Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Недавно наткнулась на рецепт этого вкусного пирожного, который храниться у меня, как и многие – многие другие, ещё со студенчества. Я подумала – а почему бы нет? Изменила рецепт, убавив огромное количество сахара, которое там указано, и вперёд! Теперь рецепт и фото пирожных, которые называются «Персик», поскольку похожи на этот фрукт внешне, перед вами. Пеките их, угощайте своих близких и угощайтесь сами. Конечно, если бы можно было поделиться сладостью через интернет, я бы с удовольствием это сделала ;)
Готовим пирожное «Персики»
Ингредиенты:
- Мука первого сорта – 1,5 стакана
- Мука рисовая – 1 стакан
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Отруби овсяные (можно без них) – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар тростниковый – 4,5 ст.л.
- Молоко сгущённое (варёное) – 1/3 жестяной банки
- Орехи (лучше грецкие, у меня фундук) – в каждую половинку пирожного
- Сок 2-х морковок
- Сок ½ свёклы
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель, ванилин и отруби
2. Взбиваем масло с сахаром (1,5 ст.л.) и сметаной
3. Отдельно взбиваем яйца с 2 ст.л. сахара до пышной пены
4. Добавляем все ингредиенты в мучную смесь и замешиваем мягкое пышное тесто, которое упаковываем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут
5. Ядра фундука сушим в духовке
6. Из теста формируем одинаковые по размеру шарики и укладываем их на противень, застеленный пергаментом – получаются половинки «персиков». Учитывайте тот факт, что выпечка в процессе выпекания поднимается, поэтому, можно делать маленькие шарики, тогда получатся узбекские персики или вообще абрикосы. Вариантов много. У меня получились большие – заморские персики :)
7. Выпекаем в разогретой до 200˚С духовке 15 — 20 минут
8. Немного остужаем, и пока половинки пирожного ещё тёплые, вкладываем в середину каждой по орешку (если вы взяли грецкий орех, что больше будет напоминать косточку персика, то вкладывать нужно половинку целого ореха)
9. Соединяем половинки варёной сгущёнкой, получая форму целого персика
10. Готовим морковный сок
11. И свёкольный сок
12. Обмакиваем поочерёдно каждый «персик» то в морковном, то в свёкольном соке
13. Даём им немного полежать и обваливаем в тростниковом сахаре (оставшемся по рецептуре). Укладываем пирожное на плоское блюдо и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре подальше от взора не терпящих его отведать))) для пропитки.
Пирожное «Персики» готово! С радостью подавайте его к семейному чаепитию и угощайте друзей.
Кстати, в субботу, 29 августа 2015 г. был праздник — ореховый спас. Это пирожное с орехами как раз к столу ;) Хоть немного поздновато, но я вас всех поздравляю, желаю счастья, мира и солнечного тепла!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Алена
24.10.2015 13:39Какое потрясающее пирожное «персики», а на вкус еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
Вера
24.10.2015 19:27Да, Алёна, пирожное что надо! :) На здоровье))
Ольга
12.09.2015 00:26Ой, давно я таких домашних персиков не ела, моя подруга их отлично печет!
Вера
12.09.2015 00:35Ольга, теперь и у Вас появилась возможность их испечь!))
Любовь
02.09.2015 16:53Очень красивое печенье персиковое, детишки будут в большой радости такое печенье попробовать.
Вера
02.09.2015 21:30Любовь, да и взрослые совсем не прочь))
Ирина
02.09.2015 16:21Когда-то давно я готовила пирожное»Персики», но по другому рецепту. Ваш намного полезнее, спасибо!
Вера
02.09.2015 21:29Ирина, вот и я готовила раньше такое пирожное совсем по-другому))
Елена
02.09.2015 09:06Мммм красота! Ко мне завтра должны приехать гости, буду удивлять их пирожными в виде персиков. Спасибо за рецепт!
Вера
02.09.2015 21:29Елена, успешной выпечки! Думаю, Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса пирожного! :)
Екатерина
01.09.2015 18:27Очень люблю такое пирожное, но сама ни разу не готовила. Вообще не готовила пирожные с соком свеклы и моркови. Очень интересно, надо попробовать на досуге)
Вера
02.09.2015 21:27Екатерина, просто рекомендую! Попробовав раз, захочется пробовать пирожное ещё не раз))
Хуторная Елена
01.09.2015 13:03Как же мне всегда хотелось таких персиков, но мама редко их покупала, говорила, что они только выглядят симпатично, а на вкус так себе. Долгое время я верила маме, а потом, уже будучи взрослой, как-то купила их себе сама и обнаружила, что они мне очень даже нравятся, такие персики ))) Вот так и происходит открытие себя заново! И до сих пор люблю это лакомство, правда, сама никогда не пекла, а вот, может, и зря ))) Вера, благодарю за рецепт!!!
Вера
01.09.2015 14:40Да, Лена, совершенно верно — это пирожное детства! Я умышленно не упомянула об этом в статье, подумала, что всё равно кто — нибудь напишет об этом. И это оказались Вы!)) Здорово!!!
А мне в детстве пекла их моя тётя, а мама покупала в кулинарии. Это было объедение!!! Они всегда радовали свою сладкоежку))) Но если бы у меня не было любви к подвижным играм и спорту с самого детства, представляю, какой бы я необъятной могла быть))))) Всё просто сгорало! И это до сих пор так происходит))
В нашем детстве, в кулинарии продавали любые вкусности полезные и по-домашнему, приготовленные профессионалами с любовью к своему делу, в первую очередь. Не то, что сейчас — добавки, краски, консерванты и т.д.
А потом я научилась готовить сама, стала угощать близких и друзей своей выпечкой. Это началось ещё со школы, с седьмого класса. Тогда у нас были отличные уроки домоводства, да и мама прививала мне любовь к кулинарному искусству. Не случайно, как оказалось :) :)
Обязательно испеките эту прелесть. Ваш сын точно оценит!)) Благодарю Вас за чудесный комментарий!
Оставьте комментарий