Овсяное печенье с ягодами без муки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня для вас мой фирменный рецепт – овсяное печенье с ягодами без муки. В это время года они у меня замороженные. Печенье получается вкусное и нежное, да ещё «сочное», поскольку, с начинкой из ягод. Полезное, и конечно, низкокалорийное.

Эти чудесные изделия отлично подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост. Только нужно исключить из рецептуры яйцо, масло сливочное заменить на кокосовое, а молоко и кефир – на соевое или кокосовое молоко (можно сухое кокосовое молоко развести водой).

Овсяное печенье с ягодами без муки

Как приготовить овсяное печенье с ягодами без муки

Ингредиенты:

  • Ягоды любые (у меня на этот раз красная смородина – совсем немного и клубника) – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Талкан (продукт из проросшего зерна) – ½ стакана
  • Отруби овсяные – ½ стакана
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
  • Мёд густой – 1 ст.л. (или тростниковый сахар – 3 ч.л. с горкой)
  • Молоко – ¼ стакана
  • Кефир – ¾ стакана
  • Масло сливочное растопленное – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • По желанию можно добавить в рецептуру какао и сделать выпечку шоколадной или как на фото – шоколадный верх

Мой способ приготовления:

1. Ягоды размораживаем, освобождаем их от сока

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме куркумы

сухие ингредиенты

3. Яйцо с медом (или сахаром) и куркумой взбиваем

Яйцо с медом и куркумой взбиваем

4. К яйцу с медом добавляем кефир, молоко, масло и тщательно перемешиваем

добавляем кефир, молоко, масло

5. Соединяем сухую и жидкую части, перемешиваем, получая жидкое тесто

жидкое тесто

6. Даем постоять тесту не менее 20 минут

7. На противень, застеленный пергаментом, укладываем тесто

8. Затем начинку из целых размороженных ягод без сока (можно посыпать сахаром, я этого не делала, получилось вкусно)

начинка из размороженных ягод

9. На ягоды — снова тесто (можно шоколадное, как сделала я, выбор за вами)

На ягоды - тесто

10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 – 25 минут

Овсяное печенье с ягодами без муки

Овсяное печенье с ягодами без муки готово! Перед подачей обсыпьте его сухим кокосовым молоком (по желанию), это очень вкусно!

Если вы хотите приготовить пряники с овсяными хлопьями, то вы обязательно найдете их рецепт здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Елена
    24.03.2015 10:54

    Люблю овсяное печенье. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2015 19:18

      Елена, на здоровье)

      Ответить
  • Елена
    13.03.2015 18:54

    Очень классное овсяное печенье с ягодами — и вкусно, и полезно, отличное сочетание ))) Сейчас все витаминное вообще актуально — надо поддерживать организм в период весеннего авитаминоза. И хорошо, когда это можно делать со вкусом и удовольствием!

    Ответить
    • Вера
      13.03.2015 19:31

      Елена, ещё и быстро — на раз — два и готово! Пробуйте. Вам понравится)

      Ответить
  • Сергей
    04.03.2015 18:47

    Замечательное печенье должно выйти, обязательно попробуем овсяное печенье с ягодами без муки по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      13.03.2015 19:30

      Сергей, это на самом деле очень вкусное, а главное, очень полезное и низкокалорийное печенье.

      Ответить
  • Ирина
    03.03.2015 21:23

    С талканом не знакома, у нас такого нет.Но думаю и без него получится такое печенье. Куркуму тоже люблю добавлять в выпечку.Спасибо, попробую овсяное печенье по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2015 22:12

      Ирина, «познакомлю» с талканом в следующей статье :) Конечно, можно без него приготовить это вкусное печенье, но пищевая ценность выпечки значительно убавится.

      Ответить
  • Анна
    02.03.2015 22:24

    Овсянки в доме полно. Ягоды замороженные тоже есть. Надо мне такое печенье испечь в самые ближайшие дни.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2015 22:10

      Анна, будет вкусно)

      Ответить
  • Любовь
    02.03.2015 22:21

    Вера, у вас во всех, или в большинстве рецептов есть кукурма. Это что за зверь такой? Что он дает?
    Печенье примерно такое я пекла, действительно вкусное получается. А еще обратила внимание на «талкан» — продукт из проросшего зерна. Я как раз, в весенний авитаминоз, ем это пророщенное зерно. А вот как его превращать в талкан для добавления в выпечку, не припомню. Вы наверное писали, но среди вашего разнообразия низкокалорийных, разнообразных и вкусных блюд, теперь не найти. А было бы кстати здесь ссылочку увидеть.

    Ответить
    • Вера
      03.03.2015 22:09

      Любовь, о моей любимой куркуме и др. пряностях здесь: https://embezcaloriy.ru/?p=200
      Талкан — это уже готовый сухой продукт. Публикую о нем впервые, хотя использую везде и всюду давно. Раз появились вопросы, следующая статья будет именно об этом ценном продукте.

      Ответить
  • Александр
    28.02.2015 10:12

    С детства люблю овсяное печенье, вот только из чего его супруга делает, как-то не присматривался. Надо будет спросить, а то только есть его успеваю.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2015 19:37

      Александр, порой бывает не важен сам процесс для того, чтобы получить восхитительный результат)

      Ответить
  • Наталья
    28.02.2015 10:11

    Конечно же, делала овсяное печенье, но только с мукой, яйцами и маслом. Было интересно узнать рецепт, вот только как моя мужская половина оценит его?

    Ответить
    • Вера
      02.03.2015 19:35

      Наталья, смотря как Вы оцените его ;)

      Ответить
  • елена
    28.02.2015 05:39

    Овсяное печенье просто обажаю, но сама ни разу не пекла, попробую.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2015 19:33

      Елена, если обожаете, то обязательно нужно попробовать приготовить)

      Ответить
  • Алёна Яснева
    27.02.2015 22:47

    Классный рецепт, красивые печенья. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      02.03.2015 19:33

      На здоровье, Алена)

      Ответить

Оставьте комментарий