Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
После калорийного рецепта пирожного «Персики», рекомендую вам испечь низкокалорийную выпечку – моё любимое овсяное печенье с маком, в разнообразии вариантов его приготовления. Я имею в виду, что вместо мака можно добавить орехи, семечки, кокосовую стружку, кунжут, изюм, курагу, чернослив и много-много других полезных и вкусных наполнителей, которых просто огромное количество.
Печенье, приготовленное по моему рецепту, получается мягким, рассыпчатым и очень приятным на вкус, перед которым трудно устоять. Проверьте это как можно скорее, приготовив низкокалорийную выпечку на своей кухне. Особенно, мне нравится это печенье в сочетании с кофе или молоком.
Печем овсяное печенье с маком
Ингредиенты:
- Мука 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука ячменная или овсяная – 1/3 стакана
- Овсяные хлопья – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый или жидкий мёд – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное размягченное – 50 г
- Корица – ½ ч.л.
- Мак – 3 ст.л.
- Ванилин – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Готовим смесь из муки, овсяных хлопьев, разрыхлителя, ванилина, корицы и соли
2. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром или мёдом
3. Добавляем яйцо и взбиваем массу до однородности
4. Готовую яично — масляную смесь добавляем в мучную, замешиваем тесто, вводим мак и хорошенько всё вымешиваем
5. Ложкой порционно выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом или фольгой на приличном расстоянии друг от друга, потому что при выпекании печенье очень сильно «подрастёт» :) У меня в этот раз всё соединилось, пришлось разрезать ножом.
6. Выпекаем в разогретой до 180˚С 15 – 20 минут. Достаём выпечку и если нужно разрезаем на печенья
Овсяное печенье с маком готово! Остужаем его и подаём к сладкому столу, слегка припудрив сахарной пудрой по желанию.
Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте на моём блоге ЗДЕСЬ
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Алена
09.11.2015 10:09Овсяное печенье я просто обожаю, а вот с маком надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Вера
10.11.2015 12:29На здоровье, Алёна!
Хуторная Елена
14.09.2015 22:31Овсяное печенье это вообще шедевр, по-моему — так просто и так вкусно при этом, а в Вашем исполнении, Вера, еще и стопроцентно полезно! Не устаю поражаться, как Вы можете составить каждый рецепт так, чтобы в нем были только полезные продукты ))) Так что очень классный рецепт овсяного печенья с маком — прекрасное, мне кажется, сочетание, от этого такое печенье только вкуснее становится ))) Будем готовить!
Вера
15.09.2015 17:53Да, Леночка, овсяное печенье — это кладезь полезных составляющих!
Иногда я и сама удивляюсь своим идеям))) Они приходят ко мне именно во время приготовления пищи)) Хочу приготовить одно, а получается совершенно другое. А чтобы не забыть и поделиться с вами (потому что через некоторое время быстрые идеи так же быстро улетучиваются из головы), я сама за собой записываю состав и количество ингредиентов))
Благодарю и рада, что Вам понравился вариант рецепта овсяного печенья!
Хуторная Елена
22.09.2015 22:33Я тоже, Вера, так часто фантазирую и готовлю на ходу, и потому всегда удивляюсь, как Вам удается еще и фиксировать это ))))) Такой все-таки увлекательный творческий процесс! Невозможно остановиться и удержаться )))))
Вера
23.09.2015 20:18Лена, точно! Так и есть на самом деле — невозможно остановиться. А фиксирую я не всегда, но часто)) По шаговым фото всё отлично вспоминается, даже если я публикую рецепт много позже, чем готовила блюдо иди выпечку))
Благодарю Вас за тёплые слова! Мне очень приятно :)
А мы с Вами фантазёрки))) Это ещё одно наше общее качество))
Оставьте комментарий