Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хочу поделиться с вами быстрым приготовлением вкуснейшего, нежнейшего и любимого, думаю, всеми пирожного. Готовим эклеры с заварным кремом.
Тесто у моих эклерчиков, как это обычно бывает в моих рецептах, малокалорийное. Мои постоянные читатели и подписчики знают об этом секрете.
Как готовить эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука кукурузная – 2/3 стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70 – 80 г
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 250 мл.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар тростниковый – ½ стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Молоко 1,5 – 2,5 % жирности
Мой способ приготовления:
1. Кипятим воду, добавляем масло, перемешиваем
2. После того, как масло растопилось, вводим соль и сахар, помешиваем до растворения сахара
3. Снимаем смесь с огня и небольшими порциями засыпаем муку, тщательно помешивая
4. Остужаем и добавляем по 1 яйцу, постоянно помешивая тесто до однородной консистенции
5. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (ложкой, из кондитерского мешка или как у меня – из обычного полиэтиленового пакетика)
Форма эклеров — на ваше усмотрение:
6. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 190°С до слегка румяной корочки. Остужаем
7. Пока пекутся эклеры, готовим крем:
- Слегка взбиваем яйцо с сахаром и ставим на водяную баню
- Непрерывно помешиваем до растворения сахара
- Соединяем муку с молоком и ванилином, взбиваем до исчезновения комочков
- Вливаем молочную смесь в яичную и мешаем до загустения массы
8. Делаем корнетик из пергамента, укладываем в него крем и заворачиваем его сверху, чтобы крем не выдавливался через верх, когда мы будем заправлять наши пирожные
9. Крем остужаем и заправляем им остывшие эклеры
можно разрезать пирожное пополам, уложить в одну (или в обе половинки) крем
и закрыть другой половинкой
Эклеры с заварным кремом готовы! Приятного чаепития в кругу ваших близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Светлана
05.03.2015 17:07Обожаю эклеры, но не ем уже давно, так как те что продаются в магазинах не содержат ничего натурального. Надо будет попробовать приготовить дома по Вашему рецепту, тем более они низкокалорийные.
Ольга
05.03.2015 14:10Эклеры, приготовленные дома, наверное гораздо вкуснее. Нужно попробовать испечь.
Анна
04.03.2015 17:18С эклерами конечно стоит повозиться — вкуснятина неописуемая.
Вера
04.03.2015 19:48Анна, тот рецепт, что перед Вами, очень простой. И возни никакой нет. Весь процесс идет очень легко и быстро. Ещё смотря как к нему отнестись. Дольше собираешься, чем готовишь это вкуснейшее пирожное.
Наталья
04.03.2015 04:42Уже даже и не припомню, когда в последний раз делала эклеры. Десерт отличный, чего только стоит столь обожаемый мной заварной крем!
Вера
04.03.2015 19:46Да, это очень вкусно, Наталья.
Александр
04.03.2015 04:41Конечно, готовить эклеры несколько муторное дело, однако на выходе получается прекрасный десерт, который мигом улетучивается.
Вера
04.03.2015 19:45Александр, для кого как. Мне приготовление эклеров, как их «поедание», доставляет удовольствие.
Ирина
03.03.2015 21:15Обожаю эклеры с заварным кремом. Но вот с таким составом муки еще не готовила. Интересно будет попробовать. Спасибо!
Вера
03.03.2015 22:18Ирина, попробуйте — вкусно, нежно и полезно.
STatiana
02.03.2015 23:28Удобно наполнять эклеры кремом используя кулинарный шприц.
Вера
03.03.2015 22:18STATIANA, конечно удобно, и тесто тоже. Но у меня, например, такой «большой» шприц, что его придётся наполнять и кремом, и тестом 55 раз. А для чего тратить столько времени. Кстати, корнетиками пользуются все профи в кондитерском искусстве. Идеально, вообще, пользоваться кондитерским мешком с множеством насадок.
Ирина
02.03.2015 23:01Эклеры у меня обожают надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Вера
03.03.2015 22:13Ирина, на здоровье! Вот и я говорю, что это пирожное любят все ;)
Оставьте комментарий