Добрый день, мои дорогие читатели!
Вновь для вас рецепт из любимых кабачков. Последний рецепт здесь. В планах есть ещё, следите за публикацией.
Пирог с кабачками и баклажанами под сырной заливкой готовится быстро, просто, а получается вкусной, питательной, и без сомнения, полезной для здоровья выпечкой.
Как приготовить пирог с кабачками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100 г
- Сахар тростниковый – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- Кабачок –1 шт.
- Баклажан — ½ шт.
- Сыр без сычуга – 80 – 100 г
- Сливки 10% жир. – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
Выход готового пирога: около 1 кг
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Оба вида муки соединяем с сахаром и солью
2. Добавляем масло и месим до образования крошки
3. Добавляем яйцо и перемешиваем
4. Добавляем сметану и замешиваем пластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 — 30 минут
5. Замешиваем пластичное тесто, которое убираем в холодильник на 20 — 30 минут
6. После чего тесто раскатываем в пласт, который помещаем в форму с бортиками, низ которого накалываем вилкой, чтобы не образовалось пузырей
6. Выпекаем корж в разогретой духовке 5 минут при 200ºС
7. В это время кабачок и очищенный баклажан натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере
7. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем со сливками и яйцом, солим и добавляем пряности
8. Выкладываем овощи на корж и заливаем сырно – сливочной смесью
9. Запекаем при 180ºС 35 – 40 минут до образования золотистой корочки
Вкуснейший Пирог с кабачками готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий