Добрый день, мои дорогие читатели!
Очередное блюдо из любимых кабачков перед вами. На нашем блоге из этого полезного овоща уже довольно много рецептов. И каждое по-своему неповторимо, как по внешнему виду, так и по вкусовым сочетаниям.
Попробуйте приготовить вкуснейшие кабачки с помидорами, запечённые в духовке
Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Масло ги – 1 ст.л.
- Лук зелёный – по вкусу
- Стебли укропа – 6 – 7 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Базилик сушеный
Для соуса:
- Сметана – 100г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пряности – по вкусу
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу
- Сахар тростниковый для баланса вкуса – ½ ч.л.
Выход готового блюда: 570г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Подготовленные кабачки режем кружочками и укладываем в форму, смазанную маслом
2. Укладываем на кабачки слой нашинкованной зелени (лук зелёный и стебли укропа)
3. И кружочки помидор
4. Заливаем слои сметанным соусом, для чего смешиваем все компоненты, предназначенные для него
5. Посыпаем базиликом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200ºС)
Сочные кабачки с помидорами готовы!
Подаём их сразу, в форме, которой они запекались, либо укладываем на плоское блюдо, украсив свежей зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ирина
19.08.2017 13:47Очень люблю кабачки, запеченные в духовке. Быстро и очень вкусно получается!
Алла
11.08.2017 07:29Это и вкусно и полезно и низко калорийно получается. То что нужно для ужина. Спасибо.
Лидия /tytvkysno.ru/
10.08.2017 13:59Спасибо, Вера. Вкуснейшее и любимое нами тоже блюдо из кабачков. Кстати, также вкусно и баклажаны получаются.
Ольга
27.07.2017 07:20Как вкусно получиться! Уже предвкушаю. И готовить не так долго.
Оставьте комментарий