Печенье овсяно – тыквенное

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для вас необычный и полезный рецепт овсяно-тыквенного печенья. Но не с самой тыквой, а с тыквенной мукой из ядер семечек замечательного овоща.

Технология приготовления этого печенья очень проста. Съедается оно со скоростью света.

Печенье овсяно – тыквенное

Как приготовить овсяно – тыквенное печенье дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Мука (шрот) – тыквенная – 3-4 ст.л.
  • Мука овсяная – 5 ст.л.
  • Отруби любые (по желанию) – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яйцо (можно без яйца) – 1 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое холодного отжима – 2 ст.л.
  • Кефир – ½ стакана, или чуть меньше
  • Корица
  • Семена чёрного кунжута

Выход готового печенья: 24 шт. по 18 – 20 г

Уровень сложности рецепта: очень простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем все остальные

Добавляем все остальные

3. Замешиваем тягучее тесто (долго не мешайте)

Замешиваем тягучее тесто

4. Раскладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом

5. Сверху посыпаем порошком корицы и небольшим количеством семян кунжута

Раскладываем тесто на противень, сверху посыпаем порошком корицы и семенами кунжута

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 15 – 20 минут

Выпекаем в разогретой духовке

Печенье овсяно – тыквенное готово!

Печенье овсяно – тыквенное готово!

Можно остудить его, а можно наслаждаться вкусом сразу, без промедления. Очень вкусно, нежно, воздушно и полезно.

Рецепт не менее вкусного овсяно — гречневого печенья вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Любовь
    23.07.2017 22:20

    Люблю подобную полезную выпечку, сама пекла такое печенье но немного по другому рецепту — очень вкусно получилось!

  • 1Алексей
    21.07.2017 19:49

    Столько полезнейших ингредиентов в рецептуре приготовляемого печенья. Надо провести испытание на полезность печенья по предложенному рецепту.

    • Вера
      22.07.2017 20:20

      Алексей, конечно, оно того стоит )) Успехов!

Оставьте комментарий