Добрый день, мои дорогие читатели!
И снова индийский необычный рецепт перед вами.
Рулетики из нутовой муки — это холодное блюдо. Сразу хочу уточнить, что оно на любителя, а если конкретнее – на любителя блюд индийской кухни.
В моей семье рулетики пришлись по вкусу только нам с мужем.
Блюдо очень полезно для организма, поскольку богато белком, а в совокупности с приправой – нужными микроэлементами и витаминами.
Вкус рулетиков описать невозможно, можно только оценить его самостоятельно, после приготовления этой изысканности и снятия пробы. Скажу одно, что блюдо очень интересное и готовится довольно увлекательно. А какое оно красивое, как розочки.
Как приготовить рулетики из нутовой муки
Ингредиенты:
Для теста:
- Нутовая мука – 1 стакан
- Йогурт без наполнителей – ½ стакана
- Имбирь молотый – около 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Асафетида – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль чёрная индийская (можно обычную морскую) – по вкусу
- Вода питьевая – 2 стакана
Для приправы:
- Масло оливковое (или арахисовое, либо кокосовое) – 2 ст.л.
- Горчица (порошок) – ¼ ч.л.
- Чёрный кунжут -1 ч.л.
- Зира – ½ ч.л.
Для оформления:
- Кокосовая стружка (лучше сделать её самим)
- Рубленная зелень кинзы
Выход готового блюда: 620 г
Уровень сложности рецепта: средней сложности
Мой способ приготовления:
1. Перемешиваем муку, йогурт, имбирь, асафетиду, куркуму и соль до однородной массы
2. В воде разогреваем масло
3. Помешивая, вводим такую нутовую массу и варим на медленном огне 6 -8 минут до консистенции густого киселя
4. Если получаются комочки, то разбиваем их блендером
5. Выливаем горячее тесто на противень с фольгой так, чтобы получился тонкий слой. Приготовьте сразу 2-3 больших противня, иначе остывшая в кастрюле масса уже не будет такой жидкой, и тонких рулетиков вам не видать
6. После полного остывания, что происходит очень быстро, делим пласты на полоски шириной 3 – 4 см
7. Осторожно скручиваем тугие рулетики, что получается тоже очень легко и увлекательно
8. Ставим готовые рулеты на плоское блюдо и поливаем такой приправой:
- В разогретом масле томим горчицу и зиру минуты 2 — 3
- Добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня
9. После того, как полили блюдо приправой, сверху посыпаем рубленной кинзой и стружкой кокоса
Индийские рулетики из нутовой муки готовы! Особенно вкусны они с чатни, рецепт которого здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Лидия /tytvkysno.ru/
13.09.2017 14:01Спасибо, Вера. Интересное блюдо. Дочь любит нут, стоит попробовать приготовить.
Вера
13.09.2017 14:19Всегда на радость! Раз любит, значит и блюдо придётся по вкусу.
Людмила
07.09.2017 10:18Несколько раз покупала нут и варила из него кашу, поэтому могу судить о вкусе рулетиков. Блюдо получается необычное, действительно рулетики смотрятся как розочки, попробую приготовить. Вот только асафетиду надо посмотреть в магазинах, пока нахожусь в Питере, у нас такую приправу не купишь.
Вера
07.09.2017 11:35Да, Людмила, действительно, необычное. И на любителя (мне оно ооочень нравится!). Асафетиду можно приобрести в интернет магазинах. И лучше искать те, которые напрямую поставляют такие уникальные приправы и пряности из Индии.
Мария Коротина
02.09.2017 18:56Очень оригинальное и интересное блюдо. Спасибо за рецепт будем побывать приготовить.
Оставьте комментарий