Добрый день, мои дорогие читатели!
Для вас необычный и полезный рецепт овсяно-тыквенного печенья. Но не с самой тыквой, а с тыквенной мукой из ядер семечек замечательного овоща.
Технология приготовления этого печенья очень проста. Съедается оно со скоростью света.
Как приготовить овсяно – тыквенное печенье дома
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Мука (шрот) – тыквенная – 3-4 ст.л.
- Мука овсяная – 5 ст.л.
- Отруби любые (по желанию) – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль морская – щепотка
- Яйцо (можно без яйца) – 1 шт.
- Масло кокосовое или арахисовое холодного отжима – 2 ст.л.
- Кефир – ½ стакана, или чуть меньше
- Корица
- Семена чёрного кунжута
Выход готового печенья: 24 шт. по 18 – 20 г
Уровень сложности рецепта: очень простой
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем все остальные
3. Замешиваем тягучее тесто (долго не мешайте)
4. Раскладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом
5. Сверху посыпаем порошком корицы и небольшим количеством семян кунжута
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 15 – 20 минут
Печенье овсяно – тыквенное готово!
Можно остудить его, а можно наслаждаться вкусом сразу, без промедления. Очень вкусно, нежно, воздушно и полезно.
Рецепт не менее вкусного овсяно — гречневого печенья вы найдёте здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Любовь
23.07.2017 22:20Люблю подобную полезную выпечку, сама пекла такое печенье но немного по другому рецепту — очень вкусно получилось!
1Алексей
21.07.2017 19:49Столько полезнейших ингредиентов в рецептуре приготовляемого печенья. Надо провести испытание на полезность печенья по предложенному рецепту.
Вера
22.07.2017 20:20Алексей, конечно, оно того стоит )) Успехов!
Оставьте комментарий