Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Недавно наткнулась на рецепт этого вкусного пирожного, который храниться у меня, как и многие – многие другие, ещё со студенчества. Я подумала – а почему бы нет? Изменила рецепт, убавив огромное количество сахара, которое там указано, и вперёд! Теперь рецепт и фото пирожных, которые называются «Персик», поскольку похожи на этот фрукт внешне, перед вами. Пеките их, угощайте своих близких и угощайтесь сами. Конечно, если бы можно было поделиться сладостью через интернет, я бы с удовольствием это сделала ;)

Пирожное «Персики»

Готовим пирожное «Персики»

Ингредиенты:

  • Мука первого сорта – 1,5 стакана
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби овсяные (можно без них) – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар тростниковый – 4,5 ст.л.
  • Молоко сгущённое (варёное) – 1/3 жестяной банки
  • Орехи (лучше грецкие, у меня фундук) – в каждую половинку пирожного
  • Сок 2-х морковок
  • Сок ½ свёклы

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель, ванилин и отруби

сухая смесь

2. Взбиваем масло с сахаром (1,5 ст.л.) и сметаной

масло с сахаром и сметаной

3. Отдельно взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара до пышной пены

яйца с 2 ст.л. сахара

4. Добавляем все ингредиенты в мучную смесь и замешиваем мягкое пышное тесто, которое упаковываем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут

всё соединяем

5. Ядра фундука сушим в духовке

6. Из теста формируем одинаковые по размеру шарики и укладываем их на противень, застеленный пергаментом – получаются половинки «персиков». Учитывайте тот факт, что выпечка в процессе выпекания поднимается, поэтому, можно делать маленькие шарики, тогда получатся узбекские персики или вообще абрикосы. Вариантов много.  У меня получились большие – заморские персики :)

формируем одинаковые по размеру шарики

7. Выпекаем в разогретой до 200˚С духовке 15 — 20 минут

Выпекаем

8. Немного остужаем, и пока половинки пирожного ещё тёплые, вкладываем в середину каждой по орешку (если вы взяли грецкий орех, что больше будет напоминать косточку персика, то вкладывать нужно половинку целого ореха)

вкладываем в середину по орешку

9. Соединяем половинки варёной сгущёнкой, получая форму целого персика

Соединяем половинки варёной сгущёнкой

10. Готовим морковный сок

морковный сок

11. И свёкольный сок

свёкольный сок

12. Обмакиваем поочерёдно каждый «персик» то в морковном, то в свёкольном соке

Обмакиваем поочерёдно

13. Даём им немного полежать и обваливаем в тростниковом сахаре (оставшемся по рецептуре). Укладываем пирожное на плоское блюдо и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре подальше от взора не терпящих его отведать))) для пропитки.

Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики» готово!  С радостью подавайте его к семейному чаепитию и угощайте друзей.

Кстати, в субботу, 29 августа 2015 г. был праздник — ореховый спас. Это пирожное с орехами как раз к столу ;) Хоть немного поздновато, но я вас всех поздравляю, желаю счастья, мира и солнечного тепла!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Алена
    24.10.2015 13:39

    Какое потрясающее пирожное «персики», а на вкус еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 19:27

      Да, Алёна, пирожное что надо! :) На здоровье))

      Ответить
  • Ольга
    12.09.2015 00:26

    Ой, давно я таких домашних персиков не ела, моя подруга их отлично печет!

    Ответить
    • Вера
      12.09.2015 00:35

      Ольга, теперь и у Вас появилась возможность их испечь!))

      Ответить
  • Любовь
    02.09.2015 16:53

    Очень красивое печенье персиковое, детишки будут в большой радости такое печенье попробовать.

    Ответить
    • Вера
      02.09.2015 21:30

      Любовь, да и взрослые совсем не прочь))

      Ответить
  • Ирина
    02.09.2015 16:21

    Когда-то давно я готовила пирожное»Персики», но по другому рецепту. Ваш намного полезнее, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.09.2015 21:29

      Ирина, вот и я готовила раньше такое пирожное совсем по-другому))

      Ответить
  • Елена
    02.09.2015 09:06

    Мммм красота! Ко мне завтра должны приехать гости, буду удивлять их пирожными в виде персиков. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      02.09.2015 21:29

      Елена, успешной выпечки! Думаю, Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса пирожного! :)

      Ответить
  • Екатерина
    01.09.2015 18:27

    Очень люблю такое пирожное, но сама ни разу не готовила. Вообще не готовила пирожные с соком свеклы и моркови. Очень интересно, надо попробовать на досуге)

    Ответить
    • Вера
      02.09.2015 21:27

      Екатерина, просто рекомендую! Попробовав раз, захочется пробовать пирожное ещё не раз))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    01.09.2015 13:03

    Как же мне всегда хотелось таких персиков, но мама редко их покупала, говорила, что они только выглядят симпатично, а на вкус так себе. Долгое время я верила маме, а потом, уже будучи взрослой, как-то купила их себе сама и обнаружила, что они мне очень даже нравятся, такие персики ))) Вот так и происходит открытие себя заново! И до сих пор люблю это лакомство, правда, сама никогда не пекла, а вот, может, и зря ))) Вера, благодарю за рецепт!!!

    Ответить
    • Вера
      01.09.2015 14:40

      Да, Лена, совершенно верно — это пирожное детства! Я умышленно не упомянула об этом в статье, подумала, что всё равно кто — нибудь напишет об этом. И это оказались Вы!)) Здорово!!!
      А мне в детстве пекла их моя тётя, а мама покупала в кулинарии. Это было объедение!!! Они всегда радовали свою сладкоежку))) Но если бы у меня не было любви к подвижным играм и спорту с самого детства, представляю, какой бы я необъятной могла быть))))) Всё просто сгорало! И это до сих пор так происходит))
      В нашем детстве, в кулинарии продавали любые вкусности полезные и по-домашнему, приготовленные профессионалами с любовью к своему делу, в первую очередь. Не то, что сейчас — добавки, краски, консерванты и т.д.
      А потом я научилась готовить сама, стала угощать близких и друзей своей выпечкой. Это началось ещё со школы, с седьмого класса. Тогда у нас были отличные уроки домоводства, да и мама прививала мне любовь к кулинарному искусству. Не случайно, как оказалось :) :)
      Обязательно испеките эту прелесть. Ваш сын точно оценит!)) Благодарю Вас за чудесный комментарий!

      Ответить

Оставьте комментарий