Пирог с кабачками

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь для вас рецепт из любимых кабачков. Последний рецепт здесь. В планах есть ещё, следите за публикацией.

Пирог с кабачками и баклажанами под сырной заливкой готовится быстро, просто, а получается вкусной, питательной, и без сомнения, полезной для здоровья выпечкой.

Пирог с кабачками

Как приготовить пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100 г
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Кабачок –1 шт.
  • Баклажан — ½ шт.
  • Сыр без сычуга – 80 – 100 г
  • Сливки 10% жир. – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.

Выход готового пирога: около 1 кг

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Оба вида муки соединяем с сахаром и солью

2. Добавляем масло и месим до образования крошки

Добавляем масло и месим до образования крошки

3. Добавляем яйцо и перемешиваем

Добавляем яйцо и перемешиваем

4. Добавляем сметану и замешиваем пластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 — 30 минут

Добавляем сметану

5. Замешиваем пластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 — 30 минут

Замешиваем пластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 - 30 минут

6. После чего тесто раскатываем в пласт, который помещаем в форму с бортиками, низ которого накалываем вилкой, чтобы не образовалось пузырей

Пласт помещаем в форму с бортиками, низ накалываем вилкой

6. Выпекаем корж в разогретой духовке 5 минут при 200ºС

7. В это время кабачок и очищенный баклажан натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере

Кабачок и очищенный баклажан натираем на крупной тёрке

7. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем со сливками и яйцом, солим и добавляем пряности

Сыр смешиваем со сливками и яйцом, солью и пряностями

8. Выкладываем овощи на корж и заливаем сырно – сливочной смесью

Выкладываем овощи на корж и заливаем сырно – сливочной смесью

9. Запекаем при 180ºС 35 – 40 минут до образования золотистой корочки

Запекаем при 180ºС 35 – 40 минут

Вкуснейший Пирог с кабачками готов!

Вкуснейший Пирог с кабачками готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий