Добрый день, мои дорогие читатели!

Очередное блюдо из любимых кабачков перед вами. На нашем блоге из этого полезного овоща уже довольно много рецептов. И каждое по-своему неповторимо, как по внешнему виду, так и по вкусовым сочетаниям.

Попробуйте приготовить вкуснейшие кабачки с помидорами, запечённые в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Готовим Кабачки, запечённые с помидорами и луком, в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Стебли укропа – 6 – 7 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Базилик сушеный

Для соуса:

  • Сметана – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу
  • Сахар тростниковый для баланса вкуса – ½ ч.л.

Выход готового блюда:  570г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Подготовленные кабачки режем кружочками и укладываем в форму, смазанную маслом

Кабачки режем кружочками и укладываем в форму

2. Укладываем на кабачки слой нашинкованной зелени (лук зелёный и стебли укропа)

Укладываем на кабачки слой нашинкованной зелени

3. И кружочки помидор

И кружочки помидор

4. Заливаем слои сметанным соусом, для чего смешиваем все компоненты, предназначенные для него

5. Посыпаем базиликом и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200ºС)

Заливаем слои сметанным соусом, посыпаем базиликом

Запекаем

Сочные кабачки с помидорами готовы!

Сочные кабачки с помидорами готовы!

Подаём их сразу, в форме, которой они запекались, либо укладываем на плоское блюдо, украсив свежей зеленью.Подаём их сразу

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Алла
    11.08.2017 07:29

    Это и вкусно и полезно и низко калорийно получается. То что нужно для ужина. Спасибо.

    Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/
    10.08.2017 13:59

    Спасибо, Вера. Вкуснейшее и любимое нами тоже блюдо из кабачков. Кстати, также вкусно и баклажаны получаются.

    Ответить
  • Ольга
    27.07.2017 07:20

    Как вкусно получиться! Уже предвкушаю. И готовить не так долго.

    Ответить

Оставьте комментарий