Добрый день, мои дорогие читатели!

Шоколад без сахара или, если быть точнее, шоколад горький с кэробом имеет свой уникальный и неповторимо — необычный вкус.

Получается он сладковатым без добавления сахара, за счёт кэроба, со слабой и очень приятной шоколадной горчинкой. Как раз для тех, кто стройнеет и при этом обожает сладкое.

Мне, ещё той сладкоежке, природного сахара в этом шоколаде предостаточно! Если вам не будет его хватать, то отвыкайте от слишком сладкого, добавьте стевию, натуральные сиропы без сахара (из агавы, топинабура, кленовый и др.) или любой фруктовый пекмез. Ну, или натуральный!!! нерафинированный тростниковый сахар из Индии.

Итак, знакомьтесь с рецептом, в состав которого входит всего 2 ингредиента, готовьте с радостью в душе и лёгкостью в теле!

Шоколад без сахара

Как приготовить шоколад без сахара в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло какао – 75 – 80 г
  • Кэроб (порошок) – 9 – 10 ч.л. со щедрой горкой

Примечание: кэроб можно заменить натуральным какао, тогда вам точно придётся добавить немного натуральных подсластителей. Можно добавлять подсушенные орехи, семечки (как у меня на фото) или сухофрукты в тот момент, когда заливаете шоколад в формы.

Выход готового шоколада: 140 – 145 г

Уровень сложности рецепта: простой, но требует заботы и внимания

Мой способ приготовления:

1. Масло какао топим на водяной бане на медленном огне

Масло какао топим на водяной бане

2. Когда масло полностью разойдётся, постепенно добавляем кэроб, постоянно помешивая

Постепенно добавляем кэроб

3. Готовим шоколад на самом минимальном огне, не переставая мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной (примерно 4-5 минут)

Готовим шоколад на самом минимальном огне

4. Разливаем на дно формочек (лучше, если они силиконовые) или в формы для конфет, а если есть специальная форма в виде плитки, то в неё, конечно

Разливаем на дно формочек

5. Отправляем в холодильник до полного застывания, на два часа примерно

Отправляем в холодильник до полного застывания

Вот и всё! Шоколад без сахара с кэробом готов!

Шоколад без сахара с кэробом готов!

Угощайтесь сами и угощайте ваших близких и друзей.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Марина
    20.11.2021 12:56

    Масло какао не чувствуется в готовом шоколаде?🤔

    Ответить
    • Вера
      17.12.2021 20:40

      Марина, чувствуется вкус настоящего шоколада)

      Ответить
  • Алена
    16.01.2019 18:55

    Вера, подскажите пожалуйста, а шоколад по вашему рецепту будет таять, если его хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре?
    Спасибо)

    Ответить
    • Вера
      16.01.2019 19:35

      Алёна, лучше готовить его немного и хранить в холодильнике. Он же не темперированный. Хотя, и без холодильника, зимой например, он может спокойно переносить комнатную температуру.
      А вообще, даже любой темперированный качественный шоколад долго может храниться только при определённых условиях, и даже далеко НЕ при комнатной температуре и НЕ в холодильнике ))

      Ответить
  • Любовь
    15.10.2017 23:28

    Чудесный рецепт домашнего шоколада, мне как его яростной почитательнице очень понравился безсахарный шоколад! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      23.10.2017 19:38

      Любовь, я рада, что и Вы яркая почитательница этого супер продукта и что Вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием и будьте счастливы в здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    15.10.2017 07:12

    Уже несколько раз пыталась отказаться от шоколада, но каждый раз срывалась (. Удается лишь ограничивать его употребление до трех долек в день. Шоколад без сахара на кэробе — это что-то новенькое для меня. К кэробу отношусь нейтрально, предпочитаю ему кофе на ячмене. Спасибо, что поделились.
    Вера, если вам неудобно постоянно заполнять поля у меня на сайте в комментариях, можете логиниться через одну из трех соц. сетей. Я пойму, что это вы писали ))).

    Ответить
    • Вера
      23.10.2017 19:41

      Ольга, для чего отказывались-то? )) Нам женщинам, он просто необходим, как воздух (без фанатизма, конечно).
      Мне казалось, по Вашим предыдущим отзывам, что Вам, напротив, очень нравится кэроб. А кофе на ячмене — это несколько, то есть, совсем другой продукт.Поэтому, готовьте с радостью в сердце!

      Ответить
  • 1Алексей
    14.10.2017 13:11

    Всего два ингредиента и шоколад получаем без сахара. Заманчиво и обязательно испытаю этот способ.

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 17:36

      Алексей, очень заманчиво, а главное, полезно.

      Ответить
  • Олли
    13.10.2017 16:14

    Эх, так и соблазняете необычными лакомствами :) Осталось только купить всё необходимое для их приготовления :)

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 17:35

      Олли, я рада! Ведь здоровое соблазнение )) Покупайте и готовьте в радость себе и близким.

      Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/
    13.10.2017 13:42

    Спасибо, Вера. Масло какао у меня есть, а вот кэроб надо купить, попробую приготовить такой шоколад.

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 17:34

      Во благо, Лидия) Конечно, попробуйте, всё очень просто.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    12.10.2017 10:33

    Интересно, как он на вкус этот шоколад без сахара!? Надо будет попробовать.

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 17:33

      Да, Ольга, существует именно этот выход из данной ситуации )))

      Ответить

Оставьте комментарий