Добрый день, мои дорогие читатели!
Рецептом индийского печенья Нан Хати поделилась замечательная и прекрасная женщина Оксана Волкова – Чудаева, которую я считаю своей наставницей.
Печенье сказочного вкуса! Оно рассыпается и тает во рту. Его можно печь, как в будни, так и на праздничном чайном столе оно будет смотреться великолепно, как вся индийская и другая восточная еда.
Рецепт индийских сладостей ладду ждёт вас здесь, а красивые рулетики из нутовой муки здесь. Немного похожий рецепт печенья Нан Хати, но без сахара, вы найдёте здесь.
Как приготовить индийское печенье Нан Хати
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
- Манка – ¼ стакана
- Масло растительное (лучше холодного отжима) – ½ стакана +1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ч.л.
- Ванилин
- Кардамон – 5-6 коробочек или молотый – ½ ч.л.
- Соль морская (можно индийскую чёрную) – щепотка
- Миндаль дроблёный (в исходном варианте фисташки) – 2 – 3 ч.л.
Выход готового печенья: 22 шт. по 20 – 23 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты, кроме масла, кардамона и миндаля
2. Добавляем масло и замешиваем тесто, консистенция которого получается масляно – рассыпчатой
3. Формуем печенья, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 10-15 минут в покое
4. Поверх каждого печенья делаем надрезы, как на фото (можно сделать в форме решеточки) и отправляем в холодильник на 30 минут
5. Семена кардамона освобождаем из коробочек, измельчаем в ступке и посыпаем ими серединку полуфабрикатов печенья
6. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 – 25 минут
7. Остужаем и посыпаем миндалем, раскрывшиеся во время выпечки, надрезы
Печенье Нан Хати готово! Можно с наслаждением подавать его к чайному столу.
И вот оно в разрезе:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Анастасия
19.09.2017 15:57Сегодня приготовила. Мама сказала как будто землю жуешь:)) хотя мне понравилось. Но думаю сахара слишком мало. И то я добавила в 2 раза больше, чем в рецепте, и все равно несладко. Хотя кому-то нравится несладкое, но думаю с сахаром было бы повкуснее. Такое моё мнение:)
Вера
20.09.2017 11:39Анастасия, Вы, скорее всего, что-то упустили из рецепта. Поэтому, маме показалось оно «как земля». Такого быть не должно, оно просто тает во рту. Это настоящее индийское печенье, а на Востоке знают толк сладостям.
По поводу сладости. Для кого как. Наша семья не любит слишком сладкое, да оно и вредно для организма. А наш блог направлен на здоровое питание.
Каждый выбирает для себя … Но я всё равно рада, что Вы воспользовались моим рецептом. Успехов Вам на кулинарном поприще!!!
Анастасия
21.09.2017 21:13Да нет, ничего не упускала, строго по рецепту. Единственное, что вместо тростникового сахара обычный белый использовала, но не думаю, что он влияет на рассыпчатость и структуру. Я тоже за здоровые рецепты и минимум сахара, но тут показалось пресным. Ну ничего, может просто первый блин комом:)
Вера
25.09.2017 11:01Может быть, Анастасия :) Пробуйте ещё. Не забывайте, что перед выпеканием печенье нужно подержать на противне при комнатной температуре некоторое время.
Александр
14.09.2017 21:10В жизни не пробовал индийское печенье.
Наверное очень вкусное…)))
Вера
25.09.2017 11:01Александр, попробуйте ))
Хуторная Елена
14.09.2017 06:50Да, могу себе представить, какое это печенье ароматно-пряное, рассыпчатое и как оно тает во рту ))) Вообще люблю пряности в выпечке, так что рецепт этого индийского печень очень мне по душе ))) Благодарю тебя, милая Верочка, за то, что как всегда радуешь новыми идеями и вдохновляешь на вкусную и радостную жизнь! )))
Вера
25.09.2017 11:12Знаю, знаю, Леночка, что тебе нравятся подобные штучки, хотя ни разу не чаёвничала с тобой в живую ))) Но виртуально уже тысячи раз! ))) И это уже огромное удовольствие для меня!!!
Бесконечно благодарю тебе за эту радость, солнечная моя! :))
Олли
11.09.2017 13:47Заманчиво выглядит. Оно похоже на песочное?
Вера
13.09.2017 14:15Похоже, Олли, но не совсем ))
Галина
10.09.2017 20:14Красиво выглядит.Кардамон не очень люблю, но наверно можно и без него обойтись.
Вера
13.09.2017 14:15Галина, не только выглядит, но и на вкус оно превосходное! Можете и обойтись, выбор за Вами :)
Оставьте комментарий