Добрый день, мои дорогие читатели!

И снова индийский необычный рецепт перед вами.

Рулетики из нутовой муки — это холодное блюдо. Сразу хочу уточнить, что оно на любителя, а если конкретнее – на любителя блюд индийской кухни.

В моей семье рулетики пришлись по вкусу только нам с мужем.

Блюдо очень полезно для организма, поскольку богато белком, а в совокупности с приправой – нужными микроэлементами и витаминами.

Вкус рулетиков описать невозможно, можно только оценить его самостоятельно, после приготовления этой изысканности и снятия пробы. Скажу одно, что блюдо очень интересное и готовится довольно увлекательно. А какое оно красивое, как розочки.

Рулетики из нутовой муки

Как приготовить рулетики из нутовой муки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Нутовая мука – 1 стакан
  • Йогурт без наполнителей – ½ стакана
  • Имбирь молотый – около 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Асафетида – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль чёрная индийская (можно обычную морскую) – по вкусу
  • Вода питьевая – 2 стакана

Для приправы:

  • Масло оливковое (или арахисовое, либо кокосовое) – 2 ст.л.
  • Горчица (порошок) – ¼ ч.л.
  • Чёрный кунжут -1 ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.

Для оформления:

  • Кокосовая стружка (лучше сделать её самим)
  • Рубленная зелень кинзы

Выход готового блюда: 620 г

Уровень сложности рецепта: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Перемешиваем муку, йогурт, имбирь, асафетиду, куркуму и соль до однородной массы

Перемешиваем муку, йогурт, имбирь, асафетиду, куркуму и соль 

2. В воде разогреваем масло

 В воде разогреваем масло

3. Помешивая, вводим такую нутовую массу и варим на медленном огне 6 -8 минут до консистенции густого киселя

Помешивая, вводим нутовую массу и варим на медленном огне

4. Если получаются комочки, то разбиваем их блендером

Если получаются комочки, то разбиваем их блендером

5. Выливаем горячее тесто на противень с фольгой так, чтобы получился тонкий слой. Приготовьте сразу 2-3 больших противня, иначе остывшая в кастрюле масса уже не будет такой жидкой, и тонких рулетиков вам не видать

Выливаем горячее тесто на противень с фольгой

6. После полного остывания, что происходит очень быстро, делим пласты на полоски шириной 3 – 4 см

7. Осторожно скручиваем тугие рулетики, что получается тоже очень легко и увлекательно

Осторожно скручиваем тугие рулетики

8. Ставим готовые рулеты на плоское блюдо и поливаем такой приправой:

  • В разогретом масле томим горчицу и зиру минуты 2 — 3
  • Добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня

Ставим готовые рулеты на плоское блюдо и поливаем приправой

9. После того, как полили блюдо приправой, сверху посыпаем рубленной кинзой и стружкой кокоса

Сверху посыпаем рубленной кинзой и стружкой кокоса

Индийские рулетики из нутовой муки готовы! Особенно вкусны они с чатни, рецепт которого здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Лидия /tytvkysno.ru/
    13.09.2017 14:01

    Спасибо, Вера. Интересное блюдо. Дочь любит нут, стоит попробовать приготовить.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:19

      Всегда на радость! Раз любит, значит и блюдо придётся по вкусу.

      Ответить
  • Людмила
    07.09.2017 10:18

    Несколько раз покупала нут и варила из него кашу, поэтому могу судить о вкусе рулетиков. Блюдо получается необычное, действительно рулетики смотрятся как розочки, попробую приготовить. Вот только асафетиду надо посмотреть в магазинах, пока нахожусь в Питере, у нас такую приправу не купишь.

    Ответить
    • Вера
      07.09.2017 11:35

      Да, Людмила, действительно, необычное. И на любителя (мне оно ооочень нравится!). Асафетиду можно приобрести в интернет магазинах. И лучше искать те, которые напрямую поставляют такие уникальные приправы и пряности из Индии.

      Ответить
  • Мария Коротина
    02.09.2017 18:56

    Очень оригинальное и интересное блюдо. Спасибо за рецепт будем побывать приготовить.

    Ответить

Оставьте комментарий