Добрый день, мои дорогие читатели!

Печенье под названием Анзак, рецептом которого я, как всегда, с удовольствием делюсь с вами, привлекло моё внимание не случайно. Мне очень нравятся рассыпчатые изделия из теста, в состав которых не входит мука тонкого помола.

Прочитав состав ингредиентов на упаковке с овсяной мукой, я тут же приступила к приготовлению печенья, чего желаю и вам. Потому что получается оно, ну, очень нежным и рассыпчатым. А вкус просто не передать словами!

Только для начала я решила узнать, что же это за название, откуда оно произошло. Наверняка, кто-то из вас знает, но для меня ответ на мой вопрос был очень интересным и неожиданным. Читайте и вы, если небезынтересно (это из википедии):

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.

Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.

Печенье Анзак

Как приготовить печенье Анзак в домашних условиях

Всё очень просто!!!

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 +1/3 стакана
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 – 75 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Соль морская – щепотка

Выход готовых изделий: 15 шт. по 20 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Топим масло

2. Добавляем масло в остальные ингредиенты

Добавляем масло в остальные ингредиенты

3. Замешиваем рассыпчатое тесто

Замешиваем рассыпчатое тесто

4. Формуем шарики и придаём им приплюснутую форму

5. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом

Укладываем печенье на противень

6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 10 – 15 минут

7. Остужаем на противне и очень осторожно (иначе рассыпятся) перекладываем в вазу для печенья.

Остужаем на противне и очень осторожно перекладываем в вазу

Печенье Анзак готово! Мне оно очень понравилось в сочетании кофе с корицей. Будет очень вкусно с тёплым молочком. Выбор всегда за вами, друзья.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    18.10.2017 01:46

    Судя по фото печенье для «армии» домочадцев удалось. Надо и мне приготовить. Спасибо за простой, но интересный рецепт.

    • Вера
      23.10.2017 19:44

      О, Татьяна, ещё как удалось! Попробуйте и Вы обязательно ))

Оставьте комментарий