Вера
      29.01.2016 13:50

      Маргарита, и из-за этого тоже. И как правило, магазинные яйца заражены сальмонеллёзом и сырыми их есть уже давно не рекомендуется… Это совсем не тот продукт, что был раньше, к сожалению.

      Ответить
  • Олег
    29.01.2016 11:54

    очень мило и вкусно, люблю что-нибудь из песочного теста к чаю

    Ответить
    • Вера
      30.01.2016 16:22

      Да, Олег, изделия из песочного теста — выигрышный вариант к чаепитию))

      Ответить

Оставьте комментарий