Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!
Для вас и ваших семей мой очередной здоровый рецепт. Предлагаю вам, не откладывая, приготовить вкусное блюдо — запечённые кабачки с картофелем и яйцами. Если вы вегетарианец, яйца можно исключить из ингредиентов. Хотя, яйца у нас домашние, от кур-несушек, не оплодотворённых петухом, то есть, так называемые «пустые» яйца для еды. А значит, в них нет жизни, и из них не может вылупится цыплёнок. Поэтому, именно такой продукт я считаю для себя вегетарианским. Это моё личное убеждение, а вы решайте для себя сами.
Итак, приступим непосредственно к рецепту вкусного, сытного и полезного летнего блюда.
Как приготовить запечённые кабачки с картофелем
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель молодой – 4-5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца от домашней курочки – 4 – 5 шт.
- Соль, белый перец – по вкусу
- Тимьян сушеный
- Зелень укропа или петрушки
- Масло оливковое – для томления кабачков
Выход готового блюда: 5 порций по 270 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Картофель моем, отвариваем вместе с кожицей, остужаем, очищаем, нарезаем кружочками
2. Кабачки моем, чистим (если кожица нежная, то не чистим), нарезаем кружочками
3. Кабачки томим в разогретом масле с двух сторон до мягкости (не пережаривайте!)
4. Перекладываем слои в форме. Сначала кабачки
5. Затем картофель
6. И снова кабачки
7. Заливаем взбитыми яйцами, которые солим и перчим
8. Сверху посыпаем рубленным чесноком, тимьяном и рубленной зеленью
9. Запекаем в духовке при 200ºС до румяной корочки. Можно тушить на огне в сковороде при закрытой крышке
Кабачки запечённые готовы!
Подаём их сразу, порционно, на плоских тарелках или прямо в форме, предварительно разделив запеканку на порции. К блюду подаём свежую зелень и овощи.
На нашем блоге много рецептов из кабачков. Чтобы найти их, наберите в поисковике нашего блога «Изюминка» слово «кабачки». Вот здесь один из необычных рецептов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Елена Картавцева
11.07.2017 23:16Какое интересное блюдо! Кабачки я люблю, а сейчас как раз их сезон, так что рецепт беру на заметку.
Вера
05.09.2017 14:36Елена, попробовали? ))
Любовь
10.07.2017 14:34Жду не дождусь своих кабачков, обожаю их запекать с мясным фаршем, но и чисто овощном виде — они ой как хороши!
Нонна
09.07.2017 18:27Боже мой, как же я хочу запеченые кабачки!!! Скорее бы они уже начались.
Вера
10.07.2017 13:50Нонна, мы тоже никак не можем дождаться их на своих грядках, холодно. Поэтому, я покупаю привозные южные кабачки, где они уже довольно хорошо созрели в грунте.
Алла
09.07.2017 12:13Все такое свежее, кажется даже аромат передается. Верочка, спасибо за вдохновение.
Вера
10.07.2017 13:51Алла благодарю! Очень рада, что сумела таким живым образом передать все качества блюда! )) Готовьте с радостью и во благо )
Ольга
08.07.2017 10:43А у нас на рынке с некоторых пор перестали продаваться домашние яйца, а фабричные я на дух не переношу (уж очень у них специфический запах). Но рецепт хорош и без яичной заливки. В крайнем случае, такую запеканку можно посыпать тертым сыром без сычужного фермента.
Вера
08.07.2017 13:31Ольга, найдите фермеров в частном секторе. Сейчас много людей занимаются производством натуральных продуктов, к счастью. А на рынке тоже что попало продают, на кого нарвёшься, как говорят …
Мы готовы класть сыр везде. Но это блюдо как раз хорошо тем, что в него НЕ добавляется сыр.
Хуторная Елена
05.07.2017 16:14Верочка, так ярко, свежо и аппетитно, прямо хоть сейчас в кулинарный журнал на весь разворот! Чудесные фото блюда, да и само блюдо займет достойное место в летнем меню ))) Я вот тоже все думаю запечь кабачки, да что-то они пока все мимо меня проходят, наверное, надо уже прямо за ними пойти и приготовить, а то так и буду собираться все лето ))) Благодарю тебя, моя вдохновительница, за своевременное напоминание! Надо быть внимательнее к лету и к себе ))))
Вера
11.07.2017 16:04Леночка, хорошая моя, благодарю тебе за вдохновляющие слова! Да, сейчас солнышко, и очень замечательно получаются все фото с летними блюдами. Я прямо в восторге от того, как оно помогает передать цвет и всю энергетику задумок на моей любимой кухне моим читателям. И ты это увидела, волшебница! ))
Конечно, не проходи мимо такого полезного овоща )) У нас пока нет своего урожая кабачков, но я во всю покупаю его в тех местах, где он, как с собственной грядочки. Всё так вкусно и насыщенно с ним! Как его можно обойти стороной )))
Поэтому, действительно, давай будем внимательны к каждому моменту нашей жизни! )) Радости и успехов тебе в приготовлении! У тебя получаются великолепные результаты! ))
Оставьте комментарий