Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Недавно я готовила изумительную закуску из помидор и баклажан. Рекомендую приготовить её и вам. Идею приготовления увидела у одной девушки, на сайте «Фото Рецепт», где и сама публикую свои рецепты. А уж если вы хотите заработать на приготовлении пищи, делясь своими уникальными рецептами, то вам обязательно нужно заглянуть на сайт. Это ЗДЕСЬ.
А сейчас о самой закуске. Баклажаны с помидорами, как вы знаете, идеальное сочетание в любом блюде и салатах. Вот и закуска «Баклажаны в помидорах» — не исключение. При её приготовлении я полностью сохранила саму идею, но в корне изменила начинку. Вместо майонеза, который рекомендует автор рецепта, я сделала свою заправку из любимой сметаны. Только сметанка на этот раз оказалась немного жидковатой. В следующий раз я учту этот момент и попробую нафаршировать помидоры ещё и с домашним майонезом.
Ещё один нюанс. Я взяла перезрелые помидоры, и они у меня не очень сохранили форму под тяжестью начинки. Поэтому, для этой закуски нужно брать зрелые помидоры, но немного твёрдые, чтобы они держали форму при наполнении.
Теперь осталось только приготовить эту вкуснятину!
Готовим баклажаны в помидорах
Ингредиенты:
- Баклажан (у меня белый)
- Помидоры
- Масло оливковое или ги – для обжаривания баклажана
- Сметана
- Горчица
- Сыр
- Чеснок
- Соль адыгейская
- Паприка сладкая (порошок)
- Кадамон (порошок)
- Куркума
- Мускатный орех
- Сахар – немного (для вкусового баланса)
- Зелёный салат – для оформления
Мой способ приготовления:
1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками и обжариваем в масле с двух сторон до прозрачности, немного посолив их
2. Помидоры моем, срезаем плодоножку, оформляем их в виде цветов обычным или калибровочным ножом и чайной ложкой удаляем мякоть, оставляя дно каждого помидора довольно толстым
3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
4. Добавляем тёртый сыр, снова перемешиваем и укладываем готовую начинку в помидорные цветы
5. Из нескольких кружочков баклажана делаем маленькую розочку и укладываем в начинку, слегка вдавливая, как будто вы сажаете цветок
6. На плоском блюде раскладываем листья зелёного салата, а поверх него укладываем готовые фаршированные помидоры с розочками из баклажан
7. Ставим в холодильник на 15 – 20 минут и сразу подаём к столу
Полезная, низкокалорийная, а с другой стороны, очень питательная холодная закуска выходного дня (и не только) Баклажаны в помидорах готова!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Людмила
26.09.2015 13:39Блюдо получилось красивое. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, получается очень вкусно.
Вера
26.09.2015 20:06Да, Людмила, на вкус это блюдо просто шикарно!
Татьяна
17.09.2015 19:28Это прямо моя еда! Люблю чтобы было низкокалорийно и сытно. А тут ещё и как красиво получилось.За рецепт большое спасибо, сохраню))
Вера
18.09.2015 21:18Татьяна, я рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу! Благодарю за тёплые слова :) Готовьте с радостью и в удовольствие ))
Лариса
13.09.2015 01:02Спасибо, Вера за рецепт. Очень вкусная закуска получается.Баклажаны обожаю.
Вера
14.09.2015 15:04Лариса, на здоровье! Наверное, мало тех, кто не любит баклажанчики)) Поэтому, блюда из них идут «на ура» ;)
Anna
12.09.2015 22:31Вера, спасибо за книгу!!! А можно вас спросить, как вы сделали так, что у вас меняются фото? Это плагин? Какой, если не секрет? С уважением, Анна.
Вера
12.09.2015 22:57Анна, пользуйтесь на здоровье и в радость!
Какие фото Вы имеете в виду? Те, что на подписке за книгу? Это программа.
На все технические вопросы подробно ответит только мой сын. Он занимается нашими сайтами в техническом направлении. Может сделать И Вам отличный сайт.
Anna
12.09.2015 22:17Вера, здравствуйте! Какой прекрасный рецепт вы нам предложили!!!Такая красота и, я уверена, вкуснятина!!!Обязательно приготовлю такое блюдо, ведь помидоры у нас свои, а баклажаны купим…Беру в закладки ваш рецепт…С уважением, Анна.
Вера
12.09.2015 22:51Анна, здравствуйте! Благодарю) Очень рада, что Вам понравился рецепт)) Осталось только приготовить и попробовать. Уверяю, Вы не разочаруетесь!
natabul
12.09.2015 16:38Ух ты,как красиво!А что вкусно-не сомневаюсь.Обязательно приготовлю.Спасибо.
Вера
12.09.2015 19:30Благодарю за оценку. Это закусочное блюдо просто превосходит все ожидания. Вы в этом убедитесь после снятия первой пробы ;)
Алла
09.09.2015 11:42Как красиво получилось. Спасибо, Верочка. У меня как раз в субботу будут гости, так что я попробую изобразить эту красоту на своем столе.
Вера
11.09.2015 16:56Алла, благодарю) Как красота Вам и Вашим гостям? ;)
Татьяна
08.09.2015 21:57Какой милый рецепт! Захотела сделать прямо завтра. Как раз парочка баклажан лежит.
Вера
11.09.2015 16:55Благодарю, Татьяна. Скорее всего, Вы уже успели приготовить блюдо. Как Вам его вкус? Понравилось?
Елена
08.09.2015 20:14Баклажаны любим в любом виде и такую вкусную закуску обязательно приготовлю. А майонез тоже стараемся есть поменьше, вместо него часто использую густой натуральный йогурт, со специями очень вкусно.
Вера
11.09.2015 16:54Да, Елена, йогурт без наполнителей очень вкусен в блюдах и салатах. Я выпустила это из вида, забыв порекомендовать его в этом рецепте))
Елена
05.09.2015 02:06Вера, какие красивые овощные цветы получились, про вкус даже не сомневаюсь, ингредиенты все любимые — баклажаны, помидоры… вкусно!!!
Вера
06.09.2015 14:59Елена, благодарю!)) Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Мария Тернова
04.09.2015 15:43Спасибо за оригинальный рецепт, непременно приготовлю такую закуску.
Вера
06.09.2015 14:58На здоровье. Мария. Конечно, приготовьте ;)
Оставьте комментарий