Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Не удивляйтесь! Вам не показалось. И такое песочное пирожное, как «Корзиночки» с белковым кремом тоже могут быть диетическими. Однако, не стоит злоупотреблять ими. Всё должно быть в меру, не забывайте об этом. Даже от фруктов, которые содержат в себе сложные углеводы, можно запросто поправиться, если употреблять их бесконтрольно много. А здесь, всё-таки, пирожное, хоть и в диетическом варианте его приготовления.
Помните, пожалуйста о том, что одно правильное питание только отчасти поможет вам обрести здоровье, важны ещё и регулярные подвижные тренировки. Девочки, живущие со мной в одном городе, приглашаю вас на свой танцевальный тренинг женственности. Чтобы узнать подробнее о нём, прошу вас перейти СЮДА.
Пирожное, которое я сейчас хочу предложить вашему вниманию, готовится быстро, как и вся еда на моём блоге и из доступных продуктов. А самое главное, на выходе получается ещё и полезным вкусным объедением. Печатала рецепт дольше, чем готовила само изделие, правда))
Внимание! Белковый крем из магазинных яиц готовить НЕ рекомендую. У меня куриные яйца от домашних ухоженных курочек из достоверного и проверенного источника. Найдите для себя такой источник и готовьте с уверенностью вкусный, нежный, воздушный и полезный белковый крем.
Если у вас нет такой возможности, то приготовьте другой крем, вариантов приготовления которого великое множество. Это может быть низкокалорийный (с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной с мёдом) или калорийный, если вы не боитесь калорий (масляный, со сливками или варёной сгущёнкой).
Впереди выходные. А это самое время для чаепития с такими пирожными в кругу семьи и друзей.
Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1
- Мука ячменная – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Масло сливочное размягчённое (82,5 % ж.) – 70 г
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Яичный желток – 1 шт.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для белкового крема и начинки:
- Яичные белки (охлаждённые) – 2 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Засахаренная клубника (я приготовила её заранее из 1 стакана замороженных ягод и 1 ст.л. тростникового сахара)
Выход: 10 – 11 пирожных
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром до исчезновения кристалликов
2. Добавляем желток и продолжаем взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза (3 минуты для этого хватит)
3. Вводим отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль, перемешиваем
4. Все виды муки просеиваем и добавляем мучную смесь в масляную
5. Быстро замешиваем песочное мягкое тесто (долго не месите, иначе получите затяжной вариант выпечки, а она вовсе не рассыпчатая)
6. Формуем небольшие шарики
7. Распределяем шарики по гофрированным формочкам, плотно прижимая их к стенкам(маслом смазывать не нужно!)
8. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. до слегка золотистого цвета
9. После чего охлаждаем и освобождаем полностью охлаждённые корзиночки из формочек
10. Самое время для приготовления низкокалорийного белкового крема:
- Взбиваем охлаждённые белки до пышной пены
- Засыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
- Добавляем сок лимона и взбиваем крем до крепкой устойчивой массы
Примечание: Крем по диетическому варианту приготовления получается не настолько плотным, как в калорийном исполнении, когда много сахара. Поэтому, готовить пирожное, по предложенному мной рецепту, нужно непосредственно перед чаепитием. Иначе, при хранении крем будет оседать. В этом и есть небольшой минус низкокалорийного белкового крема. А плюс здесь большой — вы сразу подаёте готовое свежее изделие, что всегда очень вкусно и приятно.
11. Оформляем пирожные:
- Укладываем на донышко корзиночек засахаренную клубнику из замороженных ягод
- Из кондитерского мешка или, как это сделала я, из обычного полиэтиленового пакетика с отверстием наносим белковый крем
- Верх пирожного можно украсить замороженной ягодкой клубники или крошкой из горького шоколада
Песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом готово! Пора к чайному столу!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Ирина
02.02.2016 19:57Спокойно могу готовить белковый крем, у меня яйца от своих домашних курочек. Отличный рецепт песочного пирожного!
Алена
31.01.2016 12:30Вера, какой изумительный и аппетитный рецепт пирожного, в закладки взяла, обязательно приготовлю.
Вера
02.02.2016 11:31Благодарю, Алёна))
Людмила
31.01.2016 00:07Как говорят, не пройдите мимо. Уже при одном виде слюнки текут. А самое главное, что пирожное низкокалорийное. С магазинным ни в какие сравнения не идет.Завтра буду готовить.
Вера
02.02.2016 11:30Людмила, что верно, то верно. Успехов приготовлении! А может быть, Вы уже приготовили пирожное?)) Тогда жду Ваш отзыв. Как они получились у Вас?
Галина
30.01.2016 20:52Замечательный рецепт моих любимых пирожных, очень люблю песочное тесто.Тем более не только вкусных, но и полезных. Спасибо!
Вера
02.02.2016 11:29Галина, на здоровье!))
Вера
30.01.2016 17:26Какое воздушное пирожное «корзиночки» и очень аппетитное! Спасибо,Верочка,чудесный диетический десерт!
Вера
02.02.2016 11:28Вера, благодарю)) На здоровье и Вам!
Ирина Широкова
30.01.2016 03:34Пирожное из детства. Правда я белковый крем никогда не любила. Больше масляный. Но, кажется корзинки и с масляным делали? Давно не покупала. В магазине все смотрю на формочки для кексов и не покупаю. А наверное надо. Вот такие заготовки для пирожных можно печь. Спасибо за диетическую идею. Это актуально.)
Вера
30.01.2016 16:39Да, Ирина, это ещё тот вкус детства!)) А делали такие пирожные с разнообразными кремами (об этом в статье с рецептом, если Вы внимательно её читали) Лучше не покупать пирожные, а приготовить их дома. Поверьте, получается намного вкуснее! Ведь энергетика-то Ваша, а не чужих людей, а самое главное, все продукты Вы закладываете сами. Да ещё, если захотели диетический вариант… Такого Вы точно не найдёте ни в одном магазине или кафе.
Любовь
30.01.2016 02:38Трудно поверить что такие лакомые корзиночки являются диетическими. Но выглядят очень вкусно и красиво!
Вера
30.01.2016 16:34Любовь, а Вы не верьте! Просто внимательно изучите состав, приготовьте и попробуйте их)) Я раньше тоже не верила, что такое пирожное, как песочные «Корзиночки» можно приготовить в диетическом исполнении. Оказывается, в нашей жизни можно абсолютно всё, когда этого сильно захочешь))
Оксана
29.01.2016 19:03Песочное пирожное «Корзиночки» вкусный и эффектный десерт. А по этому рецепту ещё и в диетическом варианте, попробую обязательно. спасибо :)
Вера
30.01.2016 16:32Оксана, на здоровье! Попробуйте непременно, Вам понравятся эти «Корзиночки».
Ольга
29.01.2016 17:19В местной кофейне продаются крайне аппетитные корзиночки с фруктами, так что я всегда с тяжелым сердцем прохожу мимо (часто позволить их себе не могу — берегу фигура). А тут такой сюрприз от Вас, Вера- рецепт диетического варианта моих любимых песочных корзиночек. Теперь можно баловать себя сладеньким почаще без сильных угрызений совести ;).
Вера
30.01.2016 16:31Да уж, Ольга, эти пирожные, что продают в кондитерских…. вкусные, конечно, но в них калорий непочатый край, да и улучшителей химического происхождения уйма.
А диетический, да ещё домашний вариант — это действительно сюрприз, который, с некоторых пор, я научилась делать сама ;) И очень рада, что для Вас это пирожное таковым и оказалось!))
Готовьте с удовольствием и ни в коем случае не «грызите» себя ни за что на свете!))
Хуторная Елена
29.01.2016 13:26Верочка, представляю, какие вкусные эти корзиночки! И то, что они низкокалорийные, уверена, нисколько не умаляют их вкуса, напротив даже, здорово ведь, когда десерты легкие и даже не слишком сладкие )))) А тут еще клубника, да с таким кремом — м-м-м…..!!! Я, кстати, очень люблю белковый крем, один из самых любимых моих, так что корзиночки твои мне очень по душе )))) Благодарю, дорогая, за рецепт и эстетическое удовольствие от самих корзиночек и процесса их приготовления! )))
Вера
30.01.2016 16:26Леночка, ты в точности описала вкус и сам процесс приготовления этого лакомства! ))) Я читала твой комментарий, наслаждалась и улыбалась, одновременно)) ЗдОрово! А белковый крем я тоже обожаю, главное, чтобы в таком продукте, как яйца, быть уверенной на все 100!))
Благо принимаю)) Благо дарю и тебе! :)
Маргарита
29.01.2016 13:14Очень интересный рецепт. Разочаровало только то, что необходимы домашние яйца. Почему магазинные нельзя? Из-за химии, которой кормят курочек?
Вера
29.01.2016 13:50Маргарита, и из-за этого тоже. И как правило, магазинные яйца заражены сальмонеллёзом и сырыми их есть уже давно не рекомендуется… Это совсем не тот продукт, что был раньше, к сожалению.
Олег
29.01.2016 11:54очень мило и вкусно, люблю что-нибудь из песочного теста к чаю
Вера
30.01.2016 16:22Да, Олег, изделия из песочного теста — выигрышный вариант к чаепитию))
Оставьте комментарий