Мороженое из творога

Добрый день, мои дорогие читатели и любители здоровых сладостей!

За окном сентябрь, стало значительно прохладнее … В это время важно и нужно начинать включать в свой рацион, преимущественно, тёплую пищу . Но это не говорит о том, что мы должны полностью отказываться от любимых десертов, типа домашнего мороженого. А скоро в наши края придёт бабье лето.

Настоящее домашнее мороженое без вредных наполнителей вы найдёте здесь. Мороженое для сыроедов и вегетарианцев здесь. Есть даже торт «Мороженое» на этой страничке.

Сейчас я предлагаю для вас рецепт вкусного и нежного мороженого из творога и ягод. Причём, ягоды можно взять любые, не только клубнику, что вы видите на моих фото.

Мороженое из творога

Как приготовить мороженое из творога и ягод в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителей – 250 мл
  • Ванилин – 1г
  • Творог – 200 – 250г
  • Клубника (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку) – 250г
  • Молоко сгущённое (если для вас это слишком, то добавляем фруктовый пекмез без сахара или сироп из топинамбура) – 100 г

Выход готового десерта: 680г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем в чаше блендера творог, йогурт, ваниль

Взбиваем в чаше блендера творог, йогурт, ваниль

2. Добавляем сгущёнку (или пекмез) и продолжаем взбивать до однородности

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать

3. Добавляем размороженные ягоды и взбиваем всё вместе

Добавляем размороженные ягоды и взбиваем всё вместе

4. Переливаем вкусную массу (которую можно уже употреблять в пищу, как коктейль) в пластиковую посуду и отправляем в морозилку на 30 минут

Переливаем массу в пластиковую посуду и отправляем в морозилку

5. Периодически (каждые 10 – 15 минут) достаём контейнер для того, чтобы перемешивать массу во избежание образования крупных кристаллов. Можно разложить по формочкам для мороженого

Периодически достаём контейнер для того, чтобы перемешивать массу

6. Оставляем в покое до полной заморозки

Мороженое из творога и ягод готово! Если вы НЕ разложили его в формочки, то лучше предварительно достать контейнер и немного подержать в холодильнике, поскольку разделить мороженое сразу из морозилки будет сложновато, очень сильно замораживаются кристаллики.

Мороженое из творога и ягод готово!

После того, как мороженое слегка стало мягче, специальной ложкой укладываем шарики в креманки и красиво оформляем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Татьяна (vkusest.com)
    07.09.2017 19:42

    Полезная вкуснятина, такую будут есть взрослые и дети.

    Ответить

Оставьте комментарий