Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Для вас и ваших семей мой очередной здоровый рецепт. Предлагаю вам, не откладывая, приготовить вкусное блюдо —  запечённые кабачки с картофелем и яйцами. Если вы вегетарианец, яйца можно исключить из ингредиентов. Хотя, яйца у нас домашние, от кур-несушек, не оплодотворённых петухом, то есть, так называемые «пустые» яйца для еды. А значит, в них нет жизни, и из них не может вылупится цыплёнок. Поэтому, именно такой продукт я считаю для себя вегетарианским. Это моё личное убеждение, а вы решайте для себя сами.

Итак, приступим непосредственно к рецепту вкусного, сытного и полезного летнего блюда.

Кабачки запечённые

Как приготовить запечённые кабачки с картофелем

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель молодой – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца от домашней курочки – 4 – 5 шт.
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Тимьян сушеный
  • Зелень укропа или петрушки
  • Масло оливковое – для томления кабачков

Выход готового блюда: 5 порций по 270 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Картофель моем, отвариваем вместе с кожицей, остужаем, очищаем, нарезаем кружочками

Картофель отвариваем, нарезаем кружочками

2. Кабачки моем, чистим (если кожица нежная, то не чистим), нарезаем кружочками

Кабачки нарезаем кружочками

3. Кабачки томим в разогретом масле с двух сторон до мягкости (не пережаривайте!)

Кабачки томим в разогретом масле

4. Перекладываем слои в форме. Сначала кабачки

Перекладываем слои в форме

5. Затем картофель

Затем картофель

6. И снова кабачки

7. Заливаем взбитыми яйцами, которые солим и перчим

8. Сверху посыпаем рубленным чесноком, тимьяном и рубленной зеленью

Посыпаем чесноком, тимьяном и рубленной зеленью

9. Запекаем в духовке при 200ºС до румяной корочки. Можно тушить на огне в сковороде при закрытой крышке

Запекаем в духовке при 200ºС до румяной корочки

Кабачки запечённые готовы!

Кабачки запечённые готовы!

Подаём их сразу, порционно, на плоских тарелках или прямо в форме, предварительно разделив запеканку на порции. К блюду подаём свежую зелень и овощи.

На нашем блоге много рецептов из кабачков. Чтобы найти их, наберите в поисковике нашего блога «Изюминка» слово «кабачки». Вот здесь один из необычных рецептов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Елена Картавцева
    11.07.2017 23:16

    Какое интересное блюдо! Кабачки я люблю, а сейчас как раз их сезон, так что рецепт беру на заметку.

    Ответить
    • Вера
      05.09.2017 14:36

      Елена, попробовали? ))

      Ответить
  • Любовь
    10.07.2017 14:34

    Жду не дождусь своих кабачков, обожаю их запекать с мясным фаршем, но и чисто овощном виде — они ой как хороши!

    Ответить
  • Нонна
    09.07.2017 18:27

    Боже мой, как же я хочу запеченые кабачки!!! Скорее бы они уже начались.

    Ответить
    • Вера
      10.07.2017 13:50

      Нонна, мы тоже никак не можем дождаться их на своих грядках, холодно. Поэтому, я покупаю привозные южные кабачки, где они уже довольно хорошо созрели в грунте.

      Ответить
  • Алла
    09.07.2017 12:13

    Все такое свежее, кажется даже аромат передается. Верочка, спасибо за вдохновение.

    Ответить
    • Вера
      10.07.2017 13:51

      Алла благодарю! Очень рада, что сумела таким живым образом передать все качества блюда! )) Готовьте с радостью и во благо )

      Ответить
  • Ольга
    08.07.2017 10:43

    А у нас на рынке с некоторых пор перестали продаваться домашние яйца, а фабричные я на дух не переношу (уж очень у них специфический запах). Но рецепт хорош и без яичной заливки. В крайнем случае, такую запеканку можно посыпать тертым сыром без сычужного фермента.

    Ответить
    • Вера
      08.07.2017 13:31

      Ольга, найдите фермеров в частном секторе. Сейчас много людей занимаются производством натуральных продуктов, к счастью. А на рынке тоже что попало продают, на кого нарвёшься, как говорят …
      Мы готовы класть сыр везде. Но это блюдо как раз хорошо тем, что в него НЕ добавляется сыр.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    05.07.2017 16:14

    Верочка, так ярко, свежо и аппетитно, прямо хоть сейчас в кулинарный журнал на весь разворот! Чудесные фото блюда, да и само блюдо займет достойное место в летнем меню ))) Я вот тоже все думаю запечь кабачки, да что-то они пока все мимо меня проходят, наверное, надо уже прямо за ними пойти и приготовить, а то так и буду собираться все лето ))) Благодарю тебя, моя вдохновительница, за своевременное напоминание! Надо быть внимательнее к лету и к себе ))))

    Ответить
    • Вера
      11.07.2017 16:04

      Леночка, хорошая моя, благодарю тебе за вдохновляющие слова! Да, сейчас солнышко, и очень замечательно получаются все фото с летними блюдами. Я прямо в восторге от того, как оно помогает передать цвет и всю энергетику задумок на моей любимой кухне моим читателям. И ты это увидела, волшебница! ))
      Конечно, не проходи мимо такого полезного овоща )) У нас пока нет своего урожая кабачков, но я во всю покупаю его в тех местах, где он, как с собственной грядочки. Всё так вкусно и насыщенно с ним! Как его можно обойти стороной )))
      Поэтому, действительно, давай будем внимательны к каждому моменту нашей жизни! )) Радости и успехов тебе в приготовлении! У тебя получаются великолепные результаты! ))

      Ответить

Оставьте комментарий