Эклеры с заварным кремом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу поделиться с вами быстрым приготовлением вкуснейшего, нежнейшего и любимого, думаю, всеми пирожного. Готовим эклеры с  заварным кремом.

Тесто у моих эклерчиков, как это обычно бывает в моих рецептах, малокалорийное. Мои постоянные читатели и подписчики знают об этом секрете.

Эклеры с заварным кремом

Как готовить эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 2/3 стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 – 80 г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 250 мл.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Молоко 1,5 – 2,5 % жирности

Мой способ приготовления:

1. Кипятим воду, добавляем масло, перемешиваем

2. После того, как масло растопилось, вводим соль и сахар, помешиваем до растворения сахара

В растопленное масло вводим соль и сахар

3. Снимаем смесь с огня и небольшими порциями засыпаем муку, тщательно помешивая

небольшими порциями засыпаем муку

4. Остужаем и добавляем по 1 яйцу, постоянно помешивая тесто до однородной консистенции

Остужаем и добавляем по 1 яйцу

5. Укладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (ложкой, из кондитерского мешка или как у меня – из обычного полиэтиленового пакетика)

тесто на противень из кондитерского мешка

Форма эклеров — на ваше усмотрение:

Форма эклеров

6. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 190°С до слегка румяной корочки. Остужаем

Выпекаем

7. Пока пекутся эклеры, готовим крем:

  • Слегка взбиваем яйцо с сахаром и ставим на водяную баню
  • Непрерывно помешиваем до растворения сахара
  • Соединяем муку с молоком и ванилином, взбиваем до исчезновения комочков
  • Вливаем молочную смесь в яичную и мешаем до загустения массы

готовим крем

8. Делаем корнетик из пергамента, укладываем в него крем и заворачиваем его сверху, чтобы крем не выдавливался через верх, когда мы будем заправлять наши пирожные

укладываем в корнетик крем

9. Крем остужаем и заправляем им остывшие эклеры

заправляем остывшие эклеры

можно разрезать пирожное пополам, уложить в одну (или в обе половинки) крем

уложить в половинки крем

и закрыть другой половинкой

закрыть другой половинкой

Эклеры с заварным кремом готовы! Приятного чаепития в кругу ваших близких!

Эклеры с заварным кремом

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Светлана
    05.03.2015 17:07

    Обожаю эклеры, но не ем уже давно, так как те что продаются в магазинах не содержат ничего натурального. Надо будет попробовать приготовить дома по Вашему рецепту, тем более они низкокалорийные.

  • Ольга
    05.03.2015 14:10

    Эклеры, приготовленные дома, наверное гораздо вкуснее. Нужно попробовать испечь.

  • Анна
    04.03.2015 17:18

    С эклерами конечно стоит повозиться — вкуснятина неописуемая.

    • Вера
      04.03.2015 19:48

      Анна, тот рецепт, что перед Вами, очень простой. И возни никакой нет. Весь процесс идет очень легко и быстро. Ещё смотря как к нему отнестись. Дольше собираешься, чем готовишь это вкуснейшее пирожное.

  • Наталья
    04.03.2015 04:42

    Уже даже и не припомню, когда в последний раз делала эклеры. Десерт отличный, чего только стоит столь обожаемый мной заварной крем!

    • Вера
      04.03.2015 19:46

      Да, это очень вкусно, Наталья.

  • Александр
    04.03.2015 04:41

    Конечно, готовить эклеры несколько муторное дело, однако на выходе получается прекрасный десерт, который мигом улетучивается.

    • Вера
      04.03.2015 19:45

      Александр, для кого как. Мне приготовление эклеров, как их «поедание», доставляет удовольствие.

  • Ирина
    03.03.2015 21:15

    Обожаю эклеры с заварным кремом. Но вот с таким составом муки еще не готовила. Интересно будет попробовать. Спасибо!

    • Вера
      03.03.2015 22:18

      Ирина, попробуйте — вкусно, нежно и полезно.

  • STatiana
    02.03.2015 23:28

    Удобно наполнять эклеры кремом используя кулинарный шприц.

    • Вера
      03.03.2015 22:18

      STATIANA, конечно удобно, и тесто тоже. Но у меня, например, такой «большой» шприц, что его придётся наполнять и кремом, и тестом 55 раз. А для чего тратить столько времени. Кстати, корнетиками пользуются все профи в кондитерском искусстве. Идеально, вообще, пользоваться кондитерским мешком с множеством насадок.

  • Ирина
    02.03.2015 23:01

    Эклеры у меня обожают надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

    • Вера
      03.03.2015 22:13

      Ирина, на здоровье! Вот и я говорю, что это пирожное любят все ;)

Оставьте комментарий