Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сметанный торт с пониженными калориями, рецепт которого вы сейчас видите, открыв эту страничку, очень вкусен. Поэтому его низкокалорийность не ощущается никоим образом. Он просто тает во рту! Мои домашние сладкоежки (и я не исключение) были просто в восторге от него.
Но…. без лишних слов приступим к быстрому приготовлению этого шоколадно — великолепного тортика.
Приготовление сметанного торта
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные (без них не состоится понижения калорийности торта) — 1 ст.л. с горкой
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Сметана (у меня обезжиренная)– 1 стакан
- Какао – 2 ст.л. с горкой
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Орехи дроблёные любые – 3 ст.л.
Для крема:
- Сметана (у меня обезжиренная) – 1 стакан
- Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л. с горкой
- Ванилин (по желанию)
- Выход готового торта: примерно 0,7 кг
Мой способ приготовления:
1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, соду, соль, сметану и перемешиваем смесь
2. Всыпаем оба вида просеянной муки и отруби, замешиваем жидкое тесто
3.Выливаем тесто в форму, застеленную фольгой, НЕ смазывая маслом
4. Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 190°С
5. Остужаем готовый корж и делим его острым ножом поперёк на две или три части
6. Обильно промазываем срез каждого коржа сметанным кремом, для приготовления которого необходимо смешать и слегка взбить все ингредиенты, входящие в его состав
7. Верх посыпаем какао порошком и дроблёными орехами. Боковые части присыпаем орешками
8. Отправляем торт в холодильник для пропитки на несколько часов (я отправляла на ночь)
Ну, очень вкуснейший Сметанный торт с пониженными калориями готов! ОСТОРОЖНО!!! Удержаться невозможно :) Ведь он ещё и на вид очень колоритный, как на картинке :)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ольга
18.05.2016 15:08Я бы таким тортиком не преминула угоститься, хотя и вечно сижу на диете. Только не очень поняла, сколько именно овсяных отрубей в тесто добавлять (боюсь переборщить — ведь тогда оно получится суховатым)?
Вера
18.05.2016 15:15Ольга, написала в рецептуре. Можно больше, можно меньше. Если боитесь переборщить, ничего страшного не случиться)) добавьте ещё жидких компонентов до того состояния теста, которое Вы видите на фото.
natabul
18.05.2016 10:33Вы всегда умеете порадовать.Низкокалорийный тортик,думаю,всем придется по вкусу.Благодарю.
Вера
18.05.2016 15:12Благо принимаю)) Благодарю и Вас!
Алена
17.05.2016 08:44Сметанный торт — это моя страсть. Но Вот я не когда не готовила и даже не думала что его можно приготовить менее калорийным. Рецепт я ваш беру на заметку и приготовлю завтра!
Вера
17.05.2016 11:48Алёна, Вы наверно уже приготовили тортик)) Как Вам на вкус?
Кристина
15.05.2016 11:23Обожаю сметанные торты! Смотришь на фото и слюнки текут. Какой же он получился пропитанный и сочный! Обязательно стоит попробовать его приготовить, надеюсь все получится!
Вера
17.05.2016 11:46Кристина, без всяких сомнений — получится!!! ))
Светлана
15.05.2016 05:29Как хорошо, что у сметанного тортика пониженная калорийность, можно побаловать себя любимую, спасибки!
Вера
17.05.2016 11:46Да, конечно, Светлана :) На здоровье!
Маргарита
14.05.2016 20:24Спасибо, Вера, за актуальный рецепт. Торт с пониженными калориями это здорово!
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.
Вера
17.05.2016 11:44На здоровье, Маргарита! Обязательно испеките этот тортик. Я и сама на него смотрю, и всё больше хочется его испечь снова))
Ольга Суворова
13.05.2016 21:59Мне стало интересно, как сметанный торт да еще с какао в составе будет с пониженной кислотностью, оказывается, весь секрет заключается в отрубях…
Вера
14.05.2016 09:27Ольга, не «кислотностью», а «калорийностью»)) Не только в отрубях здесь секрет. Весь состав ингредиентов торта (обратите внимание на виды муки и количество не белого, а коричневого тростникового сахара, а натуральный какао-порошок сам по себе является низкокалорийным продуктом) способствует низкокалорийности этого торта на выходе.
Не уточнила тот момент, что и сметана у меня обезжиренная)) Сейчас исправлю свою ошибку.
Оставьте комментарий