Добрый день, мои дорогие читатели!
Печенье под названием Анзак, рецептом которого я, как всегда, с удовольствием делюсь с вами, привлекло моё внимание не случайно. Мне очень нравятся рассыпчатые изделия из теста, в состав которых не входит мука тонкого помола.
Прочитав состав ингредиентов на упаковке с овсяной мукой, я тут же приступила к приготовлению печенья, чего желаю и вам. Потому что получается оно, ну, очень нежным и рассыпчатым. А вкус просто не передать словами!
Только для начала я решила узнать, что же это за название, откуда оно произошло. Наверняка, кто-то из вас знает, но для меня ответ на мой вопрос был очень интересным и неожиданным. Читайте и вы, если небезынтересно (это из википедии):
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.
Как приготовить печенье Анзак в домашних условиях
Всё очень просто!!!
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 +1/3 стакана
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 – 75 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Соль морская – щепотка
Выход готовых изделий: 15 шт. по 20 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Топим масло
2. Добавляем масло в остальные ингредиенты
3. Замешиваем рассыпчатое тесто
4. Формуем шарики и придаём им приплюснутую форму
5. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 10 – 15 минут
7. Остужаем на противне и очень осторожно (иначе рассыпятся) перекладываем в вазу для печенья.
Печенье Анзак готово! Мне оно очень понравилось в сочетании кофе с корицей. Будет очень вкусно с тёплым молочком. Выбор всегда за вами, друзья.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Татьяна(vkusest.com)
18.10.2017 01:46Судя по фото печенье для «армии» домочадцев удалось. Надо и мне приготовить. Спасибо за простой, но интересный рецепт.
Вера
23.10.2017 19:44О, Татьяна, ещё как удалось! Попробуйте и Вы обязательно ))
Оставьте комментарий