Добрый день, мои дорогие читатели!

Рецептом индийского печенья Нан Хати поделилась замечательная и прекрасная женщина Оксана Волкова – Чудаева, которую я считаю своей наставницей.

Печенье сказочного вкуса! Оно рассыпается и тает во рту. Его можно печь, как в будни, так и на праздничном чайном столе оно будет смотреться великолепно, как вся индийская и другая восточная еда.

Рецепт индийских сладостей ладду ждёт вас здесь, а красивые рулетики из нутовой муки здесь. Немного похожий рецепт печенья Нан Хати, но без сахара, вы найдёте здесь.

Индийское печенье

Как приготовить индийское печенье Нан Хати

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
  • Манка – ¼ стакана
  • Масло растительное (лучше холодного отжима) – ½ стакана +1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Ванилин
  • Кардамон – 5-6 коробочек или молотый – ½ ч.л.
  • Соль морская (можно индийскую чёрную) – щепотка
  • Миндаль дроблёный (в исходном варианте фисташки) – 2 – 3 ч.л.

Выход готового печенья: 22 шт. по 20 – 23 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем ингредиенты, кроме масла, кардамона и миндаля

2. Добавляем масло и замешиваем тесто, консистенция которого получается масляно – рассыпчатой

Добавляем масло

замешиваем тесто

3. Формуем печенья, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 10-15 минут в покое

Формуем печенья, укладываем их на противень, застеленный пергаментом

4. Поверх каждого печенья делаем надрезы, как на фото (можно сделать в форме решеточки) и отправляем в холодильник на 30 минут

Поверх каждого печенья делаем надрезы

5. Семена кардамона освобождаем из коробочек, измельчаем в ступке и посыпаем ими серединку полуфабрикатов печенья

Посыпаем кардамоном серединку полуфабрикатов печенья

6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут

7. Остужаем и посыпаем миндалем, раскрывшиеся во время выпечки, надрезы

Остужаем и посыпаем миндалем

Печенье Нан Хати готово! Можно с наслаждением подавать его к чайному столу.

Печенье Нан Хати готово!

И вот оно в разрезе:

В разрезе

 

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Анастасия
    19.09.2017 15:57

    Сегодня приготовила. Мама сказала как будто землю жуешь:)) хотя мне понравилось. Но думаю сахара слишком мало. И то я добавила в 2 раза больше, чем в рецепте, и все равно несладко. Хотя кому-то нравится несладкое, но думаю с сахаром было бы повкуснее. Такое моё мнение:)

    Ответить
    • Вера
      20.09.2017 11:39

      Анастасия, Вы, скорее всего, что-то упустили из рецепта. Поэтому, маме показалось оно «как земля». Такого быть не должно, оно просто тает во рту. Это настоящее индийское печенье, а на Востоке знают толк сладостям.
      По поводу сладости. Для кого как. Наша семья не любит слишком сладкое, да оно и вредно для организма. А наш блог направлен на здоровое питание.
      Каждый выбирает для себя … Но я всё равно рада, что Вы воспользовались моим рецептом. Успехов Вам на кулинарном поприще!!!

      Ответить
      • Анастасия
        21.09.2017 21:13

        Да нет, ничего не упускала, строго по рецепту. Единственное, что вместо тростникового сахара обычный белый использовала, но не думаю, что он влияет на рассыпчатость и структуру. Я тоже за здоровые рецепты и минимум сахара, но тут показалось пресным. Ну ничего, может просто первый блин комом:)

        Ответить
        • Вера
          25.09.2017 11:01

          Может быть, Анастасия :) Пробуйте ещё. Не забывайте, что перед выпеканием печенье нужно подержать на противне при комнатной температуре некоторое время.

          Ответить
  • Александр
    14.09.2017 21:10

    В жизни не пробовал индийское печенье.
    Наверное очень вкусное…)))

    Ответить
    • Вера
      25.09.2017 11:01

      Александр, попробуйте ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    14.09.2017 06:50

    Да, могу себе представить, какое это печенье ароматно-пряное, рассыпчатое и как оно тает во рту ))) Вообще люблю пряности в выпечке, так что рецепт этого индийского печень очень мне по душе ))) Благодарю тебя, милая Верочка, за то, что как всегда радуешь новыми идеями и вдохновляешь на вкусную и радостную жизнь! )))

    Ответить
    • Вера
      25.09.2017 11:12

      Знаю, знаю, Леночка, что тебе нравятся подобные штучки, хотя ни разу не чаёвничала с тобой в живую ))) Но виртуально уже тысячи раз! ))) И это уже огромное удовольствие для меня!!!
      Бесконечно благодарю тебе за эту радость, солнечная моя! :))

      Ответить
  • Олли
    11.09.2017 13:47

    Заманчиво выглядит. Оно похоже на песочное?

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:15

      Похоже, Олли, но не совсем ))

      Ответить
  • Галина
    10.09.2017 20:14

    Красиво выглядит.Кардамон не очень люблю, но наверно можно и без него обойтись.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:15

      Галина, не только выглядит, но и на вкус оно превосходное! Можете и обойтись, выбор за Вами :)

      Ответить

Оставьте комментарий